Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грибы в собственном соку. Как заготовить грибы в собственном соку на зиму?

Zolotynka [265K] 2 года назад
4

Грибы, консервированные в собственном соку хорошо подходят для приготовления различных соусов, начинок, для приготовления гарниров и других блюд.

Для приготовления нам нужно : 1 кг. грибов ( это могут быть белые грибы, подосиновики, подберёзовики, лисички, маховики, маслята ), на 1 литр заготовки берём 3 - 5 грамм лимонной кислоты, 1 - 2 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу.

Грибы чистим, промываем и складываем в большую эмалированную кастрюлю, а которую добавим немного воды ( можно и не добавлять, но я добавляю ). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, пену убираем и помешивая варим почти до готовности. Затем добавим соль, лавровый лист, лимонную кислоту, перец и доводим до кипения.

В горячем виде раскладываем грибы по подготовленным банкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в слабо кипящей воде около 40 минут 0,5 - литровые банки.

Затем банки закручиваем и накидываем на них что нибудь тёплое и в таком виде оставляем остывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID