Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить крыжовник в собственном соку на зиму?

Zolotynka [319K] 3 года назад
3

Важная информация о том,что количество сахара в заготовке напрямую зависит от того,каким образом вы будете использовать заготовленный крыжовник.

Если он будет использован в виде приправы к вторым блюдам,или мясу или рыбе,то сахара туда кладется минимальное количество.

крыжовник

А если вы планируете кушать сладкий крыжовник,то следует брать один килограмм крыжовника и всего пятьсот граммов сахара для этой заготовки.

Для заготовки вам будут нужны спелые ягоды крыжовника(не зеленые) и сахар-песок в количестве по вашему усмотрению.А вот как выглядит полный процесс приготовления крыжовника в собственном соку пошагово:

скрин

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я заготавливаю крыжовник очень просто: перемалываю его в блендере (без сахара!!), раскладываю по маленьким баночкам и убирая в морозилку.

Зимой достаю банку, размораживаю в холодильнике, добавляю сахар, но не 1 к 1, а гораздо меньше, только для того, чтобы было не очень кисло, размешиваю и перекладываю в более просторную банку.

Крыжовник получается такой, как будто только что сорван с куста - ароматный, вкусный.

Если не нравятся семечки от крыжовника, тогда можно перетирать его через сита, весь остальной процесс такой же.

Плюс этого способа - мало сахара, сохранение витаминов по максимуму и настоящий вкус свеже сорванного крыжовника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID