Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Перец в собственном соку. Как приготовить перец в собственном соку на зиму?

Zolotynka [355K] 3 года назад
1

Перец по этому рецепту получается очень вкусный. он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Заготавливать можно как горький, так и сладкий болгарский, по желанию.

Итак, целые стручки перца (вместе с плодоножкой, чтобы не высох)запекаем в духовке. Удаляем семена (из болгарского перца, горький можно оставить с семенами) раскладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся на противне соком. Ставим еще на 5-10 минут в духовку (для стерилизации), закрываем крышками, укутываем в одеяло.

Фишка этого рецепта в том, что из всех ингредиентов - только перец, ни соли, ни пряностей, ничего. Только вкус настоящего перца. Все добавки будем добавлять уже в тарелке. Такой перец выглядит аппетитно и сохраняет свои полезные свойства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID