Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к украинскому народу?

фаришта [645] 2 года назад
7

Скажу честно , без вокруг да около, к Украинскому народу отношусь непосредственно. То есть я и есть украинец, а , соответственно украинский народ. Соглашусь с тем, что нелёгкое время этот самый народ переживает. Потеряны территории, идёт гибридная война на Донбассе. Одно , правда, радует, что "Новороссия" не состоялась и не состоится, скорее всего. Теперь о менталитете. Украинский народ работящий и хозяйственный. Украинец увидит где- нибудь кусочек землицы свободной и сразу высадит там и огурчики , и помидорчики, и картопэльку (картошку по русски)...Правда, если воры захотят под покровом ночи эти овощи собрать, то могут получить очень сильно..за свой огород и вообще за своё имущество украинцы стоят как за свою родину...Украинцы пкрвыми освоили Европу. И в Португалии, и в Италии украинцев ценят как добросовестных и работящих людей. Пусть вначале это были профессии дворников, уборщиц, сиделок..Ну так это была разведка.. Теперб всё больше украинцев можно встретить в Европе в качестве работников престижных фирм или владельцев собственного бизнеса. Украинцы очень религиозны . На рождество во Львове прблема найти работающий ресторан, так как традиции есть традиции..и если семья должна собираться в это вечер вместе, значит семья собирается. И неважно, что кто-то из них шеф повар ресторана или управляющий гостиницы..Папа, мама, семья в этот вечер на первом месте.Украинцы очкнь умны. Наша шахматная сборная регулярно побеждает на всемирных шахматных олимпиадах, а наша девочка вообще абсолютная чемпионка мира по шахматам. У украинцев потрясающее чувство юмора. Вспомните бесконечные украинские анекдоты (где, кстати, мы охотно смеёмся над собой) или знаменитую Одесскую юморину. Украинцы очень поэтичный и певучий народ. Украинский язык признан вторым после итальянского по приятному звучанию в песнях. Вспомните "Чаривна скрипка", "Черемшина", "Нич яка мисячна", "На нэби", "Червона Рута", "Одна калина за викном". Украинцы отличные и бесстрашные бойцы. Вспомните чемпионов -тяжеловесов братьев Кличко, которыё уже 20 лет доминируют в мире в самой престижной весовой категории..или "супервасю" Ломаченко..лучшего боксёра двух последних олимпиад. Украинцы- отличные футболисты. Вспомните "Золотой мяч " Беланова, Блохина и Шевченко. Украинцы- патриоты..Футбольные звёзды Украины помогают бойцам в зоне АТО. Подробнее здесь и здесь или здесь. Украинцы- прекрасный народ. Верю в Украину, люблю Украину, живу в Украине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Нейтрально отношусь. У нас тут много беженцев из Украины, и ни каких проблем в общении с ними я не испытываю. Вполне адекватные люди. В основном из Лисичанска, Луганска, Донецка. Есть даже две семьи из Днепропетровска. Муж ремонтирует им иногда автомобили. Имела возможность с ними пообщаться. Конечно, они не могут представлять весь украинский народ, но все же являются его частью. От нас ни чем не отличаются. Хотят жить и работать в мире, поэтому ушли, кто от войны, кто от экономических трудностей. Благо у них у многих тут или друзья, или даже родственники. Сказать что мы тут в России все прям так обмануты пропагандой они не могут. Смотрим новости по ящику, иной раз обсуждаем увиденное. Со многим они соглашаются. Когда в СМИ говорили про американских наемников, воюющих на стороне ВСУ, и пол мира твердили, что это ложь, житель Лисичанска говорил, что сам их лично видел. И даже снял на мобильный телефон в тихую. Показывал фотографии. Он уехал опасаясь преследований со стороны властей Украины. Его сын живет в России и служит в ВДВ. Майор. Говорил, если этот факт всплывет, то ему жить не дадут. Врагами они нас не считают. Ровно как и я их. Я вообще считаю врагами только тех, кто меня считает врагом. Но с той частью украинского народа с которой удалось пообщаться, у нас взаимной неприязни не было. Поэтому ответ - отношусь нормально.

5

Прошу прощения, но я считаю, этот вопрос неправильным в корне.

Допустим, я знаю одного двух поляков, как я могу по этим людям судить о всем народе? Или мое отношение должно складываться по новостям, которые каждый день мне показывают? Ок. А каким новостям? СМИ какой страны?

Возможно, правильный вопрос должен быть, построен несколько иначе без обобщения "вообще", с уточнением.

Я уже неоднократно об этом говорил, что братский народ это фикция придуманная советскими политехнологами, братские отношения могут быть между личностями, а безликие братские узы это что? Вот, например, один представитель народа меня обобрал, а второй помог. Как мне к народу относится? Или правители моего народа с правителями другого договорились, они братские, а с правителями третьего не договорились, так они что уже не братские? Какой-то детский сад получается.

Или нам собирать статистику? Будет ли это репрезентативно?

В любом случае, я считаю, 21 век это век манипулирования сознанием, все мы видим эти признаки, поэтому глядя на отношения между странами (Украиной и Россией) можно сказать одно, они отравлены пропагандой.

Поэтому не смотрите на поступки людей по ТВ, езжайте в страну, познакомьтесь с жителями, поживите несколько месяцев, общайтесь с разными соц. группами, может тогда и сможете сложить какое-то отношение к жителям города (страны).

P.S. Лично я отношусь к народу Украины самым что ни есть прямым образом, я украинец))

5

В Украине есть такая игра, перед выборами одни обещают русскому языку дать статус официального, другая половина клянется, что ни за что этого не допустит. Таким образом депутаты и президенты приходят к власти. На этой волне и разжигается неприязнь украинцев к русским. Заканчиваются выборы и этот котел постепенно затухает, если конечно ни кто больше не хочет пропиариться. Так вот эту часть украинского народа, я вообще за народ не считаю. Если бы не они, страна бы жила и процветала. Только народ живет своей жизнью, а элита своей. И им не до народа, надо как можно скорее награбить по-больше, а то срок полномочий окончится. И самое главное, на горизонте нет ни одного политика, который бы любил Украину по настоящему, жил ее интересами и мог прийти к власти.А простой трудовой народ, где бы он не проживал на территории Украины я люблю и уважаю.

4

Термин "украинский народ" весьма расплывчат. Прожил в Украине много лет. Прожил в России много лет. Я - билингв. Свободно владею обоими языками без суржика. Достаточно много провел времени и в русской деревне и в украинском селе.

Выводы. Хоть мы и братские народы, мы совершенно разные народы. Психология различается коренным образом. Хоть мы и разные народы, но мы очень близкие народы. Наши женщины очень похожи. Не внешне. Наши женщины, если любят по-настоящему, всю кровь любимому отдадут по капельке. Молча.

Виктор12 [30.4K]
А мне понравился ответ, без слёз, без лозунгов - по человечьи.  2 года назад
комментировать
4

Я его частичка. Очень уважаю путь выбранный нами и очень жалею жителей соседней гигантской страны обманутых провластной пропагандой.

Мудрый [28.9K]
Как-то не очень уважают ваш выбранный путь тысячи беженцев с Донбасса, проживающих в моем городе. Их, позвольте, тоже кто-то обманул?  2 года назад
myrfun [2.8K]
Вопрос бессмысленный Ваш. Сори. В чем именно обманул, если люди убежали от войны?  2 года назад
Мудрый [28.9K]
На территорию напавшей страны? Не странно ли?  2 года назад
Виктор12 [30.4K]
А как же СОРИ? Вроде как это не украинская мова. Не патриотично.  2 года назад
myrfun [2.8K]
(Виктор)Родные для Украины языки - русский и украинский. А непатриотично предавать Родину. (Мудрый)От войны бегут в любые страны. Если люди убежали в Россию по убеждениям, а не из меркантильных интересов - они обманутые глупцы. Но подозреваю, что среди жителей Донбасса глупцов единицы - остальные выбрали место, где им легче пережить войну.  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Вы когда-нибудь работали с украинцами? А я работал и сегодня продолжаю работать. Охрененные ребята!!! Ни когда ни в чем им не отказывал и в ответ видел только помощь. И, по-моему, многим из них стыдно за то, что происходит у них на Родине, за то, что приходится (и приходилось раньше) ехать на заработки в Россию, а не картошку и поросят растить дома, воспитывать детей и радоваться жизни с женой...

Вот как-то так...

Виктор12 [30.4K]
Я работал. Такие же как мы, два уха, один нос, и думают как мы. Правда в России работал. А вот муж моей тётки - хохол, и родня у него все хохлы. Работяга ещё тот, в прямом смысле работяга. Правда это было в советское время. Ну они изменились, и мы изменились - а жизнь то идёт. Эх самогоночку знатную на пару с тёткой делали. Мы с братом двоюродным пол сундука разбавили, замок отмычкой открыли. А потом на праздник они удивлялись - что то она не очень крепкая. Ну вот не могу я сказать ничего плохого об украинцах, если брать в общем.  2 года назад
комментировать
2

Да не плохо. Я из тех, кто обманут провластной пропагандой. Вопрос вообще то к россиянам, я правильно понимаю? А то как то не правильно, как вы относитесь к себе любимому? Да хорошо отношусь, люблю себя. Кто ж сознается, что он обманут? Я вот сознался - самокритика! Это очень плохо. Если я расстреливаю детей и женщин, то я не должен сознаваться, я понимаю, что я это делаю, но этот груз должен оставаться внутри меня. Ну ЧЁ - Слава Украине!

1

Лично я к украинскому народу (как и к другим народам) отношусь превосходно и с уважением. Но! Это отношение именно к народу, а не к некоторым представителям этого народа, которые хотят говорить от лица народа и пытаются себя выставить народом. Как говориться нет плохих наций - есть плохие люди. И есть они в любом народе. Жаль, что именно они зачастую приходят к власти. Взять американцев. Их ненавидит наверное весь мир, но разве они плохие люди. Просто их правительство поступает таким образом (и от лица народа), что любить их не за что. То же и с Украиной. Народы просто пытаются столкнуть лбами всё те же политики, большей частью продажные и алчные. Так как можно плохо относиться к людям, которые просто хотят жить, работать, растить детей и т.д.?

1

Не хуже и не лучше нашего, наш замечательный народ сколько лет массово голосовал за Ельцина ? Пока тот бухал и куражился ? На тот момент вопрос с Крымом решался помощью карандаша и линейки, и никто в мире не вякнул-бы, стакан важнее оказался...Кто-то помнит еще историю как ЕБНа с моста в мешке скинули, в какую-то реку, в году так 88-89ом...после этого я за него не голосовал никогда. Так - что в том, что Украина выбрала того, кого выбрала, народа на самом деле нет, люди наверняка и умней и прозорливей, но с технологиями управления массовым сознанием сложно бороться.

1

Народ Украины тоже разный.

Вот к примеру - украинец!

Как к нему относились другие украинцы ?

Также - по разному.

Потому что украинцы - разные.

Наверное это нормально, как и то, что я к ним отношусь по разному.

1

Ко всему украинскому народу - никак не отношусь. А вот к родным, близким, друзьям, живущим на Украине - отношусь с любовью и уважением. Ибо знаю их лично. К остальным гражданам - никаких чувств не испытываю.

0

Да никак не отношусь.Не выделяю из общего числа народностей.Отдыхала на Украине не раз,люди как люди.Родственников у меня там нет,поэтому сегодняшние проблемы "жовто-блокитной" не интересуют вовсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID