Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Баклажаны по-гречески на зиму?

Станислав Николаевич [12.5K] 2 года назад
2

Все в основном хозяйки осенью и летом делают заготовки на зимний период,и вот-баклажаны по-гречески прекрасный вариант и вкусное блюдо,которое вы с удовольствием будет открывать зимой.Это может быть и отдельное блюдо,либо гарнир к картофелю,либо мясным изделия,или рыбе.

Ниже расклад продуктов,чтобы на выходе получилось десять баночек по 500 граммов с данной заготовкой,и вам потребуются:три с половиной килограмма баклажанов, три килограмма репчатого лука в головках, берем по сто пятьдесят граммов укропа и петрушки.Еще нужно взять два с половиной килограмма помидоров спелых,либо пятьсот граммов томатной пасты.

Из специй понадобятся девяносто граммов соли пищевой, сто граммов сахара-песка, тридцать граммов черного перца, и в два раза больше душистого перца,и еще требуется семьсот граммов растительного масла без запаха.

баклажаны

Как готовим баклажаны по гречески на зиму:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Берем три баклажана, нарезаем кусочками и кладем в подсоленый кипяток на несколько минут, вынимаем и ложим под пресс на 25 минут. Далее обваливаем кусочки в муке и жарим на растительном масле на слабом огне.Очищаем три головки чеснока и тоже поджариваем на растительном масле добавив 500 грамм помидор, сняв с них кожицу, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу, варим под крышкой пока чеснок не станет мягким. Баклажаны выкладываем а банки заливаем томатные соком и закрываем крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID