Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить морошку в собственном соку?

Zolotynka [355K] 3 года назад
2

Морошка на самом деле отличная ягода для того,чтобы готовить из нее и варенья и джемы,что и делают рачительные хозяйки, но можно ее заготовить и в собственном соку. Из нее могту получаться очень вкусные десерты.И вообще зимой это готовые натуральные витамины.

И для этого вам будут нужны только два компонента,один из них морошка,которой берется один килограмм,а второй компонент,это сахар-песок,и его количество должно быть в два раза меньше,а именно всего пятьсот граммов.

И если вам нужно приготовить меньшее количество ягоды,то все делим на два.А если наоборот вы хотите сделать пять килограммов ягоды,то тогда и сахара берем два с половиной килограмма.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того чтобы приготовить морошку в собственном соку, нужна лишь спелая морошка. Морошка такая ягода, которая сама дает сок уже буквально через час после сбора. Неспроста не легко набрать ведерко полное спелой ягоды морошки, так как она сразу начинает оседать пуская сок. Так вот , достаточно поместить морошку в трех-литровую банку и постепенно досыпать в неё ягоды по мере усадки и до тех пор пока на поверхности у горлышка она не покроется полностью собственным соком. Давить её ни в коем случае не надо, да и не придется, если ягода (я повторюсь) действительно спелая. Как только банку наполнили накройте чистой тряпочкой или марлей, смоченной в водке. Закрываете крышкой и ставите в холодное темное место. А можно и просто в темное, например, под кровать. Приготовленная таким образом ягода будет стоять и год и два, не теряя свои полезные и вкусовые качества.

1

Ягоды морошки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, богаты витаминами и антиоксидантами. Даже корни и листья морошки полезны, настой из них хорошо зарекомендовал себя при кровотечениях и при диарее.

Если уж Вам попалась эта редкая ягода, не портите ее варкой варенья, сделайте морошку в собственном соку. Таким образом Вы сохраните практически все ее полезные свойства.

Я делаю морошку очень просто: ягоды давлю толкушкой, добавляю немного сахара (примерно треть от общего объема) и разливаю по бутылкам с широким горлышком. Убираю в морозилку. Зимой размораживаю, вкусный и полезный десерт готов.

0

На севере ягоды никогда не пересыпали сахаром (по крайней мере у меня на родине - в Онеге Архангельской области).

У нас считают, что ягода должна храниться только в том соку, который дала сама. Никакой воды туда нельзя добавлять. Тогда она сохраняет все свои свойства и не портится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID