Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

По средству для мытья посуды можно определить достаток семьи?

Anna1156 [56.4K] 3 года назад

Или можно покупать дорогое средство для мытья посуды, но при этом мало зарабатывать, просто действует психология, что дорогое средство для мытья посуды лучше, качественнее и на долго его хватит?

категория: семья и дом
2

Нет, нельзя. Ну точнее, я очень и очень надеюсь, что нельзя, что люди богатые умеют считать деньги, а людям среднего достатка это вообще положено, если они хотят вырваться от мне хватает к отпуск - когда я хочу.

Сегодня правило дорогой товар - хорошее качество резко ухудшилось. Дело и в том, что многие компании начали производить товары у нас по лицензии, с ухудшением качества, так случилось с моей любимой немецкой бытовой химией.

Плюс, смотря что брать. Если в состав средства для мытья посуды входят 5 основных химикатов, то зачем переплачивать за те же 5 химикатов, но дороже?

Та же MAMA LEMON стала жидковатой, расход больше, я от нее отказалась. Потому что производители идут на уловки, иначе люди просто не будут покупать, дорого стало жить.

Иногда говорят, что чем гуще средство - тем дольше оно будет использоваться, но нет, каждая хозяйка льет по-своему.

Приведу пример одной моей знакомой со своим особняком. Она богата, но она моет хозяйственным мылом. Потому что отмывает так же, а переплачивать за "технологии", когда нужен просто антижир, банку, дизайн, синтетический запах ландышей и прочую муть она не собирается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Спасибо всем пользователям БВ, которые ответили или быть может ещё ответят на данный вопрос. Ответы были разнообразными и интересными. Вопрос: можно ли по средству для мытья посуды определить достаток семьи? Пришёл он в голову, когда одна знакомая, весьма обеспеченная женщина заказывала только Фейри у проводников и они привозят ей из Финляндии. Она никогда не берёт тут средства, говорит всё не такое, подделка. При этом вещи, еду и другое, она покупает только высшего качества.

В нашей семье мы не отдаем предпочтение дорогим средствам для мытья посуды, считаем зачем переплачивать, когда тоже самое можно купить дешевле? Мы не химики, в составе не разбираемся. А вообще выгоднее покупать большую баклашку (литров 5) жидкого мыла, например в Ашане и разливать её в маленький флакончик с дозатором. И им можно мыть не только посуду, но руки и полы.

1

Не вижу никакой связи между средством для мытья посуды и достатком семьи.

Я например, покупаю только Фейри или АОС.Никогда не покупаю дешевенькое совсем средство типа "Капля".Просто я выбрала для себя то средство , которое по моему мнению лучше всего справляется с жиром.И для меня не имеет значения, сколько оно будет стоить.

Многие сейчас вообще пытаются как можно меньше использовать всевозможные вредные "химозные" добавки , и возвращаются к простым дешевым и доступным натуральным "бабушкиным рецептам".И люди эти относятся к разным слоям общества.

Корица [261K]
Я тоже;-) .  3 года назад
комментировать
1

Я не думаю, что можно определить реальный достаток семьи, это все таки дело вкуса. У нас средний достаток, но муж помешен на одном известном средстве для мытья посуды, а знакомая с высоким достатком моет посуду горчичным порошком, она считает это правильным и экологичным. Так что это дело вкуса.

1

Я уже три года как отказалась от моющего средства и мою исключительно порошком горчицы. Вам это что-то говорит о моем достатке? Поэтому я не думаю, что средство для мытья посуды может выступать показателем финансового дохода в большинстве случаев.

Anna1156 [56.4K]
Впервые слышу про этот способ мытья посуды. Спасибо за совет!  3 года назад
комментировать
1

если это и способ определения достатка семьи- то крайне и крайне недостоверный и очень сомнительный..я знаю многих людей- которые имея высокий достаток и поедая весьма жирную пищу- никогда не пользуются никакой химией для мытья посуды...

0

Фейри считается дорогим? Я им взрослую посуду мою, другие не покупаю. А для детской отдельное беру - AQA baby, флакон 500 мл 105 рублей. Хотя именно эти средства покупаю не из-за стоимости, фейри устраивает, как моющее, единственное, смывался бы побыстрее с посуду, долго полощу. Аква тоже по очищающим качествам нравится + что безопасный по составу, в нем нет плохих компонентов. Думаю, что выбор средства не во всех случаях свидетельствует о материальном благополучии или неблагополучии семьи. Хотя люди с маленьким достатком навряд ли будут пользоваться дорогими средствами

0

Вот там в дополнению к вопросу есть слово "прихология" и из ответа вижу, не "все дома" у вашей знакомой. Я мою посуду только хозяйственным мылом. Мама приезжая в гости, везет АОС большими партиями(у меня в пору магазин открывать, амбары и чуланы ломятся). Сестра тоже везет с собой всякую всючину, ну принято видать у женского пола - затаривать одиноких мужчин. Но мне то чихать на все эти средства, посуда не отмывается от них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID