Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Тяжело ли находится в роддоме в летнее время?

Anna1156 [49.9K] 2 года назад

Мамочки поделитесь. Жарко ли, душно в самом отделении, как при самих родах?

1

Лето вообще тяжелое время для беременной женщины. Вечная духота, постоянные отеки. Мне очень повезло, я рожала в декабре. Мы старались проветривать по максимуму, когда уходили в столовую или в душевую. Летом конечно тяжело, кондиционеров в роддомах нет, духота все равно будет присутствовать, даже если окна постоянно открыты. У нас была замечательная санитарка, которая постоянно делала для нас влажную уборку и проветривала, если мы были заняты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне было не жарко и не душно в роддоме, во время родов такие сильные ощущения и эмоции, что уже практически ничего не замечаешь, из того что происходит вокруг. В роддоме все окна были открыты, особо жара не ощущалась. Летом нормально рожать, я зиму не люблю и в это время депрессирую, так что мне летом рожать понравилось. Выписали из роддома и целыми днями гуляешь с ребенком на свежем воздухе.

Anna1156 [49.9K]
Согласна с вами, что лето хорошо тем, что свежий воздух, солнце, а зимой дети часто болеют. А мамы боятся их не так тепло укутать или наоборот, что укутают, а ребенок сжарится в пелёнках.  2 года назад
комментировать
3

Я рожала в самую жару и все было очень хорошо. Когда еще только собиралась, тоже было тяжело и жарко, но в самой больнице очень комфортная температура: не жарко, не холодно. Во время схваток в жар бросало, но это уже не от погоды, а после родов даже замерзла слегка. Когда уже с малышом лежала, то вообще забыла, что лето на улице.

2

Я рожала в июле своего сына. На окнах не было занавесок, тюль от солнца не спасала. Окна открывать нельзя было, потому что мог быть сквозняк, что противопоказано новорожденному и роженице. Еще подушки и простыня были полностью из клеенки. Поверх их конечно же была х/б простынь и наволочка, но это не спасало. Мы постоянно обливались потом, потому что в палате было душно и жарко. Вывод: лучше рожать зимой. Что я и сделала, спустя несколько лет в феврале и декабре.

Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Появление дитя в любую пору года уже счастье. И мучения в 5-6 дней не испортит нам этого счастья. Удачи!

1

Я побывала в роддоме дважды, и оба раза это было летом. Оба раза пришлось пробыть там относительно долго, так как ложилась по направлению заранее, для подготовки к плановому кесареву сечению. От духоты и жары было довольно тяжело, но думаю, если учесть не самые лучшие условия в муниципальных роддомах, в холодное время года было бы значительно тяжелее. Что конкретно было неудобным в летнее время: сквозняки не приветствуются по понятным причинам, и потому приходилось мучиться от духоты и днем и ночью. Учитывая то, что на последних месяцах или даже неделях беременности вообще довольно плохо спится, это еще больше усугубляло ситуацию. Мы спасались прохладным душем, но опять же в душевую очереди были почти всегда, так как работала только одна, а в отделении лежало больше сорока человек. Почему-то всегда вторая душевая не работает, и это проблема не только родильных домов. После родов ситуация несколько полегче в плане духоты, по крайней мере, в первые пару дней после операции. Думаю, что если Вы рожаете естественным путем, Вам будет значительно легче: до родов лежать практически не нужно, и после родов выпишут буквально через три дня. После кесарева во второй раз продержали целую неделю, и в последние дни из-за трудности принятия душа опять же очень мучила духота. При самих родах думаю, что жара тоже не принесет приятных облегчений, хотя наверняка просто не до того. В любом случае, несмотря на неудобства из-за жары, в зимнее время многие страдают из-за холода, так как отопление в больницах оставляет желать много лучшего, и вряд ли это создаст более комфортные условия для родов. С другой стороны, все люди разные, и кто-то легче переносит жару, а кто-то холод, поэтому трудно утверждать, в каких условиях будет комфортнее именно Вам. «Золотую середину» в подобных вопросах бывает найти довольно сложно.

1

Я рожала в июне, была жара! Мне, хуже было ходить беременной по такой жаре!В роддоме конечно кондиционеров нет, было жарко, но окна унас были всегда открыты, и до родов и после! Не поверите, нас с малышами поместили в палату, окна там были чуть не настеж, я понеслась закрывать,мне не дали! Я ночью потихоньку прикрывала) Так что было все нормально)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID