Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быстро очистится от ментальных установок?

Da-rina [22] 2 года назад
6

Da-rina,

метальные установки не висят в психическом пространстве изолированно, а забетонированы в фундамент подсознания психики, в саму её структуру и память.

Этот бетон, скрепляющий ментальное с подсознанием - это

пережитые отрицательные эмоции.

Поэтому если вычистить эмоциональный негатив, то ментальный хлам просто рассыпается как песок сам.

Всё, что говорят и пишут, люди - это по большей части воспроизведение

таких фиксированных забетонированностей, словесная инфекция,

слив очередной копии собственного негативного опыта,

которым они переполнены и который ищет любого выхода.

На эту тему я задавал недавно вопрос:

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хм)) Есть один способ конечно, но он может вам не понравиться) Да и быстро это понятие растяжимое. Если мгновенно то сразу скажу что ни как. А в общем, вы можете запастись едой и закрыться в комнате на месяц, при этом отключив все способы коммуникации с внешним миром . Будет конечно страшно. Ведь тогда вы останетесь один на один с самим собой. Все установки будут кричать о помощи взывая к вашему рассудку, да и сам рассудок будет предан критике со всех сторон. Тут главное сохранять бдительность и быстро отфильтровывать мысли. Ум хитер! Он будет постоянно пытаться захватить власть. Идеи которые будут приходить, порой будут выглядеть правдоподобно, но это обман. Важно четко понимать, что у вас все есть и вам больше ни чего не надо в данный момент.

Этот метод самый трэшевый и от этого самый опасный. Существует огромная опасность , что ум вас все таки перехитрит и вы просто сойдете с ума.

Все эти так называемые ментальные наработки нарабатывались в течении всей жизни и избавиться от них вот так сразу одним махом довольно сложно.

1

Ментальное - значит нематериальное, иными словами, то, что существует вне мозга материального. Это значит, что материальные методы к условному "очищению" не годятся.

Что есть ментальные установки для отдельно взятого Человека? Это то, что установлено кем-либо или чем-либо вне мозга данного Человека. К примеру, задумано было кем-либо или чем-либо расти траве такой как она есть сейчас, а мозг Ваш воспринял это как данность. Очищение от такой задумки - возможно, но для этого нужно утратить тело с материальным мозгом так, как тело явилось также задумкой. К примеру, избавление от тела материального описана у ряда изотериков... К примеру, Кастанеды на уровне Образов.

Есть и иного рода ментальные установки... они возникаю в период нахождения Человека в материальном плане бытия. К примеру, задумали Родители Ребёнка сделать юристом. С малых лет давали ему знания необходимые для того, чтобы стать юристом. И Мысль Ребёнка устремилась за Мыслью Родителей. Если Мысль Ваша - нематериальна (её нельзя потрогать мгновенно рукой), то и можно говорить о ментальной установке, возникшей с появлением Мысли другой, не Вашей. Для избавления нужна лишь Воля Ваша. Ведь, побороть Мысль способна лишь иная Мысль. И если Человек обладает достаточной Волей, то и Мысль его будет также достаточна для борьбы с Мыслью иной.

Есть и иного рода ментальные установки... они существуют до проявления Человека в материальном плане бытия (до рождения). И имеют начало, в обиходе обывателя - из предыдущих жизней. Мозг, ввиду бренности - не помнит о них, но Человек их способен почувствовать. Ведь, Чувства - также существуют вне материи и вне мозга. Писать Чувствами возможно в Образах, в узком спектре слов, данных нам мозгом (или Мыслью заложенной в основе русского языка). Писать Чувствами вне слов и Образов - есть игра на струнах Вселенной. Игра подобно той, что явила Сотворение видимого нам мира. Кто сказал, что Сотворение возможно лишь единожды?! Также и с Чувствами - собрать их возможно и иначе, чем было до проявления Человека в материальном плане бытия.

Есть и иного рода метальные установки... Но в конечном счёте, ловлю себя на мысли, что провожу "некую" классификацию, назначение которой лишь помыслившему - ведомо...

Вам же больше интересны - очищения. Причём, в Образном понятии "подсознание"... Вы никогда не задумывались как возникло слово подсознание? Сознание - то, что существует на уровне материального мозга, а подсознание лишь воспринято мозгом (сознанием) из вне. Иными словами, всё, что возникло вне Вашего мозга - можно назвать подсознанием. Очищение от ментальных установок связанных с подсознанием возможно Логикой. Ведь, именно Логика определит значение того или иного явления в рамках сознания (мозга). Т.е. для очищения - необходимо проверить установку на логичность её существования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID