Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличаются распутная, развратная и падшая женщины?

Nonsense [56.6K] 2 года назад
6

Распутная ... Развратная ... Падшая ...

Несомненно, такие эпитеты для женщины придумала не женщина. Век воли не видать. И градацию этих понятий сложно расположить в определенной последовательности. Можно лишь попробовать сделать это. Никого при этом не унизив. Будем исходить из общечеловеческих принципов.

Предположим.

Распутная женщина - дама находится на распутье. Колеблется, сомневается, еще раздумывает - стоит ли выбирать путь грехопадения? Или поостеречься? Но потенциал уже в наличии. Внешность, тайные желания, особенное поведение.

Развратная женщина - особа вошедшая во врата греховные. Сделала выбор - в общем. Вошла и врата захлопнулись.

Ну а падшая особь - это вообще отдельный разговор. Женщина, постоявшая не распутье, выбравшая путь грехопадения и вошедшая во врата грешные - прошла этот путь до самого конца. И осознала, что оказалась в тупике. И стала падшей.

Напомню, что падший ангел - тоже был когда-то просто ангелом. Но выбор был сделан. Назад дороги нет.


Прошу ответ не принимать совсем уж серьезно. Просто слова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Inna Beseder [66K]
Позвольте также несерьёзно поспорить по поводу распутной дамы, которая находится на распутье.
Мне кажется здесь взаимосвязи никакой нет. Распутье - это когда много дорог, но не обязательно они ведут к грехопадению. Просто их несколько и, как говорится - выбирай, но осторожно)
А распутная женщина - это блудница (вавилонская, например),гулящая... ещё говорят - беспутная.
И с "назад дороги нет" я бы поспорила, но пока не могу вспомнить яркий пример такой метаморфозы)
 2 года назад
Ёпрст Известный [245K]
Спасибо, Инесса, за участие. На счет распутной - я готов поспорить. Конечно - не до хрипоты.
Знакомо такое выражение - распутные глаза?
Носителем таких глаз необязательно будет - блудница. Это характер такой "блудливый­". Еще (может быть) без последствий. Но - с намеком на обстоятельства.
 2 года назад
Inna Beseder [66K]
Да, но как это связано с распутьем? Распутная и распутье - корень может быть и один, но значение этих слов разное. Я вот о чём.
А глаза тоже могут быть распутными, у тех же распутных (или склонных к этому) женщин. Почему нет? Но, опять же, с распутьем (пути-дороги) они ничего общего не имеют.
 2 года назад
Ёпрст Известный [245K]
Эвон чё... Нет, мне кажется, что распутная еще не потерянная) Просто перед выбором - куда же отправится? То бишь - без четкой позиции. В смысле - позиция распутная.
И вообще - я же там приписал - прошу ответ ... и т.д.
Зря написал?
 2 года назад
Inna Beseder [66K]
Ну я же тоже написала - Позвольте также НЕСЕРЬЁЗНО поспорить...  2 года назад
комментировать
2

Чем отличаются от других-

Тут ответ однозначен в том,что для нее в этой жизни нет ничего святого и ценного, и она за дозу наркотика или сто граммов водки продаст мать родную и свое дитя.Потому что падшая,это та,которая не является нормальным членом социальной жизни, и она уже выброшена из потока жизни, на ее обочину.

Она прожигает,заметьте-не проживает,как бабочка на огне и летит туда,где ей что то может просто "обломиться". Такая женщина уже деградирует изначально,ведя такой образ жизни.

Иногда жизнь их заставляет в таких превращаться,а потом просто нет сил что то менять,вот и живет по накатанной дорожке,ведь так проще и удобнее,чем взять свою судьбу и жизнь в свои руки.

Такая женщина психологически уже больна,потому что она не понимает,что есть другая сторона жизни и она гораздо интереснее,чем та,которую проживает она.И ей нравится то,что осуждается в принципе нашим обществом.Ей даже все равно с кем она вступает в связь.

женщина

1

Распутная - гулящая, развратная - нарушающая общепринятые моральные нормы, падшая - отвергнутая обществом, и использующая свою женскую природу в качестве единственно возможного средства существования.

1

Задать этот вопрос меня побудила статья о "Разврате" в спорном, но тем не менее, достаточно информативном источнике Интернета — Википедии. Цитирую:

Получается такая классификация женщин, по количеству имевшихся у неё мужчин, из которой становится понятно различие между "распутностью", "развратностью" и "падением":

  • до трёх включительно — "воля судеб"; нормально и естественно, женщина не нарушает никаких норм морали и нравственности;
  • четверо мужчин — распутная женщина;
  • пятеро мужчин — развратная;
  • шесть и более — падшая женщина.

Так вот, мне захотелось найти этому подтверждение в самой Махабхарате, но, как оказалось, это не так просто. Имеющиеся в Интернете электронные версии переводов древней книги, мне не помогли. Везде, где только упоминалась Драупади, не только касательно её сваядвармы, но и в других местах, подобной классификации найти не удалось.

Вот я и задал этот вопрос, в надежде, что кто-то сможет внести ясность. Спасибо всем ответившим!

0

Хочу сказать,что мы иногда бываем разными,каждого из нас всех воспитывали по разному и у каждого свои понятие о поведение,я считаю это дело каждого и думать,что она такая,а другая,я лучше ее,поверь это не так)

0

Распутство и разврат - одно и то-же - сексуальная вседозволенность и неразборчивость. Падшая женщина - женщина преступившая некоторые, один или любые моральные принципы общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID