Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему конфискат реализовывают, а санкционные товары уничтожают?

Hedgehog [23.3K] 2 года назад

Конфискованные товары в России подлежат реализации, а санкционные уничтожают. В чём разница этих товаров?

5

Подумайте сами, вспомните кто мы такие, каков наш менталитет, вспомните про олигархов и как они заработали свои капиталы и где они сейчас и как влияют на законы и их выполнение. Вот тогда станет яснее с ответом на вопрос - что на самом деле происходит на таможне с дорогими, дефицитными, свежими, высококачественными продуктами из Европы? После некоторого раздумья каждый из нас, кто мыслит реально, начинает задаваться вопросом: А уничтожают ли? А может просто составляют акт об уничтожении и передают в близкие к власть имущим структуры оптовой торговли? Жизненный опыт почему то подсказывает что ни кто ни чего не уничтожает. Всё продается и съедается.

система выбрала этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [244K]
"кто мы такие, каков наш менталитет"
Не нужно все человечество натягивать на ваш личный менталитет. Понятнее говоря - не судите обо всех по себе. А такое выражение - "Всё продается и съедается" - откровенная ложь. И еще - клевета.
 2 года назад
тринадцать [27.7K]
А что, разве НАШИ российские олигархи уже стали "все человечество"? Вы, я так понял, выступаете защитником от лица всех ныне орудующих олигархов и банкиров, а также прочих тех кто нынче уже в тюрьмах или в бегах от следствия по заграницам? А все кто с вами не согласен лгуны и клеветники? Опять рассмешили)))  2 года назад
комментировать
2

Не нужно торопиться. Ничего еще не уничтожили. Склады и хранилища - проверят обязательно. Это факт. Вся продукция, приобретенная до запрета, будет неприкосновенна. В отношении другой группы продуктов, которая попадает под изъятие, решение будет приниматься последовательно.

Государственная Дума (группа депутатов) обратилась в Кабинет Министров с предложением, чтобы попавшие под эмбарго продукты были предоставлены для нужд Донбасса. Это наверняка может сгладить последствия гуманитарной катастрофы в блокированных Киевом областях.

Такое решение я бы одобрил.

Напомню о правилах уничтожения санкционных продуктов:

Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Hedgehog [23.3K]
А если не торопиться и принимать решения последовательно, то у одной части продуктов закончится срок годности, а другие просто сгниют. Вот тогда уж точно они смогут пойти только на компост...  2 года назад
Ёпрст Известный [244K]
Это не так критично. Главное - политическая воля. Пару раз конфискуют - ручеек и заглохнет.  2 года назад
комментировать
2

Кофискат - это товар разрешенный к ввозу,но ввезенный контрабандным путем,т.е. нелегально.Это контрабанда одним словом.На него нет документов,поэтому его конфисковывают,бывает прямо на таможне, тогда товар изымается его пускают в реализацию.Товары,которые вошли в санкционный список запрещены к ввозу и дальнейшей реализации в стране.Но они тоже все-таки попадают в страну находя обходные пути,которые тоже можно назвать контрабандными.Так как они запрещены,их решили сжигать.Получается и то и другое-контрабанда в современных реалиях.Только одна разрешенная,поэтому реализуется,другая запрещенная,поэтому сжигается.

0

Разница в том, что конфискат - это товар, который вращается внутри страны и не влияет на мировую общественность. А санкционный товар - это товар, ввозимый из других стран и напрямую влияет на политическую обстановку в целом. Это выгодно для страны в целом (так считают высшие эшелоны власти).

0

Конфискованные товары, это товары которые разрешены к продаже в России, а вот санкционные это запрещенные к ввозу и продаже в России. Когда же они поймут, что нам не нужны их товары, ведь Грузинское вина и воду запрещали, но никто такими масштабами не пытался провезти, а они прут и прут.

Hedgehog [23.3K]
Кому не нужны? Лично мне нужны.  2 года назад
комментировать
0

Это вопрос не экономический, а политический. Уничтожение санкционных товаров - политическая акция. Уничтожая санкционные продукты, давя катками сыр и нектарины, Россия как бы показывает: "Нам ваша еда не нужна, своей много!". Нечто вроде "показательной порки".

0

Ужо благополучно сравниваются с землей посредством гусениц бульдозеров и сжигаются, как в крематориях, контрсанкционные сыры, фрукты... Да - надо контрсанкции соблюдать, но зачем добро-то уничтожать? Почему просто не "заворотить" его туда, откуда пришло?

0

Скорей всего уничтожение санкционных продуктов происходит для того чтобы "насолить" заграничным партнерам. Однако Владиму Путину был предложен другой вариант - отдавать санкционные продукты, ввезенным в страну нелегально, отдавать малоимущим гражданам.

0

На сколько я понимаю, конфискат - это нелегально завезенный товар или без должных документов, но товар разрешен к распространению в стране.

Товар под санкциями запрещен как к ввозу, так и к реализации в стране.

Hedgehog [23.3K]
Сегодня заявили, что будут шерстить склады и там уничтожать. Вопрос: как они их провезли? Так может быть не там усиление?  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID