Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Когда закончится война в Украине?

Виталий Сирый [3.9K] 3 года назад

У нас в Украине эти боевые действия называют Антитеррористической операцией (АТО), но скажите, почему тогда в этой АТО учавствуют Войска!? Ведь борьба с терроризмом - это задача МВД. И когда эта война (именно война!) закончится?

Ирина0405 [36.8K]
2020 год  3 года назад
комментировать
10

Так это было изначально ясно, что не АТО, а война, по конституции. А что им ещё делать? Народ безмолвствует, часть запугали, часть уехали, остались или "безмолвные" или "патриоты". Безмолвные - на то они и безмолвные, а вот патриоты будут идти до конца, до полного краха. Думаю ещё не скоро, даже если скинут клику Потрошенко, будет только хуже. Вменяемые политики не могут сейчас придти, их просто вырежут. Готовьтесь к затяжной войне. Запад вам поможет. Это не ирония, скорее горькая ирония.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Конечно не скоро,к сожалению. На Украине не просто война, а гражданская война. Существует как минимум три больших группы с разными интересами: существующее правительство про западного толка; правый сектор интересы которого на данном этапе частично совпадают с властью; восток Украины со своими целями. Вспомните сколько продолжалась гражданская война в России? Такие вещи не заканчиваются быстро, тем более при невозможности и нежелании договариваться.

4

Этот вопрос нужно задать президенту Украины, но я знаю что он бы сказал "москаляку на гиляку, слава украине - слава героям". Вы меня простите, но какая слава и каким героям????? Это тем, из-за кого поставили в Варшаве памятник о повешенных детях на дереве??? Пусть вперва свою рошен продаст ато его бизнесс скоро явно жечь начнут

3

Она и не начиналась.

А АТО закончится, когда от Украины отвалятся Порошенко и прочие пиявки. Президент Украины ведь сам заявлял, что войны нет. На "нет" и суда - нет.

2

Тут вопрос похожий, но новый закрыли. Отвечу в этом.

Давно уже, ещё в начале войны на востоке, и даже после победы майдана делались весьма интересные и обоснованные прогнозы по поводу продолжения войны и вообще непонятной ситуации с Донбассом. Большинство из них сводилось к 10-20 годами основывались на том, что украинский госпереворот начали для того, чтобы создать военный и политический плацдарм против России с перспективой активной войны с Россией. И переворот и последовавшие события со стороны Запада и укрохунты это лишь очередной этап войны с Россией.

И я согласен с теми прогнозами полностью. Запад начал, т.с., максимально неприкрытое наступление на Россию. Отступать ему некуда. Отступление Запада в лице укрохунты нанесёт ему не только репутационное поражение. А посему отступать Западу не резон. Всё просчитали и давят. Мы как можем сопротивляемся. Поэтому лет десять ещё минимум продлится война. Может в таком виде, как сейчас, тлеющий конфликт со вспышками активности и ползучими атаками. А может через год-два хунт а перейдёт в очередное наступление, пытаясь захватить Народные Республики по хорватскому сценарию.

2 года уже прошло.

P.S. Вот, в тему. Очередная иллюстрация на тему кому война выгодна.

В одной из укропрограмм сегодня, антироссийской направленности (как положено), был репортаж о проведённом сегодня или на днях обстреле одного из пунктов пропуска Украина-ДНР. И, конечно, "стреляли террористы". Ведущий много раз повторил это, это же повторила говорящая морда-лица типа с фронта. И показали отрывок с самого пункта пропуска. Очередь из мирных. Журналист спрашивает кто стрелял. Женщина из очереди отвечает, что "стреляли оттуда (показывает рукой), а там ВСУ". Этот отрывок, конечно, утонул среди правильной с точки зрения программы информации.

2

Вот вы сами с Украины.

Как считаете, закончится ли война, когда СМИ Украины натравливает украинцев и жителей ДНР, ЛНР ?

Вот пример - Широкино оставили ополченцы, ВСУ со своей стороны не только против ухода, так еще и укрепление усиливают ?

Это ли не эскалация конфликта ?

Даже пригнали активистов, которые согласные и за деньги крикнуть что скажут, и украинским флагом помахать...

А дальше что?

СМИ Украины ежедневно преподносят "сами в себя стреляют/сжигают/убивают"

Как считаете, это дает свободу тем, кто их в действительности обстреливает ?

Чтобы война закончилась, нужно чтобы украинцы увидели Донецк, услышали Донецк.

А этого нет.

СМИ Украины должны показать правду!

И этого нет.

Ну хорошо, если украинцы уверены что в российских СМИ - ложь, то причем тут правда в Донецке?

Ну съездит украинец в Донецк поговорит с жителями (не прерывая видео) выложит в .ua.

Ему же ничего за это не будет (полагаю).

Ну вот Шарий то ли сам то его волонтеры съездили в Широкино.

Ну не может так актеры хорошо играть, чтобы заявить что они - агенты Кремля.

10-12 видео засняли как жители Широкино точно называли кто их и откуда обстреливал. Ну вот то же самое - только с украинской стороны.

Ведь ничего этого нет.

А без правды эта война будет длиться очень долго.

Украинская армия будет воевать будто с россиянами, ополченцы в свою очередь называть украинскую армию - оккупантами. А гибнут, прежде всего - жители Донбасса.

И пока для одних - эта война как повод отвлечь внимание, для другие национальный интерес, а для СМИ - инструкция, мира не будет.

2

По всем признакам война ещё не разгорелась. Косвенные намёки нам подаёт Президент. Лихорадочная активность на приведение в готовность войск России к отражению глобального удара США к 2020 году нам говорит, что Америка планирует вялую гражданскую войну на Украине вплоть до 2020 года. А там уже будет готов экспедиционный корпус бандеровцев для похода на Москву. И им пофиг, что погибнут сотни тысяч или миллионы. Так что ад всё ещё на горизонте.

2

Боюсь -это война надолго. Не исключаю даже, что перейдет следующему поколению, т.к. там началось конкретное националистическое воспитание. Единственное, что может произойти - это прозрение народа, но с каждым днем на него все меньше надежды.

1

для развития сценария есть несколько вариантов


Прекратится финансирование и поддержка режима и война закончится

не секрет что вся война с Украинской стороны - распил инвестиций "на войну"

Инвестирует весь мир

Все - по разным причинам

И страны и частники

И свои и чужие

Война - это доходно

Инвестируют причем в обе стороны, для поддержания войны в рабочем виде

Не будет денег - война прекратится

Пока будет финансирование - будет идти война


Финансирование одной из сторон увеличится резко, вливание будет активным

Это никому не нужно, потому что тем кто финансирует, полезно оставить все, как есть

но все равно, небольшая доля вероятности существует

Если увеличится финансирование Украинской стороны - военные действия увеличат интенсивность, если именно такова будет цель вливания

Если процесс будет тайным и быстрым, армия Украины может даже победить, затоптать регион.

Но это вряд ли.

Скорее сего просто денег больше распилят

За спиной ДНР - российский резерв

Это самое обалденное политическое решение в истории

Миллионная армия России В ЗАПАСЕ, может ездить ДОБРОВОЛЬЦАМИ в Украину не то что годами - десятилетиями

Знаете сколько у нас без дела мается бывших военных - в том числе кадровых, уволенных в запас?

Тысячи и тысячи

Война - их специальность

Лучшие из лучших - в спецназе и в частной озране, но есть ведь худшие из лучших))

А еще полно лучших из худших

Если профинансируют - можно отряды добровольцев создавать десятки лет))

На Украине тоже таких кадров полно, но само население Украины в три раза меньше, а значит и бойцов таких в три раза меньше...


Если профинансируют ДНР с идеей захвата Киева

Тогда война закончится быстро

Мне кажется это вообще единственный способ ее закончить

Но пока как видим и это не происходит


Закончатся людские ресурсы в Украине

Конечно мужиков в стране не беспредельно

Кто то погибает, кто то уезжает

Их хватит лет на 10 не больше

Это же призыв

Если бы были деньги на наемников - наемников было бы больше

Наемники тоже гибнут конечно, ведь пуля - дура

Но... в разы меньше

Больше денег - больше наемников

Меньше денег - меньше наемников и воюет армия

Даром

по призыву

Этих надолго не хватит...

Когда кончатся - война остановится сама собой...

1

Быть предсказателем неблагодарное дело, поэтому будем думать логично. Порошенко надо любой ценой задавить Донбас. Мирно он договариваться не будет, да и ему не дадут свидомые "патриоты". Для него победа на Донбасе равнозначна его выживаемости на политической арене. Вот только его желания мало, мало и желания свидомых решить вопрос военным путём, не смотря на ярую пропаганду. Желания воевать у украинского народа не только не прибавилось, а ещё больше пошло на спад. В плюс,конечно, играет приобретённый боевой опыт, но ведь и у противника он прибавился. По сути это все факторы, которые позволяют допустить победу нынешнего правительства на Донбасе. Что же против. Самый важный фактор - Россия не даст уничтожить Донбас. Уже сейчас вместе с обострением ситуации обратно потянулись русские добровольцы. При необходимости подтянутся и спецы, которые будут решать специфические военные вопросы в интересах России. А вот интерес США поубавился с выборами Трампа. В его планах Украина явно не является приоритетным вопросом. И не менее важен решительный настрой защитников Донбаса. А выводы делайте сами. Я бы не стал ставить на ВСУ и националистические батальоны. А война закончится со сменой власти в Киеве, не ранее. Ответ этот на новый вопрос: "когда закончится война на Украине. Выстоит ли Донбас?", который закрыли, хотя он сейчас актуален совершенно по-новому. Копирую свой ответ в ещё открытый вопрос.

1

А она будет продолжаться ровно до тех пор пока через границу с РФ будут поступать оружие, техника, наемники, топливо для техники, военные инструктора, снаряды и пули. А это может затянуться на десятилетия, а то и на дольше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID