Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие грибы по видам подлежат варке, засолке, маринованию, замораживанию?

Kin963 [26.4K] 2 года назад

4

Если у вас закончилась тара, в которую можно законсервировать грибы, а в морозильной камере еще много места - смело морозьте все.

Варить также можно все грибы, но не из всех можно приготовить супчик.

На засолку идут все пластинчатые грибы, без исключения. Можно солить и трубчатые, но их все же лучше мариновать. Следует помнить, что некоторые грибы требуют особого подхода при солении.

Все трубчатые грибы отлично маринуются. Из пластинчатых грибов в маринованном виде хороши опята, лисички, шампиньоны, рядовка лиловоногая.

Грибы также можно посушить. Сушат трубчатые грибы, из пластинчатых - молоденькие опята.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ты, уважаемый Kin963, пропустил еще один важнейший способ обработки грибов.

Это - ЗАМАЧИВАНИЕ !

Грибы млечники (грузди, горькуши, серушки ) обязательно надо замачивать на несколько часов, чтобы вытянуть горький сок, вымыть его водой.

В принципе замачивание можно применять ко всем грибам(советую).

Это умешит токсикоз от спор перезревших грибов, токсикоз от нефтепродуктов,

ртути, свинца радионуклидов ... время такое, экология такая.

Если применять цепочку полной обработки грибов - замочил, слил - отварил, слил -

пожарил(заквасил,засолил,замариновал,заморозил) - то есть можно почти все грибы,

кроме бледной поганки и сатанинского гриба.

Этот гриб не употреблять ни в коем случае (шютка)

1

Учитывая то,что большинство съедобных грибов все равно токсичны(имеют свойство впитывать в себя всякую гадость),варить надо почти все. Хотя,грузди сначало несколько раз вымачивают,потом солят. С опятами проделывыем все,что угодно, т.к. вкусны в любом виде. Белые грибы и иже с ними хороши в супах или тушеные в сметане. Короче,дело вкуса. Главное правило:перед приготовлением еще раз тщательно перебираем грибы на наличие не съедобных(даже если вы профи в тихой охоте).

1

Все виды грибов из условно съедобных, подлежат: замораживанию, варке, жарке, засолке, маринования, приготовлению различной консервации и засушке. Все это завит только от знания, умения и вкуса человека. Не съедобные грибы тоже используют в разных целях.

0

Под засолку подходят такие грибы: рыжики, грузди, сыроежки, опята, лисички. Причём, чтобы сохранился изумительный вкус, грузди и рыжики солят отдельно ото всех. для маринования подходят такие грибы: белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, опята. Замораживанию и сушке подлежат практически все грибы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID