Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

58 процентов россиян согласны на отключение интернета?

Мудрый [28.9K] 2 года назад

Это кто же проводил такие опросы и где? Что за чушь?

Вы, лично бы, отказались от интернета?

3

58% россиян отказались бы от использования интернета согласно данным ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), при этом 48% согласны им "пожертвовать" во имя национальной безопасности, 9% в случае общественных беспорядков, 1% - при иных обстоятельствах. Россиянами было отмечено, что интернет может быть использован правительствами иных держав для обострения внутриполитической ситуации в России, разжигания межнациональной розни, расшатывания традиций и семейных ценностей и т.д.

Отказ от интернета, на мой взгляд, может быть временной мерой в чрезвычайных обстоятельствах, но лучше бы такой ситуации не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я лично от интернета не откажусь. Потому что он мне нужен. Я подрабатываю в интернете. Читаю ту информацию и книги, которые не получается найти в живую. В интернете есть много полезного и интересного. Я считаю что нельзя закрывать доступ к информации иначе мы превратимся в тупое стадо которое можно гнать на убой. В своём окружении я знаю людей, которые против интернета считая его злом.Хотя сами не отличаются чистатой и порядочность. Обсуждая других людей как правило обсуждают свои пороки.Обсуждают коллег в соц. сетях, обсуждают ролики обличающие человеческую не совершенность. Итим самым и делая интернет рассадником грязи. Если бы они действительно были настолько безупречный как хотят казаться для других людей, то их бы не интересовали сплетни и подобные ролики. Они б стремились к светлому и чистому посещали выставки через интернет. Изучали искусство, смотрели спектакли. Интернет это всеголишь отражение человеческой сущности. Интернет не есть зло он просто огаляет человеческие пороки. Зло находится в самом человеке.

2

Лично я не верю этим данным. Непонятно, кого и кто опрашивал - может быть, в глубинке где-нибудь, где об Интернете и думать некогда, поскольку нужно попросту выживать... Опять же, речь о временном отключении сети в случае угрозы безопасности России, а вот о контроле контента со стороны спецслужб и правительства (за это, якобы, высказались 49 % респондентов), то бишь, о введении цензуры (видимо, как в Китае) - это вообще полный бред - вряд ли россияне голосуют за возвращение тоталитарного режима, одной из отличительных черт которого является ограничение доступа к правдивой и полной информации, которую, зачастую, можно найти только в сети.

2

Вы не обратили внимание, на важный момент, интернетом в РФ пользуется 42% населения, поэтому оставшиеся 58% могут смело сказать он им и даром не нужен, у меня знакомой пришлось поработать с регионами, говорит, что начиная с Урала, в небольших городах найти магазин у которого есть своя електронная почта, это проблема.

Поэтому стоит в течении 2-3 недель рассказать по ТВ, что интернет это зло, оружие запада, как половина россиян будет готова от него отказаться, а процентов 10% будут готовы бегать в поисках кабеля с интернетом который нужно перерубить.

2

Странная статистика. 58%- это перебор, сейчас без интернета сложно прожить, и он намного облегчает жизнь. Здесь не только можно найти любую информацию, но и талон ко врачу взять, за коммунальные услуги заплатить, товар заказать. Это, наверное, сейчас делает большинство россиян. Я без интернета вообще не смогу, он уже часть моей жизни. Сын живет далеко, по телефону не наобщаешься, а здесь всё быстро и легко.

2

Интернет стал прибежищем для многих молодых людей. Он им заменяет многое, в том числе иногда и саму жизнь. Так стоит ли лишать их этого?

Люди среднего и старшего поколения с интернетом зачастую "на вы", поэтому будут не так остро реагировать на возможное его отключение.

Если такие опросы и были, пусть расшифруют, какие возрастные группы давали ответы.

2

Нет, лично я не верю в сказанное! Дело в том, что опрос могли проводить среди изначально заинтересованных в этом результате респондентов. Вероятно, опрашивали людей пожилых, которые в большинстве своем вообще не умеют пользоваться интернетом.

1

Любопытно, откуда взята подобная цифра. Как всегда, наши журналисты прикрываясь якобы учеными придумали исследование, якобы его провели, и быстренько опубликовали для широких масс. Очень трудно поверить в реальность подобной цифры, так как она вроде как захватывает большую половину населения. Лично среди моих знакомых нет ни одного человека, готового добровольно отказаться от интернета, даже среди очень пожилых людей. Многим не нравится отсутствие цензуры, кого-то коробит тот факт, что молодежь так привязана к интернету, но люди выступают только лишь за некоторые ограничения, а вовсе не за само полное отключение. Интернет открывает немало возможностей для большинства людей в любой сфере жизни, начиная от заработков и заканчивая банальным поиском инструкции к лекарству. Кто-то иногда говорит, что вот, мол, раньше как-то жили без интернета, а теперь прямо-таки не могут. Допустим, прожить, конечно, смогут, но вот как именно – это уже вопрос. Кто-то утверждает, что благодаря интернету процветает мошенничество. Но и тут можно поспорить. Без интернета мошенников было тоже пруд пруди. Но сейчас, именно благодаря интернету, широкие массы могут находить информацию о них, по крайней мере, от тех людей, кто уже сталкивался с ними. Таким образом, несмотря на какие-то там статистические данные, вряд ли возможно будет найти действительно много людей, которые добровольно смогут отказаться от интернета. Можно сказать, что это даже зависимость. Но, видимо, это веяние времени, и сейчас даже самых пожилые люди понемногу осваивают интернет. Например, моей бабушке 77 лет, она прекрасно научилась пользоваться компьютером и интернетом, и теперь порой ее очень трудно от него отвлечь, если она нашла что-то интересное для себя. В подобных примерах я вижу плюсы возможностей общения – у нее много друзей по всему бывшему союзу, но вот созваниваться не всегда по карману. И именно интернет открывает ей возможности общения. И примеры можно приводить бесконечно, поэтому я лично никогда бы не отказалась. Возможно, цифра в 58 процентов – очередная «утка», чтобы из ничего создать сенсацию.

1

Наверное нашему правительству просто надоели " людишки " , которые еще не молятся на государевых слуг , комментарии нехорошие , мнениями люди обмениваются , томские ученые - написано к примеру замену мясу нашли " калифорнийских красных червей " , ведь не будем их есть - потому как интернет уже всю правду раскрыл , проще простого взять и вырубить все и править еще без забот хоть 1000 лет , в газетах будет все хорошо , на телевиденье ,не страна а загляденье ( образцова показательная .... )

1

Лично я без интернета никуда, без ТВ и радио легко обойдусь. Опрос видимо проводился не в мегаполисах либо же у каких-нибудь бабушек с дедушками, кому он соответственно не нужен, но тогда возникает вопрос откуда он у них взялся. Тут скорее всего пожилые люди которые по не знанию согласились на подключение инета при обзвоне всяких рекламщиков провайдеров, очень настырные люди.

1

Вы упустили 2 момента.

  1. 58% из опрошенных россиян.
  2. Согласились бы на "определённых" условиях.

Лично я бы не стал отказываться полностью, т.к. из сети узнаю новости оперативнее, чем из других СМИ.

1

А пусть отключают.

Если и это не вызовет волны возмущения - то знать страна такая. Дремучая.

И ничего ей не надо.

0

Если реализовать все безумные запреты, очень напоминающие определённые периоды(совсем не лучшие) в истории нашей страны, то уж давайте переименуем её в "Северную Корею" и будем полностью жить по их образу и подобию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID