Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Глава ФЕОР предложил раздавать санкционные продукты малоимущим, ваш коммен?

Leser [39.1K] 3 года назад

По словам Александра Бороды, уничтожать запрещенные к ввозу в Россию импортные продукты нерационально.

"Передача импортных продуктов, подлежащих уничтожению, в детские дома и благотворительные центры, помогающие бездомным и малоимущим, станет достойной и человечной альтернативой сжиганию", - заявил президент Федерации еврейских общин России.

2

Оно быть может конечно идея хорошая, но зная наших чиновников, в итоге мы получим такой результат, что чтобы получить эти продукты нужно будет пройти семь кругов ада. А чиновники, получив такое послабление обязательно найдут повод, чтобы отказать в выдаче продуктов, списав их в свой кошелек.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Это предложение главы ФЕОР, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Зачем уничтожать то, что имеет ценность и что можно использовать? Зачем уничтожать еду, если её можно съесть?

Сейчас по всей России идёт сбор подписей к петиции об отмене Указа об уничтожении еды, и предложении

Вот небольшая цитата из этой петиции:

А Вы разве с этим не согласны?

6

23 миллиона человек в России живут за чертой бедности, это и дети и старики и инвалиды , конечно, уничтожение продуктов питания кощунственно.Понятно, что в Росси, управлять процессом передачи санкционных продуктов нуждающимся невозможно, так как эти продукты попадут не к нуждающимся, а пойдут в торговлю или разворуют. Поэтому и было принято такое решение. Про благотворительные организация тоже все ерунда, вся гуманитарная помощь там неизвестно куда девается, только не нуждающимся. Скорее всего , другого решения было невозможно принять Правительству из за этих причин, а цены все равно с этими продуктами или без них будут расти и совсем по другим причинам. Предложение еврейской общины заманчиво, но выполнить его в России невозможно.

3

В Интернете собирают подписи под петицией против уничтожения санкционных продуктов и передаче их малоимущим, уже подписалось 160 тысяч человек. В петиции говорится, что не надо уничтожать эти продукты , а передавать их нуждающимся. На петицию отреагировали уже в Кремле и Д. Песков сообщил, что о документе сообщат президенту В. Путину, но надо проверить информацию о количестве подписантов, так как там нет достоверной идентификации. Конечно , уничтожать еду на глазах у голодных неправильно, можно было бы использовать с пользой.

2

Я только за! То есть эти продукты обозвать гуманитарной помощью для малоимущих и раздавать по сёлам и малым городам. Там действительно, много нуждающих. Обязательно с привлечением СМИ и активных людей, которые нуждаются в этой помощи. Всё взвешивать при них, списки составить при них и раздача при них, а то получится как всегда...

2

Идея правильная, но Россия от неё отказалась во имя политической показухи. Уничтожая санкционные товары, российское правительство показывает - мол, не нуждается наш народ в ваших товарах! А сам народ, естественно, при этом никто не спрашивает.

1

Наша Россия большая страна и с бедным народом и им не помешало бы продовольствие, так как многие живут без достаточного питания, но, к сожалению, мне не верится,что можно организовать раздачу продуктов, из этого получится совсем другое, обогатятся другие уже богатые, а бедным достануться крохи.

1

Хорошо бы, конечно, это мысль не только здравая, но и единственно возможная в данной ситуации. Другое дело - как всё организовать? Но, как говорит одна моя подруга, "Это - уже другой вопрос", была бы задача поставлена, а решение найти можно).

0

Поскольку эти продукты сомнительного происхождения, для того, чтобы избежать возможных неприятных последствий для здоровья, компетентные органы должны произвести их экспертизу на соответствие санитарным нормам и проч. Только после этого можно принять решение об их раздаче. Насколько я понимаю, никто не собирается заморачиваться какими-то проверками, гораздо легче просто все уничтожить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID