Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что первым делом делают зэки, когда выходят из тюрьмы?

Naduschka [3.2K] 2 года назад

Что первым делом делают зэки, когда выходят из тюрьмы?

тэги: зэки, тюрьма
категория: другое
10

Вам честно сказать? Человека вот-вот выходящего на свободу заваливают малявами: сходи туда к тому-то, купи для другого то-то, потом в обязанности будет вменено систематические передачки для "друзей" по несчастью. Бывает , что человек игнорирует указания, начинает жить для себя. Забывая тех, с кем сидел. Что в принципе нормально для обычного гражданина. Но понятия тюремные- это совсем иное. А достать своими просьбами могут и оттуда, как ни странно.

Вы правильно сказали, туберкулез не каждый будет долечивать на свободе. Ведь это по полгода, а то и больше пить химию. Здесь дисциплина нужна, и желание жить. Что есть далеко не у всякого сиженного. Ну и диагноз этот есть не у каждого, кто выходит. Хотя очаговый туберкулез задевает большую массу. Откуда там быть хорошему питанию и крепкому иммунитету? Поэтому выходят, встают на учет в тубдиспансеры, но посещают их неуспешно, пропускают приемы лечения, что в принципе невозможно и недопустимо.Результат- медленный ( или не совсем) рак.

Схема большинства:откинулись-проставились в малине-снова глазами стрегут поляну-недоверие и ненависть со стороны общества-не пришелся ко двору домашним- протест,очередная статья ,СИЗО, приговор, зона. Поскольку у кого несколько ходок, у них уже зависимость от "колючей" жизни, ведь "свое" общество примет без всяких претензий...

Схема меньшинства- рвет все воровские связи, возврат в семью, обретение добрых связей, трудоустройство. Последнее очень сложно и зачастую помогают всем миром что называется.

На мой взгляд неправильно ведут себя многие семьи, указывая родственнику на угол в жилище как никчемной собаке. Это большая ошибка.Со всеми вытекающими...Но это тема для другого разговора.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Служил давно, в молодости, во внутренних войсках, которые тогда занимались своей прямой обязанностью - охраной осужденных в тюрьмах, СИЗО и ИТУ.

Однажды довелось отвезти в Кузбасс партию условно-освобожденных зэков. Всю дорогу (а это около недели заняло) мы охраняли их как осужденных. Когда приехали в город Мыски Кемеровской области, мы спрятали оружие в сейф, открыли все камеры спецвагона и к бывшим зекам вышел единственный местный мент, который их препроводил к самому обычному рейсовому автобусу.

Никогда не забуду глаза этих людей. Они кричали - пусть Сибирь, пусть уголь. Я - НА СВОБОДЕ.

Кто не сидел или, по крайней мере не охранял сидельцев, не сможет понять и принять выражение глаз этих людей.

1

Люди освобождаясь из мест лишения свободы устраивают свою жизнь по разному.

Те для кого преступная жизнь образ жизни возвращаются к этому образу жизни и как следствие становятся осужденными вновь.

Кто-то стремиться свою жизнь устроить максимально благополучно и быть законопослушным.

Многое зависит от самого человека и от того есть ли у него условия для социализации, от того ждет ли кто кто, есть ли жилье.

Дальнейшая жизнь освободившегося не одинакова, так де как не одинакова жизнь людей, которые никогда не были осуждены.

Возможность трудовой жизни зависит так же от того, желает ли человек работать, есть ли у него профессия, которую он постиг, есть ли близкие, готовые его поддержать.

1

Первым делом, бывшие ЗК стремятся сменить/переодеть одежду, в которой они вышли на свободу, т. к она имеет весьма специфический запах (не по их вине) и принять ванну/душ, для этого направляются по своему месту жительства (в случае его наличия) или же к родственникам/друзьям/знакомым.

А дальше - по интересам, кто о чем мечтал: гурман ищет кулинарных изысков, ценитель женской красоты ищет женского общества, любитель алкоголя - выпить и т.п.

0

Первым делом делают то чего больше всего не хватало в местах лишения свободы. Кому не хватало секса - занимаются сексом, кому не хватало водки - пьют водку, кому не хватало семьи - едут к семье, кто голодал - плотно и вкусно кушает. Люди там разные и желания у них тоже разные.

0

Едут к семье, а вообще конечно распивают чекушку с приятелями перед дальней дорогой, едут с друзьями на рыбалку, в общем сначала чуток реабилитируются и снимают стресс, а потом работают как все люди, есть то что то надо...Или опять обратно едут.

Naduschka [3.2K]
работают как все люди??? а то, что штамп в паспорте теперь на всю жизнь ниче, и из-за этого штампа никто нормальный работодатель на работу не возьмет, кроме прополок на поле разве что ???? а во-вторых - зэки работать не будут, им легче убить кого то и обобрать ради наживы. Зэки не меняют свой образ жизни!  2 года назад
silver004 [43.3K]
Да работают бывшие зеки, знаю многих, кто таксует, кто дачи строит, кто на мебельной фабрике пристроился. Конечно, их никуда не берут, поэтому кому как повезет.  2 года назад
Naduschka [3.2K]
есть люди которых подставили и они ни за что попали в тюрьму, но в частности сидят те, кто убивает и грабит, наивным быть не надо думая, что заключенные после отсидки становятся нормальными людьми. Причем большинство из них выходят с туберкулезом, и лечиться не собираются. И зэк у которого была ни одна ходка явно не будет после окончания срока работать на какого то дядю, ему легче обобрать кого то до нитки но не кланяться ни перед кем.  2 года назад
joky [63.5K]
те люди которые не были ворами и бандитами, а отсидели либо из за подставы либо например насмерть сбили человека, по халатности погибло много жизней. Выходят обычными людьми не ворами и бандитами.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID