Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России есть наказание за продажу самосада(табака)?

ivan52 [26.3K] 3 года назад

С такими скачками цен на табачную продукцию мне кажется скоро на рынок выйдут бабульки с мешочками и стаканчиками самосадного табака.Цена явно родит спрос на эту продукцию.Мне вот интересно, а попадает эта сфера деятельности под наказание государством(уголовное, административное) ?

2

Не скажу точно есть ли наказание или нет его (если нет, то в ближайшее время быстренько выдумают и оформят законодательно, ведь ни кто не хочет отдавать рынок, тем более табачный - он весьма доходен; причину выдумают самую невинную - слишком много, например, бабушки навоза используют при выращивании этого растения или самосад способствует распространению табачной мозаики...), но тот факт, что некоторые бабульки торгуют табачком неоспорим. В Туле видел сам. Причем есть разделение "по сортам": этот из стеблей, этот из цветков (во какая дикость!), этот из листьев.

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Согласно пункту 13 Статьи 217 НК РФ освобождаются от налогообложения доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства или растениеводства.

Для освобождения от налогообложения налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на его собственном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка.

Другая торговля вся запрещена без лицензии. Даже если торгуете сезонно и небольшая выручка для поддержания жизни при малой пенсии.

В Белоруссии разрешено 60 дней торговать по мелочи селянам.

Виктор С [21.4K]
Ответ не уникальный, но точный. Всё же без упоминания статей Налогового Кодекса не обойтись. Не свой же выдумывать.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID