Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить кленовый сироп дома?

Maximilyanka [15.2K] 3 года назад

Можно ли приготовить кленовый сироп в домашних условиях? Рецепт?

пани Моника [154K]
Вам для начала нужно посадить и вырастить сахарный канадский клен. Без него ничего не получится. А как готовят кленовый сироп в Канаде, читайте здесь
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/49­9828-kak-poluchajut-­klenovyj-sirop.html#­answer1428063
 3 года назад
комментировать
3

Кленовый сироп - это канадский десерт, который вполне может "прожить" вечность. Считается, что он входит в немногочисленное число продуктов, которые не портятся и могут хранится вечно. Потому, что сахара в этом сиропе позволяют сопротивляться росту микробов гораздо лучше, чем в других продуктах питания.

Для того, чтобы получить 1 л кленового сиропа нужно обработать 40 л кленового сока. Собирается он также, как и березовый сок - с конца февраля до конца апреля, для чего просверливается дырочка диаметром 1.5 см и глубиной 5 см, вставляется трубочка и собирается сок. Сейчас это поставлено на промышленную основу - берут большое количество сока, потом его выпаривают и получается концентрированный кленовый сироп, который содержит большое количество сахара{66% сахара в 100 г} и естественно он очень калорийный. Он содержит большое количество минеральных веществ - калия и магния{для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы}, марганца{участвует в работе белков}, большую концентрацию цинка{он очень важен для подвижности сперматозоидов - а они, как известно, необходимы для продолжения рода}. В 20 раз больше цинка в кленовом сиропе, чем в меде, в сахаре вообще нет цинка - это просто углевод без всяких микроэлементов.

Конечно , чтобы приготовить настоящий кленовый сироп, нужно ехать в Канаду - там растут настоящие сахарные клены с ярко выраженными пятиконечными листами. Но если Вам посчастливится найти такое редкое дерево поблизости к своему дому{вот уж повезет!}, то можете попробовать сами такой сироп произвести. После получения сока, Вам, практически, придется поселиться у плиты, пока сок будет медленно томиться на огне -выпариваться, для этого лучше приобрести специальный аппарат для выпаривания, но он очень дорогой. Купите, уж лучше флакончик сиропа - и никакой мороки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Перво-наперво нужно эмигрировать в Канаду, где растёт единственно подходящий для приготовления кленового сиропа сахарный канадский клён.

Там купить или арендовать дом (чтобы было где готовить сироп), а дальше - по рецепту.

Елена Лук [179K]
этот сироп для нас непривычен и когда за границей купила его, дома никому он не понравился.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID