Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Простыня постоянно сползает ночью. Что делать?

DaveMetter [2.7K] 2 года назад

Когда сплю,простыня подо мной постоянно сползает,как ни проснусь подо мной или рядом со мной уже свёрнутая и скомканная простынь. Уже не знаю,что и делать..

категория: другое
4

Да уж, меня подобная проблема просто преследует. Приходится постоянно поправлять, а точнее, я загибаю простынь под матрас с двух сторон, и вот, когда она снова скомкается - я её поправлю. В общем, особо предпринимать ничего не хочется, потому так и мучаюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У нас тоже появилась такая проблема после покупки нового матраса, у которого поверхность из какого-то скользкого материала - то ли атлас, то ли синтетика. Когда покупали, не придали этому значения, но потом поняли, какие это приносит неудобства.

Мы спасались, покупая огромные простыни, заправляя их края глубоко под матрас. Но недавно купили простыни на резинке. Это удобнее. По крайней мере, нужно очень сильно постараться, чтобы смять простыню так, чтобы задрались закрепленные резинкой углы.

А насчет булавок - не знаю, мне кажется, что есть риск порвать простыню или ткань матраса, если сильно ворочаться во сне. Ну или не во сне. ;)

Так что мой совет - простыни на резинке. Можно, наверное, их и самим нашить (вставить).

Есть еще кардинальный способ: сшить простыню-наматрасник.

7

Если простыня сползает ночью, то первым шагом, для решения данного неприятного факта, должно быть просто подворачивать ее поплотнее под матрас и чем больше тем лучше, если же ткани мало, то можно попробовать купить размер больше, выбирать уже что бы хватило с запасом, но на это понятно нужны уже дополнительные затраты.

Если совсем уже надоела такая ситуация, то есть вариант приобрести простыню с резинками, которые не позволяют ей сползти.

2

Ага, у меня такая же проблема возникла: новое постельное бельё какое-то "скользкое".

Что можно сделать?

Ну, во-первых, лёг спать - спи: нечего елозить и крутиться ;-)

А если серьёзно, то лучший вариант наверное - это простыня на резинке:

простыня на резинке

Можно конечно попытаться приспособить и свои старые простыни, тем более сильной переделки не потребуется: достаточно пришить на углах простыни резинки, которыми она и будет фиксироваться на матрасе:

простыня на резинке

По-моему, это самые оптимальные варианты.

1

Важно из какого материала ваше постельное белье. Постельное белье из гладких материалов, как шелк, сатин и пр. на них я вообще не могу спать, так как ночью все скользит и съезжает. Выбирайте белье из более грубых материалов, таких, как бязь, поплин, бабмбук. На них гораздо приятнее спать, ночью не скользишь. Также продают махровый простыни на резинках, они вообще никуда не съезжают и очень мягко и приятно на них спать.

0

Все просто, простыню нужно закрепить. Придавить матрасом, прикрепить надежными булавками.

Можно пришить резинку. Можно сделать петли по углам и за эти петли крепить к кровати. Если это покажется удобным, то резинку пришивают по всему краю простыни, чтобы резинка стягивала простыню под матрасом, получается что-то вроде чехла.

Также вместо резинки можно пришить нескользкий шнурок (с каждого угла завязки или вкруговую по всем краям продать шнурок в петельки, так чтобы его можно было затянуть вручную).

Некоторые пользуются липучками, но это не очень надёжно.

0

Полагаю, эта проблема волнует многих, и самый оптимальный вариант, как здесь уже отметили - это простыня на резинке. Только вот надевать её не очень удобно - каждый раз матрас ворочать... Думаю, оптимальным вариантом будет купить простыню размером побольше, чем матрас, и подтыкать под него со всех сторон - у каждой кровати есть бортики, которые не позволят простыне выбиться. Тоже, конечно, придётся потрудиться, но лично я делаю именно так. Помогает.

0

У меня есть постельные булавки, раньше продавались в магазинах, сейчас не знаю. Очень удобно ими крепить простыни к матрасу и пододеяльники к одеялу. Это самый простой выход. Можно обычными, но не желательно или каждый раз пришивать по углам простынь. Ещё можно пришить к простыни кусок любого материала по длине и заворачивать простынь под матрас глубже.

0

Есть очень удобные простыни на резинках, в Европе кстати пользуются ими многие. Как вариант можно покупать простыни огромных размеров, чтобы они далеко свисали по краям кровати. Если Вы вернитесь во сне, вряд ли с этим можно что-то сделать.

0

У меня такое бывает только с шелковым бельем. Поэтому я теперь покупаю белье только хлопчатобумажное или махровое, желательно со специальной резинкой, которая позволяет простыни держаться более устойчивее. Вот так это выглядит.

0

Выбирайте простынь из таких материалов как хлопок или вязь( никакого шелка), которая обязательно должна быть на тугой резинке. Тогда все проблемы сведутся к минимуму. Удачи!

0

"Марьиванна, мне бы ваши проблемы......"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID