Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Игра "Союз нерушимый": Что такое "канатчикова дача"?

Елена Д [332K] 2 года назад

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,

Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась...

2

Игра "Союз нерушимый". На вопрос в игре: ''Что такое "канатчикова дача''?'' ответ - психиатрическая больница.

Начиная с 1922 года по 1994 года эта Московская психиатрическая клиническая больница № 1 еще носила имя П. П. Кащенко –главного врача, работавшего в больнице; в народе ее так и прозвали ''Кащенко'' или ещё называли ''Канатчикова дача'', по имени купца Канатчикова, у которого купили этот земельный участок для строительства психиатрической клиники для столицы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Заведениям, подобным тому, о котором идёт речь в задании на 490-м уровне игры "Союз нерушимый" (в Одноклассниках), довольно часто дают какие-то названия, не связанные напрямую с основным родом их деятельности - её специфика такова, что лишний раз "светить" хотя бы какую-то свою причастность к ним не желает никто - тот же самый случай и с "канатчиковой дачей" - ответ: "Психиатрическая больница".

1

В конце девятнадцатого века на площадях загородного участка богатого купца Канатчикова были открыты первые корпуса психиатрической больницы , известной позднее , как больница Кащенко \ такое имя было у первого главврача больницы \ . Немного позднее , в тысяча девятьсот пятом году , больница расширилась второй очередью строений , а в народе прижилось название "Канатчикова дача".

Инициатива открытия больницы принадлежала тогдашнему МЭРУ Москвы Алексееву.

Недавно \ по историческим меркам \ , в тысяча девятьсот девяносто четвертом году , этому лечебному заведению вернули его самое первоначальное название , больница имени Алексеева.

Ответ на вопрос викторины : в задании в качестве цитаты взяты строчки их стихотворения В. Высоцкого "Письмо в редакцию ... ". Речь идет О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ.

0

"Канатчикова дача" - это название первой московской психиатрической больницы.такое название соответствует местности, поскольку там были земли купца с такой фамилией.

Больница начала работать в 1894 году. Сейчас она разрослась, имеет 33 корпуса.

Ответ: психиатрическая больница

0

Это психиатрическая клиника. Номер один. Московская. А название дано по местности. На её месте ранее располагались земли купца с такой фамилей. Открыли её в 1894. Сейчас 33 корпуса или отделения. У неё также были названия по главному врачу Кщенко и Алексева

0

"ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"- такой ответ будет верным и соответственно позволит нам преодолеть четыреста девяностый уровень. Поэтому нажимаем кнопочку- "психиатрическая больница" и переходим на следующий четыреста девяносто первый этап игры "союз нерушимый".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID