Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Спаржа и аспарагус одно и то же?

трепетная лань [35.8K] 2 года назад
5

Спаржа или Asparagus - это действительно одно и тоже.Научное и общепринятое "светское" название растений одного рода.Растет оно практически везде,и используется в кулинарии,медицине( и народной,и традиционной),и в цветоводстве,поскольку обладает высокой декоративностью.А вот корейская спаржа(или фуджу),не имеет к настоящему аспарагусу никакого отношения.Это соевый продукт.

Вот она ,спаржа .Можно в пищу употреблять(побеги),и как лекарственное средство.

Сготовить пробовала сама,любопытно было,что за "аристократизм" в спарже,потому что называли её блюдом аристократов.То ли я не аристократка,то ли вкус мой не аристократический,но я ничего выдающегося в спарже не нашла.Есть можно,но картошка мне вкуснее.А вот для лечения почек спаржа применяется ,и успешно.Только в этом случае её нужно употреблять с морковкой.Она способствует усвоению спаржи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, это одно и тоже, просто за сортами, используемыми в качестве декоративных растений, закрепилось латинское название, а за продуктом питания - искажённый итальянский вариант spáragio.

Данное растение на территории России распространено лишь лишь в виде дикорастущих сортов, поэтому его знают как лекарственное растение. Культурные виды, пригодные в пищу, привозились из Европы, стоили дорого, поэтому за спаржей закрепилась слава "еды для аристократов". В советское время её практически никто не видел "живьём", поэтому ассоциировать с ней растение в горшке мало кому приходило в голову. У меня тоже стоял на окне, никогда бы не поверила, что это и есть диковинная спаржа, упоминавшаяся лишь в фильмах из жизни "графьёв".

1

одно и тоже - спаржа на русском языке, на латыни - Asparagus (аспарагус) . А вот видов большое множество - спаржу белую и зеленую употребляют в пищу, а вот спаржа лекарственная (или аспарагус лекарственный) используют в медицине как мочегонное средство.

0

Спаржа раньше высоко ценилась как самый ранний овощ. Выращивание в качестве сверхраннего овоща представляло определенные трудности, поэтому цена была высокой. Сейчас, в связи с развитием технологий длительного хранения продуктов, в любой сезон можно купить практически любые плоды, поэтому привлекательность спаржи сильно снизилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID