Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли дети-вегетарианцы нормально развиваться без животного белка?

Кэмпбелл [11.3K] 3 года назад
Владимир-В [7.3K]
Уточните - ваши вегетарианцы употребляют молоко? Дело в том, что по аминограмме гречневая каша с молоком не уступает мясу. И как они, вообще, творог, яйца - едят или совсем нет?  3 года назад
комментировать
5

конечно же могут..и тому есть примеры.. во многих странах есть такие семьи..где из поколения в поколения живут и передают свои традиции..в нашей стране просто воспитание такое с детства..пичкают детей, заставляют есть..якобы полезные продукты, нас приучили к чрезмерному питанию..

кстати, есть всем известные вегетарианцы с избыточным весом, например Монсеррат Кабалье

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для детей, кто бы что ни говорил, какие бы исследования ни происходили, вегетарианская система не подходит. Детей, запичканных яйцами - много, только вот с низким уровнем гемоглобина среди них - еще больше. А тут начинаются и утомляемость, и ухудшение концентрации, и большая подверженность простудам и длительный выход из них, потом появляются анемии, ВСД, в карточках пишут астеническое телосложение, а там и не за горами отставание в развитии общем.

Дети - это не просто растущий организм, новые клетки, новые мышцы складываются из аминокислот, из белка, которые эти дети не получают. О какой тогда здоровой нации можно мечтать с такими мыслями?

Плюс, родители начинают бравировать успехами в замещении животного белка. Странные родители, что я могу сказать. Они сами растят детей аллергиков и астматиков, потому что грибы - слишком волокнистая и тяжелая для детей пища, а орехи - очень сильный аллерген. Супом с фасолью сыт не будешь, дети начинают "таскать" булочки, что приводит к абсолютно нарушенному режиму питания.

Да и в школе в будущем начнется, это я не ем, это я не ем.

3

Я считаю, что нет.

Однажды в школе наблюдала несколько детей (семья была многодетная). Семья вроде бы благополучная, но дети выглядели откровенными заморышами. Внимание на них обратили все, поэтому поначалу все подумали, что несмотря на приличную одежду, что-то с семьей не так.

Ходили к ним на дом и социальный педагог, и классный руководитель, в итоге и инспекцию по делам несовершеннолетних привлекли - все были уверены, что детей морят голодом. Оказалось, семья вегетарианская. Как им потом не объясняли, что для детей это вредно, они стояли на своем. С тех пор мне хоть какую статью о вегетарианстве покажи, я сразу вид тех детей вспоминаю.

0

Нет развиваться не могут без животного белка. Детям тоже нужно подкрепление и силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID