Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как запечь горбушу в духовке в фольге?

elena-kh [92.8K] более года назад
2

Предлагаю такой рецепт. Горбушу промыть,слегка натереть солью, обсыпать приправой, затем густо сверху обмазать майонезом. Перенести на широкую тарелку, где посыпать мелко нарезанным луком, можно и укропом. Добавить натёртый сыр. Для мягкости можно под Фольгу налить немного воды. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 25 минут.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Горбуша мение жирная рыба, чем ее более благородные собратья. Поэтому запекать горбушу нужно обязательно в фальге, иначе она будет сухая и не вкусная. перед запекание лучше нарезать ее ломтиками, иначе когда она будет готова, при порезке можно испортить весь внешний вид (рыба раскрошится).

Рецепт.

  • Нарежте горбушу ломтиками по 1,5- 2см.
  • Посолите, поперчите, обязательно добавьте кориандр, немного травы (зелень) и сбрызните лимонным соком
  • Плотно заверните рыбу в фальгу, так что бы сок не вытекал.
  • Запекайте
  • За 5 минут до готовности вскройте фальгу (сверху) и продолжайте запекать. Это позволит рыбе немного подсохнуть и образовать золотистую корочку.
  • Выложте рыбу в большое блюдо и подавайте на стол

Приятного аппетита.

2

На мой взгляд горбуша немного суховатая рыба. Я нарезаю на стейки, солю, перчу, поливаю лимонным соком. На куски выкладываю ложку жареных шампиньонов, кусочек сливочного масла, сверху натираю сыр, а можно и пластинкой сыр положить. Потом завернуть в фольгу каждый кусок отдельно.

1

Для запекания в духовке лучше всего купить филе горбуши. Так с костями меньше проблем. Я кстати сам ненавижу отплёвываться от рыбьих костей во время обеда. Если не достали филе, из цельной рыбы нужно вырезать хребет и рёбра.

Сделать это несложно - просто разрежьте горбушу повдоль на две половины. Затем нужно снять кожу с каждой части, или хотя бы соскоблить чешую. Посолив слегка, отложите.

Так как мы хотим приготовить горбушу с картошкой, почистим картошку, нарежем и выложим в форму, предварительно смазав её маслом и посолив на вкус. Для того, чтобы картофель быстрее стал мягким, лучше не делать кружочки слишком толстыми.

Теперь форму с картофелем можно поставить в духовую печь, предварительно разогрев её на 180 градусов Цельсия. Ещё замороженное филе можно через несколько минут разложить на картофель сверху. Если горбуша разморожена, то нужно выкладывать её на ещё полуготовый картофель.

Пока картошка с рыбой "греются" в духовке, нарезаем лук и грибы, не слишком толстыми пластинками. На сковороду льём растительное (подсолнечное) масло и пассируем лук на небольшом огне, пока не позолотится слегка. Затем добавляем грибы и поджариваем до того, как грибы станут мягкими. Солим и перчим.

Итак, полуготовая картошка, сверху на ней рыба, а сверху выкладываем грибы и лук, после чего наносим тонкую сетку из майонеза (или, если больше нравится, из сметаны).

Теперь натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и более или менее равномерно посыпаем полуготовое блюдо, после чего снова всё ставим в духовку. Будьте бдительны и не пропустите момент, когда картофель и рыба станут достаточно мягкими (проверяйте время от времени вилкой), а сыр сверху растечётся и станет слегка поджаристым, румяным.

Теперь блюдо можно достать из духовки и накрывать на стол ))

1

Необходимо промыть рыбку, посыпать солью, перцем, укропом. Добавить луку (можно побольше) и залить немного лимонным соком (вместо лимона можно использовать майонез).

Завернуть в фольгу и готовить 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита.

0

Следует помнить, что при приготовлении в фольге не следует добавлять кислые продукты (лимон, томаты) - так как алюминий реагирует с кислотами.

Я запекаю горбушу в фольге так - добавляю соль, перец, плотно закрываю фольгой, но так, чтобы можно было приоткрыть в конце. Вообще настоящие повара считают, что внутри горбуша должна быть еле-еле готовой или даже полусырой (хотя это относится только к свежайшей рыбе) - тогда она сохранит свою сочность.

Готовлю не очень долго при не слишком высокой температуре - 180 градусов Цельсия, а в конце можно ненадолго включить режим гриль и приоткрыть - для тех, кто любит эффект гриля, красивую корочку.

0

Горбуша в соусе

От рыбы отделяем голову и кости. Обе половинки натираем специями и пряностями, сбрызгиваем соком лимона, обильно смазываем майонезом. На пищевую фольгу намазываем немного жира, ложим одну половинку филе, а сверху выкладываем начинку : нарезанную полукольцами луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь. Накрываем второй половинкой филе, заворачиваем в фольгу, ложим на противень, наливаем немного воды (чтобы противень не дымил), запекаем в разогретой духовке около часа. Готовую рыбу выкладываем на овальное блюдо, украшаем кружками лимона и веточками петрушки. Все пропорции произвольны.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Вот рецепт который я нашел и сам готовлю горбушу, так как очень вкусно получается для начало нам понадобится вот эти ингредиенты:

текст при наведении

-Начнем мариновать филе в лимонном соусе и перчика, около 30 минут. Этим времени приготовить хлеб, корочку из хлеба вырезаем, мякиш смешиваем с тертым сыром, чесноком, масло и зеленью.

-Горбушу накрываем нашим хлебным тестом и ставить в разогретую духовку пока не корочка хлеба не будет зарумянена, градусов в духовке должно быть не меньше 160..

Пока оно готовится можете сделать салат из овощей..

0

Запекать горбушу в духовке в фольге лучше всего стейками. Нарезав горбушу на стейки, обваляйте каждый кусочек в специях для рыбы. Если используете набор специй, обычно солить не надо, специи уже соленые. Можно готовить и без специй, просто хорошо посолив горбушу и положив дольки лимона и луковые кольца. Лично я всегда так делаю - с лимоном и луком, но без специй - получается очень вкусно! Укутайте в фольгу. вилкой проделайте дырочки в фольге. И оставьте в духовке минут на 20-25. Я готовлю при 225 градусах.

0

Я запекаю горбушу в фольге так:

  1. Филе горбуши перчу и солю.
  2. По желанию поливаю лимонным соком (это делаю не всегда, так как муж любит без лимонного сока).
  3. Стейк немного смазываю подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Заворачиваю стейк в фольгу.
  5. Запекаю до готовности.
  6. Можно в конце приготовления открыть фольгу и посыпать сыром тертым, чтобы образовалась корочка румяная (это тоже по желания, так как многие любят чисто вкус горбуши).
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID