Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мария Байбакова -чем прославилась? Почему ей пришлось извиняться?

Veronika-M [16.2K] 6 лет назад
1

История, в которую скорее вляпалась, нежели вошла Мария Байбакова -яркий пример того, что воистину "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Дочь олигарха Олега Байбакова в числе прочих занятий пишет статьи для российской версии журнала Tatler. В октябре 2014 г. за подписью Байбаковой на страницах журнала появился материал "Увольнять прислугу надо быстро и без свидетелей". Несмотря на то, что у журнала достаточно специфическая аудитория - состоятельные люди, статья вызвала большой общественный резонанс в различных слоях общества, причем не только в России, но и за рубежом. По существу, это советы и рекомендации, как правильно с точки зрения автора выстраивать отношения с домашним персоналом. Но эта самая точка зрения вызвала крайне негативный отклик в обществе. Многие сочли "рекомендации" Байбаковой безнравственными, высокомерными, бесчувственными. Судите сами, как аргументирует автор, почему нельзя повышать голос на прислугу:

Бурная реакция, которая последовала за публикацией статьи, оказалась полной неожиданностью для автора - настолько, что Мария сделала попытку извиниться за свои слова:

В свою очередь, главный редактор журнала Ксения Соловьева сказала следующее:

Как дамы будут дальше выстраивать свои отношения - это их личное дело, но случившийся скандал является хорошим уроком не только для Марии, но для многих ее так называемых коллег, которые сперва говорят и пишут, а потом только думают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация