Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Колбаса Ариант пахнет бензином. Что мне делать (см)?

Lunatica [14.4K] 7 лет назад

Вчера купили колбасу Бутербродную в магазинчике Ариант. За завтраком я заметила, что для вареной колбасы она слегка жирновата. А потом муж понюхал и скривился: натуральный запах бензина или какой-то жженой резины! Даже руки все пропахли.

Что мне в таком случае делать? Куда идти? Не хочется волокиты, но и без внимания оставлять не желательно. Колбаса уже не целая, могут ли ее обратно принять? А если нет, то что тогда? Муж говорит, что можно пережарить и норм. А мне не норм! Что в нее понапихали?! Я понимаю, что мясом сейчас мало какие мясные продукты пахнут, но чтоб так!

Чека, к сожалению, не осталось. Но ведь на ней написано, что это Ариант. Хотя магазинов у нас таких много.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ЧупахинаТатьяна Борисовна 5 кредитов
Violina [4K]
Конечно, такую колбасу лучше не есть. Можно попробовать сходить в магазин, где ее купили, послушать, что они скажут. Хотя деньги вряд ли они вернут, тем более, что колбаса начатая.  7 лет назад
комментировать
1

У вас в тегах написано - роспотребнадзор. Вот туда и сходите. Но сначала можно пройти в Ариант, где у вас в городе их главная контора, что они вам скажут, а уже по результатам этой беседы и будете смотреть. Если есть желание долго и нудно побегать, и вы сможете довести это дело до конца, только тогда начинайте этот процесс. Естественно, будут отнекиваться и выворачиваться, как у нас делается повсеместно, даже думаю, что привяжутся к тому, что колбаса уже поЕдена, возникнет вопрос, почему ели и не пахло, а потом запахло. Вобщем нервы тут нужны крепкие и, учитывая, что такое у нас происходит на многих предприятиях, то процесс это неблагодарный. Но, кому то надо начинать. Удивляет то, что на всех предприятиях есть технологи, которые оценивают качество продукта и дают добро на производство такого, как бы сказать помягче, нехорошего результата.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Lunatica [14.4K]
Жаль, кончено. Не хочется выстаивать очереди и подписывать кучу бумаг за палку колбасы. Во всяком случае, буду знать, что делать в следующий раз. Сегодня зайду в магазин, но особой надежды нет. Чека не осталось. Я эту колбасу ела, фу! Мне отравиться как раз плюнуть.  7 лет назад
Биктат [30.7K]
Продавец то вам вряд ли чем то поможет.  7 лет назад
комментировать
3

А я бы на них в программу Первого канала «Контрольная закупка» (если она ещё выходит) стуканула. Она как раз такими вопросами занимается.

В чём выгода?

Во-первых, если они и правда выезжает по звонками зрителей, то и со всякими там анализами и экспертизами у них наверняка всё на подхвате.

Во-вторых, проучите и магазин, и комбинат, который эту «вкуснятину» реализовал. Это чтоб в будущем неповадно было кормить людей всякой пакостью.

2

Да уж, мы живём в век новых технологий. В том числе и в токой отрасли как пищевая промышленность. Здесь инженеры-химики являются локомотивом производства. В каждой стране из сырья, на которое она богата производят продукты питания. Так в Японии из морепродуктов, разных водорослей производят различные продукты питания. В России много нефти. Возможно, из неё и производят какието химические элементы, служащие пищевыми добавками при производстве колбасы. Наверное что-то перехимичили. Или возможно у них ароматизаторы не смогли перебить запах. теоретически конечно же можно обратиться в роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей и т.д., но если у Вас, тем более, чека не осталось будет проблематично, что либо кому-либо доказать. Пищевая промышленность и торговля продуктами, в наше время, стали и становятся всё более прибыльными. С ними бороться становится всё труднее. Большее число населения Россия молча привыкает к некачественным и не здоровым продуктам питания. Это в чём-то напоминает американцев. Особенно схожими становятся жители крупных городов в этом вопросе. Любой канал телевидения также балтун-ступа-толокун. Бутерброд с подобными видами колбасы должен лежать каждое утро на столе у Путина. Тогда может быть вопросы продуктовой безопасности страны и качества продуктов питания будут подниматься на более высоком уровне. Хотя безвкусие и отсутствие безупречных механизмов за отстаивание своих прав населения России (и не только) в борьбе за качество продуктов и сверхприбыли торговцев и производителей отражают реальную действительность прогресса современного мира.

Lunatica [14.4K]
Я сейчас ходила жаловаться. Продавщица адекватная оказалась, но деньги все же не вернула. Попросила написать претензию, обещали мне перезвонить. Что касаемо колбасы, сказала, что это вся так у них колбаса пахнет, типа она с таким жирком, дескать, считается низкопробной. Дала мне понюхать другую - действительно. НО это до чего нужно дождить, чтобы колбасу с ТАКИМ запахом считать нормальной? Может, кто-то покупает и не чувствует? Мой муж очень любит колбасу, так он сразу, как начал есть, почуял эту бензо-резиновую вонь. Не знаю, писать ли в Роспотребнадзор теперь. Я туда звонила, меня проинструктировали, что и как. Но вдруг колбаса и впрямь нормального качества, но просто со специфическим запахом?  7 лет назад
комментировать
2

Еще во времена СССР из нефти изготавливали синтетические белки, их уже тогда было много, но особенно популярны были ( и до сих пор популярны в пищевой промышленности) ПАПРИН и ГАПРИН.

Позднее были разработаны технологии по переработке в белок этилового и метилового спирта.Так были получены эприн и меприн.

В 1990-е наша страна узнала вкус соевого "мяса",которое до сих пор используется в колбасе, пельменях и других полуфабрикатах.

А на изготовление белковых продуктов из углеводородов долгое время не хватало в бюджете денег(И Слава Богу!)Но сейчас работы продолжены, и в настоящее время идет работа над синтезом ГАПРИНА из попутного нефтяного газа.

Может быть, и та самая, пахнущая бензином колбаса - результат работы химиков-технологов?Наверное, им просто пока не хватает опыта, чтобы разработать технологию изготовления колбасы из нефти,неотличимую от натуральной?

Мало положили вкусовых добавок, "сходных с натуральным продуктом"? Или животных, из которых потом делали колбасу, перекормили продуктами нефтепереработки?

Звучит фантастически,но ведь не зря предупреждают СМИ о том, что колбасные изделия канцерогенны...

2

Что делать? - Раздобыть телефончик и зазвонить в ближайшее отделение торгово-промышленной Палаты - там Вам дадут координаты ближайшей лаборатории. Скажу по секрету - лаборатории с давних (еще советских) времен пребывают на хозрасчете (самофинансировании), ох как они любят в веществах покопаться - Вам не передать!!!

1

Есть общество защиты прав потребителей. Поищите его в Вашем городе, позвоните им, опишите ситуацию, они точно скажут куда эту гадость отдать на экспертизу. А потом с заключением , если продукт некачественный, можно даже на производителя в суд подавать.

1

Я бы для начала отнесла эту гадость в магазин и попросила вернуть деньги. Если не примут по хорошему, то, заставила бы принять с претензией( которую нужно составить в двух экземлярах).С обязательной отметкой на Вашем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация