Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли украинка родить в Крыму? Какие могут быть проблемы?

Koxana [8.2K] 6 лет назад

Если вдруг у украинки во время отдыха в Крыму начнутся преждевременные роды. Что делать? Примет ли её роддом? Какие проблемы могут возникнуть при возвращении на родину с новорожденным ребёнком?

Андреева Ольга [270K]
Конечно примет. Туркменов в московских роддомах принимают...а Вы сомневаетесь что Крым примет украинцев.  6 лет назад
темник [8.4K]
А вот на счёт проблем при возвращении говорить сложно. Даже ни разу не беременный гражданин Украины рискует попасть дома под пресс осуждения накаченных пропагандой соседей, если соберется отдыхать этим летом в Крыму. по моему так.  6 лет назад
Koxana [8.2K]
вопрос о том, что если ребёнок родится на территории РФ (Крым) пропустят ли его на границе в Украину? Какое гражданство будет у ребёнка? Есть ли у родителей право выбора? А насчёт прессинга на родине переживать не стоит, потому что у многих украинцев в Крыму остались родственники, друзья, имущество, деловые связи, и кто привык там отдыхать, тот и будет продолжать ездить в Крым.  6 лет назад
комментировать
2

Роддом примет всех, в таком случае, независимо каким гражданином является роженица. Но факт рождения ребенка на территории Росси автоматически дает ребенку Российское гражданство. А по возвращению украинки домой (а не пустить гражданку Украины на территорию Украины не могут по причине того что она родила ребенка где-то) которая стала мамой гражданство ребенку устанавливается по гражданству родителей ребенка. Таким образом ребенок получит двойное гражданство Российское и Украинское. А уж отношение Украины к Вам и ребенку, ставшему по факту рождения гражданином России зависит от отношения конкретных должностных лиц Украины, ведомые нынешним положением дел между Украиной и Россией и могут быть непредсказуемые и соответственно незаконными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На территории России любой иностранный гражданин может рассчитывать на оказание экстренной бесплатной медицинской помощи. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 6 марта 2013 года N 186 пункт 3 Правил:

Срочные, домашние роды относятся к экстренной медицинской помощи:

Так что, если роженица - иностранная гражданка - почувствовала приближение родов, ей нужно вызвать скорую помощь. Три дня, при условии успешных родов, женщина с ребенком может находиться в роддоме бесплатно. Далее придется либо заплатить, либо выпишут. При выписке дадут справку о рождении ребенка.

Если оба родителя граждане Украины - ни о каком гражданстве РФ ребенка и речи быть не может. Основания:

А Украина не откажет и предоставит гражданство согласно:

При возвращении на родину из Крыма проблем с новорожденным не возникнет. Украина рассматривает Крым как свою территорию и считает ее аккупированной. Предъявите справку о рождении и получите украинское свидетельство о рождении.

1

Если есть страховка, пускай рожает на здоровье. Если полиса нет, то впоследствии роддом по общепринятой практике выставить счёт. По идее в любом роддоме должны "распахнуть", но на практике может случиться все что угодно.

Koxana [8.2K]
нет ни полиса ни страховки. К тому же если бы и были, действовали бы они на территории Крыма?  6 лет назад
комментировать
0

Может конечно - и думаю все будет прекрасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация