Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верно ли высказывание: в скольких городах пожил, столько жизней пережил?

kodGreya [7.7K] 11 лет назад

Почему смена географического положения (места жительства) так сильно отражается на мировоззрении, даже в пределах одной страны?

У вас не так?

3

скажу так, что меняется не мировоззрение, а скорее ваша история, которую вы пишите заново перемещаясь на новое место.

я ребенок военных, и меняла место жительства каждые 2-4 года. Каждый раз приезжая на новое место, ты немного корректируешь свою историю, нет, не врешь, а просто не совершаешь прежних ошибок, иными словами, каждое новое место твой чистый лист, с которого ты начинаешь.

И ещё, когда мы перестали переезжать, у меня началась ломка, хотелось все сменить после этих привычных 2-4 лет, я осознала, что так привыкла жить в черновиках, а теперь приходиться быть внимательнее, ведь сейчас идет жизнь на чистовик. Кстати, такая ломка снимается путешествиями, совершенно не важно куда, так как вместе с желанием новой истории для себя, есть ещё и желание "свежей крови", то есть обновления круга общения.

Целый трактат получился.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В одной стране мировоззрение вряд ли измениться. Путешествовать одно, а жизнь сначала начинать каждый раз очень тяжело. Даже появление в новой школе посередине учебного года уже проблематично для ребёнка. Для взрослого-новое место работы, новый коллектив со своими обычаями. Утрата былого авторитета, новый ещё завоёвывать надо. И, ещё много, много всего, что надо начинать сначала. Ломка стереотипов не всеми одинаково воспринимается. Потому и существует понятие ностальгия.

0

Абсолютно согласна с данным высказыванием. Сама по несколько месяцев жила в разных городах и странах. И после каждого я возвращалась домой уже не такой, как была раньше. Новое окружение, новая архитектура, новые знакомые, новые интересы, - все оставляет отпечаток на личности, характере, мировоззрении. Не зря же говорят, что в путешествие уезжает один человек, а возвращается совсем другой.

0

Не скажу, что меняю мировоззрение, но впечатления от сильно различающихся городов, в которых случается работать (к примеру, мегаполиса в центре России и многообещающего города в Юго-Восточной Азии), жизнь разнообразят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация