Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А какие смешные свадебные традиции разных народов вы знаете?

Soul0507 [4.1K] 2 года назад

В Шотландии накануне свадьбы невесту в буквальном смысле слова обливают грязью.

6

1.Можно начать с самого обычного обручального кольца. Только вот раньше это непростое украшение у некоторых кочевых народов было в несколько ином виде. Было принято связывать ноги невесты соломой в виде обручей, чтобы та не сбежала. Затем соломенные оковы были заменены на кожаные.

2.А вот в Нигерии будущий жених проходит через строй родни невесты, которые стоят с палками в руках. Только жениху не до смеха, так как тёща и тесть так и стараются его ударить побольнее. Такая традиция показывает готовность юноши к нелёгкой роли главы семейства.

В Йемене происходит что-то похожее. Там жениха щипают, пинают и таким образом пытаются укротить его горделивый дух.


3.Очень необычную игру за первенство устраивают в Македонии. Молодых запирают в помещении, которое устлано хвоей. Им предстоит борьба за шапку и ботинки. Если невеста овладеет шапкой, она будет несомненно счастлива в браке. Если девушка ещё и ботинки "захватит", тогда и муженёк будет под каблуком. Вот так всё просто и весело.

А в Греции есть ритуал, во время которого невеста топчет ноги жениху. Если тот не увернётся, значит будет под подчиняться своей жене.

4.На этом укрощающие мужей традиции не закончились. В некоторых странах Африки принято устраивать конкурс между женихами на самое громкое львиное рычание. Кто громче и лучше это сделает, тот и считается самым мужественным и лучшим женихом.


5.Было бы очень скучно, если бы все страны и народы праздновали свои свадьбы одинаково. Разнообразие ритуалов позволяет нам узнать о чужих странностях и не раз порадоваться тому, что "у нас такого нет". Во Франции в 19 веке была традиция в брачную ночь к молодожёнам вваливались пьяные гости, которые со всей дури начинали мяукать. ООчень весело было гостям. Молодожёнам было не до смеха.

6.Ещё один ритуал, который в очередной раз испытывает мужчину на стойкость. В Кении муж должен был носить месяц после свадьбы женские наряды. Это делалось лишь для того, чтобы он прочувствовал все тяготы женской доли. Было бы смешно такой ритуал провести и у нас, только вряд ли мужчина в женской одежде смог бы спокойно пройтись по родным улицам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID