Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Алкоголь может помочь против депрессии?

Вадим Данилов [2.6K] 7 лет назад
Наталья Дани [10.8K]
Депрессия наступает, когда нет смысла в жизни. Человек не понимает: зачем живет? для чего живет? для кого живет? Поможет ТРУДОТЕРАПИЯ !!! Нескончаемая ! Чтобы не было времени на тягостные мысли. Об этом давным-давно писал великий Дейл Карнеги. Читайте умные книжки и применяйте на практике, уважаемый !!! И надо найти свой смысл жизни. Ищите, да обрящете (Библия)  7 лет назад
комментировать
1

Хех, смотря в чем причина депрессии.

Если откинуть всё про вред алкоголя для печени и других органов, то во многом алкоголь может помочь. Как бы это странно не звучало. Как? Он не решит проблему, конечно не решит, но позволяет какое-то время не думать о проблеме. Это может притупить остроту проблемы.

Но может выбрать другие способы против депрессии?

Если депрессия из-за неудач личного характера - можно попробовать

выговориться

Да, найдите жертву из своих близких и говорите-говорите-говорите.

Плюсы: вы выговоритесь. Минус: вы можете убить собеседника потоком информации Обычно просто заставляете его голову болеть.

Антидепрессанты.

От них наверное больше минусов, чем плюсов. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Только, если врач назначит.

"Трудотерапия".

Поможет. Проблемы не решает. Помогает просто забыть ненадолго о проблеме. А время - лечит, как говорят.

Плюсы: пару грошей в кармане сверх нормы никогда не помешают + забываемсся. Минусы: руки-ноги болят :D

Заняться любимым делом,

но не алкоголем. Принцип действия как у "трудотерапии".

Плюсы: хорошее настроение. Минусы: проблема не решена.

Последнее.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ

, если она РЕШАЕМА.

Плюсы: нет депрессии. Минусы: потерянное время и нервы не восстанавливаются. Но, как медик, скажу - нервные клетки - практически не восстанавливаются, а нервные волокна (сами нервы) - восстанавливаются.

Будьте здоровы, не прибегайте к алкоголю!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Нет. Тем более, неизвестно какой формы депрессия. Есть депрессии, которые поддаются только медикаментозному лечению.

Алкоголь поможет забыться. Временно не думать о проблеме, но саму проблему он не решит, а здоровью может нанести еще больший вред.

Важно найти причину депрессии. Почему человек в депрессии? Она же следствие того, что человек живет неправильно. Конечно же, есть депрессивные расстройства, которые вызваны органикой, тут уже сложнее, но корректировать можно.

Здесь корректировка может состоять и в адаптации.

Особо важно, чтобы и сам человек проявлял инициативу поправиться, ПРОЯВЛЯЛ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ!

2

Да, может!!! Только этот выход будет в сторону тюрьмы или на кладбище.

Положительно из депрессии может вывести только труд и поддержка близких людей.

Но сам не буду лицемерить, иногда употребляю по пятницам от стрессов накопившихся за неделю. Но депрессия - это не стресс...

1

Алкоголь только может способствовать депрессивному состоянию и дать невозвратимый эффект, который кстати потом придётся лечить, так же как и вашу депрессию.

Алкоголь даст вам временную передышку от ваших мыслей, но эта передышка настолько временна, что вы не заметите как очутитесь вскоре в совсем в другой реальности.

Алкоголь разрушит вашу душу, и заберёт вашу уверенность, вместо друга и поддержки вы получите такого властного над собой хозяина что будете проклинать то Божий день когда ваша рука потянулась за стаканом.

Ни в коем случае не глушите свои неудачи (на самом деле переживаемые) спиртными напитками, это вас погубит.

1

Есть такая пословица :" С горя пить нельзя,пить надо в радости! " Почему так ?Если человек страдает депрессией ,значить у него есть дефицит серотонина! Алкоголь же блокирует его образование из аминокислоты триптофан. Поэтому на утро депрессия еще больше увеличивается и человек ,чтобы снять её ,употребляет опять алкоголь и уходит в запой!Но действительно ли у вас депрессия или просто взгрустнулось-это разные вещи! Но в любом случае употреблять алкоголь я бы не советовал ,научитесь радоваться жизни без всяких стимуляторов!

1

На пару часов - да. Если же пить регулярно, то к депрессии подключится еще и похмелье. Организм начнет страдать еще больше. Получится замкнутый круг, выбраться из которого станет еще трудней. От депрессии спасают хорошие друзья, спорт, интересная работа, увлечение (вязание, рисование, музыка и пр.). Есть сотни способов не доводить себя до состояния, когда без медикаментозного лечения уже не обойтись.

1

Да! Алкоголь может помочь при депрессии, но на тот момент, пока человек находится в состоянии эйфории (алкогольного опьянения). А после отрезвления волна негатива и депрессии будет ещё больше. Часто получается "замкнутый круг" человек пьёт- хорошо- трезвеет- плохо пьёт и так по кругу. И привет, алкоголизм. А нам этого не нужно.

1

Справится с депрессией алкоголь не поможет, но на несколько часов выкинуть назойливые мысли из головы поможет, главное не переборщить, ведь если перебрать с алкоголем то депрессия может только усилится. По-моему лучше посидеть в компании друзей ( с алкоголем или без), попробовать развеяться и переключится с проблем.

1

Нет конечно. Если это реально депрессия (именно заболевание), то надо идти к психотерапевту. Он назначит лекарства по необходимости, а также будет проводить сеансы психотерапии. Алкоголь при депрессии противопоказан, так как его прием будет лишь усугублять ситуацию.

1

Безусловно нет. А утверждают обратное те, кто в той или иной степени уже зависим от этого самого алкоголя. Алкоголь вообще не решает никаких проблем, тем более не помогает при депрессии. Так что стоит подумать, нужно ли к депрессии добавлять еще и алкоголизм.

1

Нет не может. Алкоголь не решает проблемы а только их усугубляет. А по пяни можно себе еще не такого в мозгу накрутить.

1

Р

Нет!!! Потом, после похмелья, будет ещё хуже. Проверенно, мин нет.

0

Алкоголь в умеренных количествах,попутные встречи с друзьями, поднимают настроение, можно отвлечься , если в жизни все как-то не так идет.Но однако же, не стоит перебарщивать с этим видом развлечения, потому как если войдете во вкус, проблем будет намного больше и тогда депрессия наступит настоящая. Плюс к тому плохое самочувствие по утрам, безденежье, упреки со стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация