Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Возможен ли перенос столицы России из Москвы в Крым?

Hedgehog [32.9K] 7 лет назад

Насколько мне известно, сейчас много сил брошено на освоение (или помощь?) Крыма. А возможен ли перенос столицы России из Москвы в Крым? А что? Деньги потекут рекой, полуостров расцветёт. Помните монолог Остапа Бендера про NewVasyuki? Ваше мнение?

Метаморф [139K]
Моё мнение, что гораздо вероятнее ожидать переноса Крыма в Москву, чем столицы в Крым. :о)))  7 лет назад
комментировать
3

А помните зачем Остап Бендер вообще тему НьюВасюки поднял? Правильно, чтобы забить шахматистам баки и срубить бабла на всеобщей эйфории, здесь какая-то похожая схема вырисовывается, только "баблом" здесь выступает немного другой актив.

Много сил брошено на освоение Крыма или крымского бюджета?

А по поводу переноса, никто из чиновников, пардон за мой французский, свой тухес из Москвы не двинет... Зачем им это? Все хорошо пилится и там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, такой нужды нет.

Москву надо разгружать вглубь России, перенеся часть государственных структур в Новосибирск, Екатеринбург или в Ноябрьск, например.

Это направит миграцию людей в сторону Сибири, поможет развитию прилегающих областей, разгрузит области Центра.

2

Для переноса столицы Российской Федерации из Москвы в Крым, нет никаких: - ни экономических, ни политических, ни социальных, ни военных предпосылок.

Постоянно звучащие требования украинских политиков о возврате Крыма, это самый последний и самый безобидный аргумент того, что столица России не будет перенесена в Крым.

Приведу этому наглядный пример из истории государства Израиль.

Когда на 181-ом заседании Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся 29 ноября 1947 года, Израиль был признан государством, то 14 мая 1948 года была провозглашена Декларация независимости и образовано государство Израиль. Занимавшее совсем мизерную территорию на землях Палестины.

Но со временем, евреи расширили занимаемые ими территории, за счет Ливана, Сирии, Иордании, Египта.

Первоначально столица Израиля располагалась в Тель-Авиве. А недавно, они и свою столицу перенесли в святыню паломников, в Иерусалим. И сегодня, уже весь мир воспринимает террористами не евреев, а палестинцев, которые пытаются отстоять свои права и свою религию.

Столица РФ никогда не будет перенесена в Крым, совсем по другой причине.

Чтоб это понять эту причину, Радионов Ю.В. предлагает вам вспомнить, почему 12 марта 1918 года, столица России, была перенесена из Петрограда в Москву.

А Полуостров Крым, с материковой частью России, связывает всего один единственный мост. Достаточно будет любого повреждения моста, чтоб оборвать сообщение со столицей, если она будет расположена в Крыму.

Второй очень важный аспект, который не позволит перенести столицу РФ в Крым, это недостаток пресной воды на полуострове. А перенос столицы РФ в любое другое место, потребует как минимум, строительства многомиллионного города. А как его построишь, при недостатке пресной воды?

По этому считаю, что если сторица Российской Федерации и будет когда либо перенесена в другой город, то это будет скорее Нижний Новгород или Киров, но никак не Крым.

На этот вопрос, я давал более расширенный ответ ещё 4 года назад. И его скопировали на несколько других сайтов, а вот на "Большом вопросе", его почему-то удалили.

2

Возможно все! Особенно ВВ!

Вот только зачем? А что с Москвой? Думаю народ не поймет)

Я хоть и Крымчанка..но реалист)и всему должен быть придел!

Сделать Крым а точнее один из его городов столицей России считаю не выгодным более того вообще не логичным!

Поэтому уверена такая мысль правительство даже не посещала)

2

У Крыма и так имеется свое нестоличное предназначение : как военно-морской базы , так и всероссийской здравницы.А еще столичные пенсионеры могут спокойно позволить себе перебраться на пенсию в Крым. И возникнет новое амплуа полуострова- столица пенсионная.

1

Нет, невозможен. Это стратегически невыгодно. Москва-то слишком близко к границам, с трудом может быть прикрыта от массированных воздушных и тактических ракетных ударов. Что уж говорить о предполагаемой столице в Крыму, которая окажется на острие первых же атак в грядущей большой войне.

Что касается процветания...Москва достигает его не только благодаря столичному статусу - там сходятся многие транспортные коммуникации, налажена мощная коммерческая, особенно финансовая, составляющая. Куда-либо в новое неосвоенное место центральные офисы корпораций не поедут просто так.

1

Это тема для 94-го квартала, чтобы поюморить. И не более.

Москва - это монументальность во всем. Во времени, в маковках Кремля, исторически и всячески. Мир знает Москву. Теперь, благодаря затянувшейся заварушке знают и Крым. Итальянцы и венгры уже собираются посетить в составах делегации, французы на октябрь планируют расширенным составом приехать еще раз в Крым.

Судя по всему, проваливается миф об аннексии Крыма и вскрывается фальсификация. Евросоюз и США не в лучшем виде будут выглядеть, ну да им не привыкать, как с гуся вода.

1

Возможно, если этого хотеть, но нужно ли это России? Скорее всего ответ будет пока, что одним, нет, не нужно, почему за всех ответил, лично я отвечаю за себя, но могу предположить, что так ответит почти вся власть России, иначе ни как, ни Санкт-Петербург, ни Крым, не будет столицей России, только на данный момент Москва, чтобы сменить столицу России, нужно, чтобы произошли какие нибудь события в России, хорошие, нейтральные или плохие.

1

Бред полный, мне кажется что до такого не дойдет. Тогда многих хватит истерический смех. Крым же теперь в центре внимания, и честно говоря уже начинает подташнивать от этого. Ну вернулся и вернулся, достаточно писать и кричать на каждом шагу.

1

Крым не такой большой... если перенести столицу, то ничего больше и не останется))

И будет полуостров-столица.. Ни базу военную не поставить, пи палатку туристу разбить.

А потому, сплюньте.. не надо нам этого!))

1

Нет ничего невозможного в этой идее. Всё зависит от воли власти предержащей. Но нет причины для этого действа. В Крым они и так могут летать не только отдыхать в отпуске, но и просто на субботу с воскресеньем.

1

Конечно. Если Путину удастся присоединить к России весь ЕS... вместе с прицепом- UA конечно. Тогда логично Севастополь сделать столицей РФ, так как этого город-Герой в Европе где-то посередине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..