Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Делите ли вы в семье обязанности?

lesnik [4.3K] 7 лет назад

Как Вы считаете нужно ли разделять обязанности между мужем и женой или лучше выполнять вместе или меняясь?

1

Я считаю,единственно верный способ разделить как-то обязанности -делать по принципу -кто свободен,тот и сделал! Кто может,тот и должен. Иначе -войнушка! "Ты обещал","твоя обязанность",-вы этого разве хотели?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как показывает практика, делить обязанности нужно. Но это разделение должно быть несколько условным. Каждый знает, за какой раздел домашних забот он отвечает, и общими усилиями корабль движется по означенному курсу.

Если муж умеет готовить, мыть полы, стирать, пылесосить и выносить мусор - это не значит, что на него все это нужно сложить и хвалиться подругам, как вам повезло. Какая-то подруга прикинет, и переманит. Она будет женскую работу выполнять сама, а муж ей нужен для другого.

Жена тоже может гвоздь забить, пива с подругами попить и мешок картошки с рынка притаранить. А вы подумайте, кто это ей помог картошку довезти? Кто пивко рядом попивал?

Короче, обязанности в доме должны быть. И если надо, то каждый из супругов может заменить другого. Приболела жена или к теще уехала с детьми, не сидеть же голодному в бардаке?

А если муж в командировке, мусор не выносить и кран пусть течет, пока соседей затопим? Делаем с помощью соседей или сами. Но это в случае экстремальной ситуации.

Уважайте супругов, но всю работу по дому на одного сваливать не надо.

1

Мы с мужем делим обязанности по дому. Причем это пришло как-то само собой, специально мы не разделяли. Например, муж всегда сам выносит мусор, чинит краны или что-то другое сломавшееся в доме, я - готовлю, делаю уборку в квартире, глажу белье. Но это не значит, что если мужу некогда и он на работе мусор стоит дома неделю, конечно, я его выброшу. Есть обязанности, которые мы делаем вместе - стираем, моем полы, ходим за покупками. Ну у нас типичные обязанности, присущие обычному мужчине и обычной женщине, мне кажется.

0

У нас в семье так сложилось, что мы делим обязанности. Стираю, убираю, готовлю, мою посуду я. Муж выносит мусор, закупает продукты на неделю, в воскресенье утром чистит картошку. Мелкий ремонт одежды - это я, а поменять прокладку в кране, заменить лампочку - это муж. Еще мой муж значительно выше, чем я, поэтому он протирает пыль с плафонов, вешает и снимает гардины, портьеры. Ему даже на табурет становиться не нужно.

0

в основном мы делаем многое вместе. но если у мужа много работы то я его не отвлекаю, а если он свободен, то он охотно помогает мне с готовкой, моет за собой посуду, но уборка на мне, иногда если я не успеваю то прошу мужа попылесосить. Так же бывает если у него есть такая работа на которую у него нет времени и я могу с ней справиться, я с удовольствием ему помогаю.

0

Хорошо бы конечно вместе,но у нас так не получается. Муж работает,часто приходится задерживатся,а я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске. Поэтому все обязанности по дому и уходу за ребенком на мне,муж зарабатывает деньги и покупает продукты,потому что он на машине,а хорошие магазины далековато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID