Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выдача российских паспортов в ЛНР, ДНР. Что конкретно известно?

Struos [5.5K] 7 лет назад

Были слухи, а теперь официальное заявление глав республик о рассмотрении вопроса выдачи паспортов образца Российской федерации жителям ЛНР и ДНР.

Что кому известно об этом, ничего не могу найти конкретного?

категория: общество
Struos [5.5K]
написано, что отредактировал Модератор. Перелистал дословно - всё как есть. Ничего не понял что редактировалось. :)  7 лет назад
комментировать
2

Вы имеете ввиду российские паспорта?

Если основываться на опыте других стран, например Приднестровья.

То, можно предположить, что начнется это через несколько лет (в лучшем случае через год). Паспорта будут выдаваться только тем, у кого нет украинского гражданства, то есть подрастающему поколению, тем кому сегодня 14-15 лет. Возможно, будет необходимость доказать что у тебя родственники россияне, или получить сертификат что ты носитель языка... во общем могут что-то придумать.

Кто-то, возможно, под шумок будет себе что-то "мутить", но не думаю, что это будет массово, поэтому граждане смутных регионов, не думайте, что вы вот-вот станете гражданами России. России не зачем открывать двери для жителей депрессивного региона наводненного оружием.

По поводу заявлений о "выдаче паспортов образца Российской федерации", здесь ключевое слово образец, то есть он будет просто похож на российский и все... Ничего больше, обычная книжка с вашей фотографией для внутреннего использования.

P.S. Жителям этих регионов рекомендую сейчас продумать, возможность, занятия собственным делом, желательно в аграрном секторе (фермерство) или в секторе предоставления услуг первой/второй необходимости населению, чтобы максимально не зависеть от бюджета вашего региона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Struos [5.5K]
"просто похож на российский .. обычная книжка с вашей фотографией для внутреннего использования."
- таких книжечек толку - у нас тут свои рисуют, тоже для внутреннего употребления.
Вот на слово "образец" я не обратил внимание, а это может быть действительно ключевым словом.
 7 лет назад
комментировать
2

Никакой выдачи пока еще нет, главы ЛНР и ДНР ведут переговоры, но как все это будет выглядеть, никому еще не известно. Республики никем не признаны, ни украиной, ни Россией, и как отдельное государство тоже пока не признано. В данный момент, при необходимости выдаются внутренние документы ЛНР и ДНР,но они не действительны на территории России, об украине даже и речи не веду. Что-то делать надо, разумеется, руководители пытаются, но как это будет выглядеть, и когда, никто ничего конкретного не говорит. Все пока на уровне слухов, ни официальных заявлений, ни каких-либо конкретных предложений пока нет. Сидим и ждем.

Struos [5.5K]
ну, Украиной то они признаны и не будут. Но это не слухи уже "ЛНР И ДНР обсуждают с РФ возможность выдачи в перспективе российских паспортов всем желающим жителям двух республик. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.."  7 лет назад
ЛенВалерна [39.4K]
Сегодняшних новостей я не слышала, а то, что было обсуждение - это не значит, что его можно назвать официальным сообщением. Я живу в ЛНР, и мне это важнее, чем кому-либо другому.  7 лет назад
Struos [5.5K]
Официальное сообщение от главы республики об обсуждении этого вопроса. Источник: lug-info.com (слева первая новость)  7 лет назад
ЛенВалерна [39.4K]
Это пока еще не официальное заявление - это пока трёп. Я отредактирую свой ответ и вставлю картинку - посмотрите. Ответ не редактируется почему-то. Тогда цитаты из вашей ссылки
" ЛНР И ДНР обсуждают с РФ возможность выдачи в перспективе российских паспортов " - обсуждают возможность выдачи в перспективе, об этом я говорила в своем ответе, и "Сейчас рассматривается вопрос, в том числе о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР все, кто пожелает, возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта" - ключевые слова ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВИТ.
Где вы в этом углядели официальное заявление - я не нашла.
 7 лет назад
Struos [5.5K]
Блин, я ж не говорил, что выдаются УЖЕ, или что УЖЕ решили выдавать.
Я же так и написал, что это "официальное заявление", однако оно гласит о том что они "РЕШАЮТ" вопрос, "ОБСУЖДЕАЮТ­" возможности.
Извините за капс-лок, просто пытаюсь выделить слова, чтоб было понятнее, на что я пытаюсь сделать акцент.
 7 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация