Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Восстановить леса с помощью старых бомбардировщиков - как Вам идея?

Данелия [106K] 4 года назад

"Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Всё, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы, заключающие в себе саженцы деревьев.

Компания Lockheed Martin Aerospace предлагет использовать бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

«Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев», — утверждает летчик Питер Симмонс.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна.

Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев."

Андреева Ольга [266K]
Идея отличная, но С-130 это не бомбардировщик, при всем уважении, а транспортник.  4 года назад
пани Моника [160K]
Дурацкая идея. Ветер и без бомбардировщиков прекрасно разносит семена растений. Только лес восстанавливается не хаотичными насаждениями, а посадкой подросших и здоровых саженцев.  4 года назад
комментировать
4

Идея сама по себе далеко не новая, только раньше для этого использовали вертолеты, способные очень низко зависать над землей, иначе все саженцы переломаются при падении и ударе о землю, только небольшая часть останется целыми. Семена же можно использовать совершенно спокойно - они большей частью не повреждаются из-за небольшого веса.

Только вот из опыта уже известно, что леса при сбрасывании саженцев вырастают во первых неравномерно - в эпицентре падения очень кучная группа деревьев и кустов, по мере убывания от эпицентра густота снижается.

А во вторых, саженцы далеко не всегда падают корнями вниз, и стволы могут быть в дальнейшем направлены в разные стороны у основания, а только на высоте 2-3 метров идти вверх.

Таким образом вырастают иногда почти непролазные буреломы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как я понимаю, работать и что-то производить больше никто не собирается. Кредиты, потом - перекредиты, потом - деревативы, потом - продажа пустых долларов. Понятно, надо создавать рабочие места, выделять неслабые средства, технику, развивать лесную или лесоустроительную науку. А кому охота отдавать просто так денежки, когда на яхты и дворцы не хватает. Зачем всё это? Бомбардировщиков скопилось - море. Не важно, в какую местность - на камни, в воду ветер унесёт маленькое деревце. Да и спускать его, как я понял - будут не на парашюте, а ведь это, всё-таки - живое существо. А если того янки скинуть в бомбе без парашюта. Думаю, тупик и деградация американской империи налицо, да и мы их стали уверенно догонять. Наше былое лесное хозяйство вызывало гордость во всём мире, хотя тоже держалось на одном энтузиазме и патриотизме.

3

Не важно, какого цвета кошка, если она ловит мышей. Если этот метод работает, очень хорошо, пусть деревья сажают. К тому же никакой новой техники делать не нужно, кроме биоразлагаемых контейнеров с семенами.

1

Все это мне нравится. Но вопрос - а если в лесу будут люди, дети? Ведь как не предупреждай, все равно кто-то не послушается. Не очень приятно получить таким небесным подарком по голове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID