Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему человек поклоняется и верит больше сынам бога нежели самому богу?

ВОЛЯ [13.7K] 8 лет назад

Почему человек поклоняется и верит больше сынам бога - Иисус, Егова, Мухамед ... нежели самому богу?

iruha [365]
Согласно Библии,из вышеперечисленных сыном Бога является только Иисус.(матфея 3:16,17)
Иегова-это и есть Бог,создатель всего."Господь муж брани, Иегова имя Ему."(исход 15:3; 33:19; Осия 12:5)
А Мухамед вообще не Библейский персонаж.В него верят мусульмане,как в пророка,а не сына Бога.
Сам Иисус не поощрял поклоняться кому-то другому кроме Бога:" Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матфея 4:10)
 8 лет назад
ssv90 [271]
какая глупость! вообще то Господь всегда един в трех ипостасях, Отец, Сын и Дух Святой!  5 лет назад
комментировать
2

Верить и поклоняться нужно только Богу,а его сынам,или пророкам можно только доверять,слушать,что говорили.

1

Человек склонен верить во что-либо ещё, помимо Бога, называется это многобожием, но так было не всегда. Произошло подобное впервые уже достаточно давно. Началось это в далёкие времена после смерти Пророка Ноя (мир ему), это его потомков сатана сбил с пути Единобожия. Такими, склонными к многобожию, нас создал Всевышний и даже сами Пророки в своих молитвах просили у Бога защитить их от этого самого страшного из всех существующих грехов - греха многобожия. Все религии постепенно скатились на это, кроме Ислама. Но справедливости ради нужно отметить что и в Исламе подобные процессы ухода от Единобожия набирают силу. Например как вы правильно заметили часть мусульман на ряду с Создателем начали поклоняться Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) и его племяннику Али (да хранит его Аллах), это течение шиизм. Шииты, не все, но уже многие помимо Аллаха поклоняются потомкам Пророка Мухаммада, потомкам Али ибн Абу Табиба. Некоторые течения шиизма вообще не стали изобретать ни чего нового, а сделали как у христиан, обожествили Пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха). Но в связи с тем, что последнее Священное Писание Коран до сих пор остается в оригинале без изменений, то у людей всегда есть возможность оставаться на Единобожии. Более подробно по этой теме изложено в ответе и комментариях к нему на опубликованном здесь вопросе: "Почему люди молятся святым, а не Богу"

Судья Инквизиции [13.1K]
Вы говорите:-"Человек склонен верить во что-либо ещё, помимо Бога, называется это многобожием,...­" И так, с ваших слов получается, если человек помимо Всемогущего Бога верит, в кого-то ещё, например, в Иисуса Христа и Святого Духа он многобожник. Но дело в там, что с точки зрения христианина Всемогущий Бог, Иисус Христос и Дух Святой существуют. Вы, что не верите в Иисуса Христа или в Святой Дух?  5 лет назад
Судья Инквизиции [13.1K]
Ладно оставим христиан, и обратим внимание на человека, который верит в Аллаха, и помимо Аллаха верит в сунну, как образец и руководство для всей мусульманской общины и каждого мусульманина. Как вы, например. Возникает вопрос, а разве не Коран является руководством Всевышнего для всех мусульман? Сказано: "Это Писание (Коран), в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,...( аль-Бакара 2-5). Значит сунна не может быть руководством для мусульман. Считается, что сунна тесно взаимосвязана с Кораном, объясняет и дополняет его. Возникает вопрос, а разве нужно объяснять Коран тем, для кого он дан Всевышним как верное руководство к жизни, разве их сердца запечатаны как у не верующих? (аль-Бакара 1-7) И разве Коран, руководство Всевышнего, нуждается в дополнении? Вывод, поведение и образ мысли суннитов сформированы их преданиями и традициями, сунной, а не Кораном, как того требует Ислам, подчинение воле Всевышнего.  5 лет назад
тринадцать [54.8K]
Всевышний сказал в Коране: "В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и много поминает Аллаха" (Сура "Союзники"­, 21).  5 лет назад
тринадцать [54.8K]
А вот ещё:«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не отворачивайтесь от него, пока вы слышите. Не уподобляйтесь тем, которые говорят: “Мы слышали”, — а сами не слушают. Воистину, наихудшим из живых существ перед Аллахом являются глухие и немые, которые не способны понимать. Если бы Аллах знал, что в них есть добро, Он непременно наделил бы их слухом. Но даже если бы Он наделил их слухом, они всё равно бы отвернулись с отвращением» (Сура «Трофеи», 20-23)."  5 лет назад
тринадцать [54.8K]
В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) говорится:
«Я оставил вам нечто такое, придерживаясь чего вы никогда не заблудитесь после меня – это Книга Аллаха и моя Сунна».
 5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Несмотря на то, что уже много всего сказано, хочу тоже вклиниться в дискуссию.

Начну с того, что человеку нужно во что-то верить. Так легче жить. И, зачастую, истинная вера здесь ни при чем.

Народа на Земле-матушке слишком много и верований соответственно.

Каждую религию нужно уважать, будь то христианство, ислам или буддизм. И навязывать человеку другого вероисповедания, отличного от твоего собственного свое не вижу смысла.

Я не сильна в знаниях ислама, так как являюсь христианкой.

Ну, верят мусульмане и почитают пророка Мухаммеда. Ну и пускай верят. Ниспослал Аллах проповеднику Коран, так что можно его назвать и сыном духовным. В конце концов все мы дети Божьи.

Что касается христианства, так веруют люди В Бога Отца, Сына и Духа святого. Святая троица. Бог един и пребывает в трех состояниях. Простите за сравнение, как вода (лед, пар, жидкость).

Иегова тоже часть Бога, если хотите, вернее одно из его имен в древнееврейском языке.

"Иегова", "Егова", "Яхве"- все одно и то же и разница лишь в произношении. Переводится, как Господь.

1

Согласно учению Христа (а не церкви) каждый способен духовно вырасти до высот самого Христа. Бог есть в человеке, а человек в Боге. Почему тело - это храм святого духа? Не потому ли, что духовное пробуждение дает нам те же силы, что были у Христа. Когда я изучала историю в школе. Учитель как-то сказала, что поклонение Христу ( как человеку) заменяло славянским язычникам нужду покланятся силам природы: воде, ветру, небу и т.п. Только таким способом Владимир мог взять власть над народом, потому что они 'дикие и непросвещенные' не признавали над собой власть единого государя (в виде человека). Думаю, причина того, что поклоняются сынам Бога как раз в этом и кроется...Если искать Бога извне: в других людях, знамениях, крестиках, иконах и т.п. - никогда не откроешь его внутри себя.

1

Я тоже часто задаюсь таким же вопросом. Наверное, все дело в религиозном воспитании. Корни надо искать в глубокой истории, наверное, кто-то сказал, что мессия является наместником бога на земле и поклоняться надо ему. А люди..., а что люди..., это просто тупой скот, который ни о чем не думает и не подвергает сомнению. Если я не ошибаюсь, то только иудеи веря именно в бога, а не в его сынов. Действительно, почему ни кто не обращает свой взор в сторону создателя? Вероятно, человеку необходимо визуализировать лик господа, вот он и подгоняет его под себя. Хотя... может я и ошибаюсь в своем мнении. Интересно почитать другие варианты и предположения.

1

Мне тоже интересно: почему так происходит? В повседневной жизни люди стараются руководствоваться логикой, а если упоминается религия то эту логику ветром сдувает напрочь. Парадокс.

Чего стоит только теория о том, что Мария мать Иисуса - это Богородица. Кто кого вообще создал: Бог людей или люди Бога?

И все же ответ есть. Одна невидимая личность с самого появления людей воду мутит, чтобы бедные человечки окончательно запутались кто есть кто и стали верить лжи, а не истине. Иисус Христос и его апостолы неоднократно разоблачали эту личность.

(2 Коринфянам глава 4)

Бог века сего ослепляющий умы - это не Владыка Вселенной, а его враг.

1

А как бога понять? Он вечен, бесконечен, и нашим ограниченным языком с убогими понятиями пользоваться не станет. Что мелко, то не бог, а который велик, тому не до нас. А вот сын божий - это иное дело. До отца не дорос, но к нему причастен. Понять можно. Самое то, что надо.

1

У Бога один только сын Иисус Христос. И никто не приходит к Богу, как только через сына.Иисус отдал свою жизнь на Голгофе за нас. Он является Богом во плоти. Ему одному нужно поклоняться. А он и отец одно целое.

1

Как выше было замечено,мусульмане никого не считают сыном Всевышнего,Мухаммед-благородный и последний пророк,если не знаете,в интернете хотя бы посмотрите,прежде чем задавать такие вопросы

0

"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми-человек Христос Иисус который отдал себя как соответствующий выкуп за всех о чем должно быть засвидетельствовано в свое время " Так сказано в Библии-Слове Бога- 1 Тимофею 2 ;5-6. Этим сказано все. Какие посредники еще нам нужны?Все понятно двояко уже никак не объяснишь.А то у нас есть любители переиначить все на свой лад как им удобно.Вот и говорят:" Истолковать можно по всякому ". Вот и попробуйте истолкуйте это изречение как-то по другому?Все предельно ясно-Бог один и посредник один.

0

Если Бог создал все и сделал он это божественно сомнения нет, а значит с частичкой себя. Значит в каждом творении бога есть его частичка. Значит бог в каждом из нас - его только нужно услышать. В определенной степени мы все сыны и дочери Бога. Зачем же придумывать кому поклоняться? Кому это надо? Сам ответственность неси за свои действия и жизнь. В этом и ответ на вопрос.

0

Бог триедин т.е. у Него одна сущность.Отец Вседержитель ,для понятности,доходчивости и упрощения для обыденного сознания людей создал свою копию из вещества - Христа.А Святый Дух Божий это его энергетически полевая грань ,измерение ,свойство через чего и проявляется Его вездесущность.

0

Всевышний скрыт. А вера, увы, затерта между бизнесменами от религии, атеистами и язычниками, вот и получается, что очень мало людей могут отыскать тесные врата. Хорошее воспитание, личный пример родителей, достойное окружение - вот, что может помочь человеку разобраться.

0

И про пророка Мухаммада(саляллаху алейхи уасалям) никогда муслимы не говорили,что он сын БОГа,это вот христиане говорят, что Иса (алейхи салям)сын бога,и называют богом,да упаси от этого всех верующих Мусульман

0

Если человек поклоняется сынам, то он просто соблюдает иерархию. Поклоняясь им , мы поклоняемся Богу, так как просим их быть нашими посредниками, ведь они ближе к Богу, и ближе к нам.

Нелли-072 [105]
Как через посредника просить о чем либо у бога,это посредничество называется многобожием-самый большой грех,который Всевышний не прощает,и как они могут Вам ближе чем сам БОГ. Всевышний ближе к своему рабу,чем своя собственная вена на шее,задумайтесь пожалуйста  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация