Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем занимается Tiens в России?

Alex-X [5.4K] 3 года назад

Что за зверь такой?

Какова сфера деятельности?

4

Tiens или Тяньши - это сетевой маркетинг. Бессмысленный и беспощадный.

Арендуют несколько офисов в городе. Обстановка - какие-то секондхендные столики, толпа народу бестолково топчется. Никакого рабочего впечатления. Никакого впечатления основательности.

Рассылают объявления о поиске сотрудников. Называют как попало - и помощник руководителя, и секретарь, и оператор, и ещё куча вариантов. Даже зарплату могут в таких объявлениях указать. Разумеется, в штат вас не зачислят и зарплату приказом не назначат. Вообще не факт, что сможете получить хоть какую-то прибыль.

Самое весёлое - когда человеку, который регистрируется на сайте типа "хедхантер" или "росработа" на электронку приходит письмо примерно такого содержания:

То есть ни названия компании, ни должности, которую предполагается закрыть (а вдруг человек ищет совсем другое?), ни даже адреса. И по телефону ни за что не скажут. Вообще ничего не скажут, потому что всё - только на собеседовании. Такая секретность, просто ужас! Запишись на собеседование неизвестно куда, потрать время, бензин и прочие ресурсы, чтобы приехать за котом в мешке...

Причём если задавать по телефону вопросы, если настаивать, чтобы назвали компанию, "секретарь" запросто объявит, что вы им не подходите, и бросит трубку. То есть некий специалист по кадрам или начальник вас выбрал, а потом какой-то секретарь решает отменить распоряжение вышестоящего лица. Смешно? Лично мне - очень.

Собственно в офисе проводят "собеседование", на котором опять же не раскрывают, что за вакансия и каковы обязанности. Ваши навыки и опыт тоже остаются за кадром, никого не интересуют. Так уж они "рассмотрели" ваше резюме, ага, им как раз человек с вашим опытом нужен, точно-точно.

Примечательно, что если на собеседовании спросить, MLM это или нет, скажут, что нет. То есть солгут. Это у них скрипт такой, в смысле, инструкция, по которой следует вести разговоры.

После чего предлагают пройти "обучение". Бесплатно. Длится оно 4 дня. На "обучении", которое тоже идёт по корпоративным скриптам, наконец-то называют компанию, рассказывают про китайский техно-парк, показывают много фоток с корпоративов, сыплют названиями каких-то несуществующих институтов, якобы одобряющих продукцию и чуть ли не рекомендующих её космонавтам МКС.

Рассказывают стандартный MLM-ный бизнес-план: завербуй N последователей, каждый из них завербует ещё N последователей, каждый из них завербует ещё N последователей, и т.д., и вот если каждый из этих звеньев цепочки будет приносить столько-то прибыли - тогда у тебя будет супер-пупер-доход. Ну да, принесут они столько прибыли, как же. Хоть из трусов выпрыгни, когда вся эта сеть выйдет продавать БАД-ы, кому они столько втюхают? Особенно если бОльшую часть тех, кто это захотел бы купить в вашем городе, уже обслуживает вся та шобла, что толкётся в офисе. К тому же у Tiens полным-полно конкурентов. А никаких преимуществ именно у тяньши нет, и почему стоит брать именно их продукцию - непонятно.

Более того. Сама продукция - фуфло. Сколько уж экспертиз проводилось, где выяснялось, что в каких-то порошках у них чуть ли не опилки от рогов и копыт. Можете поискать в интернете. Составы продукции ещё более таинственны, чем невозможность рассказать о компании по телефону, рецептуры созданы по секретным технологиям ниндзя, о которых сами ниндзя никогда не подозревали... А уж что говорят на "обучении"... Дескать, в обычных аптечных витаминах кальций практически не усваивается и убывает через ЖКТ на выход. А в их витаминах тот же самый химический элемент кальций внезапно обретает интеллект. Иначе как бы он, по их словам, мог направляться именно в костную систему, где и задержится?.. Какие-то волшебные медицинские приборы, чьё действие просто невозможно, поскольку противоречит всем законам физики. Либо все эффекты, которых на самом деле пшик, объясняются банальным прогреванием больного места. Или древняя страшилка о квадратике на "хвосте" тюбиков с зубной пастой, типа, цвет означает, насколько там много химии. Уже все, блин, знают, что это за цветная метка - так нет, тяньшисты повторяют это на "обучении".

Короче, ложь на лжи. С самого начала и до упора.

После обучения предлагают заключить с ними договор. Можно базовый, можно продвинутый. На базовом ты начинаешь с первой ступеньки, где с дохода твоей сети тебе идёт очень маленький процент. На продвинутом - сразу на третью что ли ступеньку, там прибыль больше. Заключение договора стоит денег. Надеюсь, вы понимаете, что это значит: не они вам платят обещанную в объявлении зарплату, наоборот, это вы им платите. В некоей смутной надежде рано или поздно отбить это вложение.

С тем же успехом можно зарегистрировать ИП и заниматься тем же "купи-продай", только не отдавать львиную долю боссу и не связываться с сомнительной продукцией.

система выбрала этот ответ лучшим
Alex-X [5.4K]
ясно. спасибо. в общем компания ни о чем.  3 года назад
Gelneren [182K]
Стопроцентно.
Я ради интереса как-то просидел там все 4 дня "обучения"­, так что не с чужих слов рассказываю.
 3 года назад
Geist [5.3K]
Поразительно, просто один в один! "Обстановка - какие-то секондхендные столики, толпа народу бестолково топчется. Никакого рабочего впечатления. Никакого впечатления основательности.­" - именно такую обстановку я и застал. Правда, уже после первого посещения там больше не показывался.
ЗЫ: еще меня убила, что называется, составленная ими "карта здоровья", моего, в смысле. Ее основывают на дате моего рождения и еще каких-то цифрах. Я даже не смог прокомментировать этот сеанс нумерологии.
 2 года назад
комментировать
2

Почему люди отрицательно относятся к сетевому маркетингу?

Потому что товар одного сетевого маркетинга ничем не отличается от товара другого сетевого маркетинга. И, по большому счёту, от товаров в обычных аптеках и магазинах (обратное не доказано). А если не видно разницы, зачем платить за "эксклюзивную новинку, плод уникальных бананотехнологий"?

Потому что эта концепция принципиально порочна. Ну нашёл ты, стотысячный уровень иерархии, своих последователей. Чтобы продвинуться, каждый из них нашёл своих последователей (и т.д.) и достиг пятого уровня. Все эти люди якобы сами пользуются этой продукцией и ещё умудряются кому-то продавать. Через пять лет люди... заканчиваются! Последователям тупо некого набрать в сеть: все остальные или уже в сети, или потребляют. Что дальше? Коллапс. Продвижение по уровням остановилось, продажи не растут. Плюс всегда возникает вопрос: если все продают и покупают, кто на этой планете будет хоть что-то производить???

Потому что они просто вусмерть задалбывают людей, ищущих работу, своими sms и письмами на электронную почту. Даже тех, кто прямым текстом пишет, что работа нужна полностью официальная и с гарантированной з/п. Даже тех, кто ищет квалифицированную работу по конкретному направлению, и близко не стоящему к их деятельности.

Вот такие потрясающе информативные сообщения.

Аплодирую стоя Вашему ответу!!!!!!Жаль,что здесь нельзя ставить 10 лайков!!!!Браво!!! Про Tiens!!!!Ааааааа!!!!Все полностью правда!!!Недавно вот так сама потратила на них 4 дня!Слава Богу,отказалась на корню от этого Г*на! Разместила резюме на сайте Работа.юа, там всегда видно,кто просмотрел резюме, от этих не видно!! Потратила 4 дня на так называемое бесплатное обучение(а можно было и дальше ходить), пока вкурила, ЧТО это за компания. И тоже СМС приходило: "Заинтересовало Ваше резюме. Звоните." Такого откровенного хамства не было ни от одного работодателя. Действительно хамы,не останавливающиеся ни перед чем,чтобы втюхать свою пустышку!

2

На редкость живучие ребята. Я лет десять назад к ним на собеседование попала и когда узнала, что прошла и мне радостно сообщили, что я должна заплатить какую-то сумму денег, я вежливо сказала, простите и извините. А сегодня опять попалась в ловушку, но уже не как работник, а как потребитель их БАДов. Они продают не только БАДы, но и всякую там продукцию для здоровья, делают различные виды массажей, проводят диагностику организма.

Когда я спросила сколько стоит эта продукция, мне сразу сказали, вот купите за сто рублей каталог и смотрите. Я представила, как я прихожу в аптеку, спрашиваю сколко стоит то или иное лекарство, а девка мне говорит, купить каталог и узнаете...Один это факт привел меня в смущение и непорядочности фирмы. Но, отдать должное они такие плодовитые, в нашем городе по-моему их уже больше, чем официальных аптек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID