Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Что будет с освобожденными Александровым и Ерофеевым в России?

Просто Хома [219K] 6 лет назад

Что будет с освобожденными Александровым и Ерофеевым в России?

Что им будет за признание в принадлежности к российской армии.

Татьяна177­7 [41.6K]
Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что обмена задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на пленных украинских силовиков не было, и граждане России все еще ожидают завершения расследования на Украине.  6 лет назад
Аврора- [77.8K]
На пленных им менять не будут. Их только на Савченко могут поменять, а поскольку не хотят Савченко отдавать, то решили отказаться от Ерофеева и Александрова.  6 лет назад
комментировать
2

Если обмен действительно имел место быть и Ерофеев с Александровым появятся в России, то, думаю, мало им не покажется. Даже если и не будет трибунала, думаю, жить спокойно им не дадут. Проблемы с устройством на работу, кто-то поддержит ребят, кто-то отвернется. В общем, что гадать на кофейной гуще, время покажет. А может из них вообще сделают героев, всё настолько непредсказуемо. Я же желаю им здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Про Александрова и Ерофеева-фейк чистой воды!Об этом сообщила и служба безопасности Украины и адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.Пока не завершится следствие и не состоится суд над этими военнопленными,их менять а тем более освобождать никто не будет.А если и будут менять то на Надежду Савченко и Олега Сенцова или других украинцев-патриотов,которые сидят в российских тюрьмах.Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал на своей странице в твиттере,что вброс про Александрова и Ерофеева был сделан российскими СМИ накануне суда над Савченко.

5

ФСБ России может завербовать неких Украинских пленных и обменять их на Ерофеева и Александрова, с целью получения в дальнейшем оперативной информации. А Ерофеев и Александров будут использованы РФ в чисто информационных пропагандистких целях, показать через них беспредел, который якобы творится в ВСУ. А они в свою очередь будут говорить, что они просто шли, заблудились и никакие они не военнослужащие ВС РФ, их пытали, били, заставляли сказать нужные слова и так далее. В России им ничего не грозит, пожурят только и отправят куда нибудь во внутренние войска, если они действительно военнослужащие. Но это маловероятно, скорее всего они бывшие уволенные военнослужащие, приехавшие в Украину поиграть в войну.

3

Если это действительно те люди, за которых они себя выдают - бывшие либо действующие военные, если они не завербованные и не купленные заранее предатели, если всё это не спектакль - то ничего с ними страшного в России не будет.

Все понимают, что человек в плену находится под сильнейшим давлением, которому невозможно противостоять. Это не предмет для споров и обсуждений - это АКСИОМА.

Их осуждать нельзя ни в коем случае. Солдату в американской и израильской армии нужно говорить все и сразу, так как главная задача - это спасти свою жизнь. У нас это не до такой степени, но и осуждать их - последнее дело. Даже сержанта Александрова, который явно морально слабее своего старшего товарища. К старшему вообще претензий никаких, скорее, он достоин уважения и даже поощрения. Я бы его, на месте нашего правительства, наградил и квартиру бы подарил за героическое самообладание и выдержку в плену.

Кроме того, если предположить, что они действующие военные на задании, думаю, что рассказали они не всё, и не всё то, что они рассказали, является правдой. Навряд ли они только наблюдали за соблюдением минских договоренностей. Но никто(!) из них ни под каким давлением не отклоняется от этой версии, нет никаких рассказов о том, как Россия вероломно переправляет колонны техники и полчища войск через границу, нет их рассказов о диверсиях, которые они совершали или о которых слышали. В каждом интервью звучит железная легенда - мы только наблюдали. Нахождение нелегальных разведчиков в приграничной с Россией зоне, где ведутся боевые действия, не такая уж и "страшная военная тайна", которую они выдали. Возможно, им даже было разрешено озвучивать эту легенду в случае плена и форсированных допросов.

3

Я думаю, что ребята после всего произошедшего, скорее всего не захотят возвращаться в Россию. Ибо будут испытывать на себе гнев со стороны российского народа, подобно Макаревичу. Обмен на Савченко принципиально не возможен со стороны России. Мое мнение - Савченко в России нужнее, чем пара плачущих мальчиков. Над Савченко можно осуществить показательный суд, а с этими двумя что? По поводу трибунала и того, что не может быть никакого военного трибунала, ибо ребята якобы не являлись на тот момент официальными военными РФ. Скажу так. В России возможно все. После того, как Путин говорил, что никаких военных РФ (которые зеленые человечки) нету, а потом ребят (зеленых человечков) наградили медальками за операцию "КРЫМ", разве можно иметь доверие к властям РФ? Так что трибунал вполне возможен.

2

Я считаю, никто и никогда их не освободит, ибо тогда пропадёт для Украинского СБУ жупел страшного и опасного врага из российского ГРУ, которого, я предполагаю, искусственно для этого и создали. Может, надеются обменять на нацистку Савченко, а не получится - опять же обвинить Россию в вероломстве, жестокости, подлости и ещё не весть бог в чём. Мы видим, как деятели киевских властей выворочиваются наизнанку, что бы протащить трибунал и утопить Россию в дерьме по уши, хотя весь мир уже прекрасно понял, кто фактически сбил несчастный МН-17.

2

В настоящий момент все украинские ресурсы в один голос опровергают саму возможность обмена этих бойцов, и даже ссылка на рамблер прилагаемая к данному вопросу, ведёт на официальный комментарий кремля в котором Дмитрий Песков называет информацию о возможном обмене -противоречивой.

1

Ничего не будет! Пока они до сих пор находятся в руках СБУ. А что будет потом,- одному Богу известно! Или может двоим президентам! Не исключено, что их приговопят, посадят, а потом втихую отпустят восвояси или обменяют на таких же пленных, которые находятся у аналогичных служб ЛНР и ДНР. Или России. Пути ягоспод ни неисповедимы. И точно так же неизвестны простым смертным планы и интересы высших руководителей и политиков.

1

Если их действительно обменяли, как это говорит российская сторона и отрицает украинская, то положение парней незавидное. Не исключаю, что их ждет трибунал, за разглашение военной тайны.

Ну, а прежде всего мне не верится в их обмен, хотелось бы убедиться в правдивости данной информации.

Savi0r [694]
Их еще не обменяли. Какой трибунал, если, по мнению Минообороны, они уволены в декабре??))) Трибунал бывает над военными, а они же вроде как гражданские. Честно говоря, ерунду говорите. И какую военную тайну они выдали??? Какие претензии вообще к людям, которые в плену дают под давлением какие-то признания??? Если вам интересна эта тема, почитайте про грушников, которые ликвидировали Яндарбиева в Катаре. У них тоже в катарской тюрьме выбили нужные показания, но через несколько месяцев их вытащили, да и дома еще наградили)))  6 лет назад
Andrew63n [542]
 Для парней главное выжить, и трибунала никакого не будет...  6 лет назад
комментировать
1

Их еще не освободили. А вот когда освободят ( а когда нибудь этот день наступит) - тогда им ничего не будет. В армии их вряд ли восстановят, но и судить их никто не будет. Скажут что оговорили себя и страну под давлением и все.

1

Скорее всего, их будут судить за госизмену и расстреляют.

0

Специально, для таких любознательных, как Просто Хома, могу пояснить, что с этими клоунами в России не будет ни чего. Они России не интересны. Даже на украинскую разведку нормально не смогли сыграть спектакль, что говорить об российской элите - ГРУ. Клоуны, одним словом. Ну разве, что в цирк возмут, детишек веселить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация