Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как варить суп из гороха с грядки ( стрючка )?

Катеринка Г [663] 5 лет назад

Варят ли вообще такой суп и если да, то нужно ли его замачивать?

Белая ночь [102K]
Если горох не засох на грядке), замачивать его не надо. Для супа в кипящий бульон (или просто воду) положите нарезанный картофель, пока будет вариться, сделайте пассировку (лук, морковь до золотистого цвета). Когда картошка сварится, добавляем пассировку, зеленый горошек и клецки. Делают их так: в муку добавляем яйца, замешиваем средней плотности тесто, чайной ложкой выкладываем в суп. Лучше их сделать заранее, чтобы овощи не переварились. Когда клецки всплывут, добавьте зелень по вкусу - суп готов. Вкусен со сметаной.
В супе зеленый горошек хорошо сочетается и с цветной капустой,салатным перцем, рисом.
 5 лет назад
комментировать
3

Отличный вариант,ещё мне немного подсобил отец в варке такого супа,получается очень даже ничего(мягкий,приятный на вкус и запах),очень просто...

Картошку закинуть в кипящую воду,пока она будет вариться,сделаем поджарку...Нам нужно обжарить до золотистого цвета морковку с луком,но и ещё добавить туда тонкими ломтиками(хотите кубиками) ветчину,совсем немного...Как картошка сварилась,добавить горошек,варить до полной готовности,добавить поджарку,минут 10 пусть покипит на медленном огне...Вот и всё))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да такой суп варят ,если это молодой горох ,то не замачивают,а если уже твёрдый ,то конечно нужно замочить.А молодой нужно закидывать в суп под конец варки.Варят также и из консервированного горошка,очень похоже по вкусу как из молодого свежего с грядки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID