Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Через какое время консервы, заготовки на зиму могут взорваться? 3 дня?

Мирабилис [40.1K] 4 года назад

Если банка не взорвалась за 3 дня, то она уже не взорвется?

Или может потом вздуться, взорваться?

Огурцы, помидоры, компоты и прочее.

0

Процесс брожения, приводящий к срыву крышек при консервации, напрямую зависит от температуры в помещении, чем выше - тем быстрее. Летом в период заготовок еще довольно тепло, поэтому процесс может пройти за пару дней, но обычно 5-7 дней - достаточно надежный показатель. Уже можно переносить в погреб или другое место хранения.

Но и такой срок не гарантирует того, что банка простоит в погребе хотя бы год.

К процессу брожения в консервах может приводить некачественное сырье, недостаточная термическая обработка, применение йодированной соли, дефекты крышек и закаточной машинки.

0

Недельку подождать надо, чтобы проверить, а лучше дней 10. Если после 10 дней- целы, то можно убирать в погреб или в другое прохладное место. Обычно в первые 3 дня банки себя показывают, а дальше еще 7 дней проверки- для подстраховки.

0

иногда если переборщить с уксусом например то и через пару дней взорвутся,а иногда и пару зим простоят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID