Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Были ли у Вас в жизни случаи, когда Вам помог иностранный язык? Когда?

Lawyer56 [29.1K] 4 года назад

У меня например был случай... Есть в моем городе кинотеатр. В кинотеатре - гардероб. В гардеробе строгая сотрудница и грозная табличка о том, что верхнюю одежду без вешалки не принимают. И действительно не принимают! И вот однажды, уже стоя у гардероба и протягивая свое пальто, с ужасом вспоминаю, что вешалка на нем оторвалась пару дней назад и не была пришита обратно. С досадой думаю о том, что придется держать весь сеанс пальто на коленях и сетую на собственную забывчивость. И неожиданно для себя на вопрос гардеробщицы: "А где вешалка?" (за которым в таких случаях следует: "Без вешалки - не приму!") развожу руками и отвечаю: "нема" (хотя украинского языка не знаю, разве что пару слов). Женщина медленно и задумчиво повторяет мой ответ "нема...". Оба растерялись, потом заулыбались. И мое пальто приняли! Вот так неожиданно мне в российском кинотеатре помог украинский язык.

Помогло ли кому-нибудь еще в своей стране владение иностранным языком? В каких случаях?

p.s. Пожалуйста, не пишите ответы в стиле "ничем не помог", "не пригодился" и т.д. Вопрос предполагает обратное. Также вопрос не предполагает случаи использования иностранного языка в стране-носителе.

категория: другое
1

Английский помогает ,например, читать иностранные ярлыки и этикетки...Некоторые не понимают,что написано у них на футболках, а написано там может быть всякое, даже не совсем приличное...пару раз я помог своим друзьям избежать конфуза...Или вот ещё один пример..я не сказать чтобы совсем уж отлично владею английским, но читаю достаточно бегло...Когда пошёл получать второе высшее образование в начале нулевых, со мной в группе были в основном девушки младше меня лет на 12-13...я был выпускником советской школы, а они заканчивали уже российскую...и когда мы с ними ходили на занятия английского,преподавательница была в шоке от их уровня знаний...на их фоне я со своим советским багажом знаний выглядел настоящим полиглотом....в результате я сдал экстерном английский на три года вперёд за пару занятий и больше не появлялся на уроках, а они так и продолжали заниматься три года...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID