Рыжиковое масло можно пименять очень разнообразно. Но так как оно сейчас не очень популярно, можно сказать что используют его редко, а зря.
Рыжиковое масло очень богато на Омега-3, Омега-6, Омега-9 жирные кислоты. Поэтому данное растительное масло, особенно первого холодного отжима, очень хорошо можно применять в кулинарии и в косметологии.
В кулинарии, я например использовала его для заправки салатов. Но знаю, что его можно использовать и для приготовления горячих блюд.
В косметологии, рыжиковое масло используют для изготовления ухаживающих кремов и масок для лица и тела. Но для лица его нужно использовать в минимальном количестве, потому как оно комедогенно.
Кроме того данное масло очень хорошо подходит для масок для волос, такие маски очень хорошо напитывают волосы содержащимся в нём карантином, витамином Е и конечно Омега жирными кислотами о которых я писала выше.
Кроме того рыжиковое масло хорошо подходит для массажа из за своей низкой вязкости и опять же в качестве питания тела витаминами и микроэлементами.
Для лечебных целей, кроме питательности, рыжиковое масло применяют, как средство снижающее плохой холестерин. Рыжиковое масло очень рекомендовано для больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
А из нискосортного рыжикова масла делают даже лакокрасочную продукцию