Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где применяется рыжиковое масло?

Красивая поляна [28.7K] 5 лет назад

Рыжиковое масло где применяется?

3

Рыжиковое масло пока не завоевало сердца покупателей, как масло льняное или масло ореха, а зря - это просто кладезь микроэлементов. Многие думают, что оно из грибов, на самом деле оно из растения "ложный лен", называли его испокон рыжиком.

Восточные купцы называли его Сезам - дивное масло везли, которое заживляет и рубцует раны и внешние и внутренние, именно поэтому его стали прописывать всем, у кого язва желудка, язва 12 перстной кишки.

Рыжиковое масло как и многие, насыщено правильными, необходимыми организму жирными кислотами, в одной ложечке рыжикового масла - дневная норма витамина Е для взрослого человека.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Рыжиковое масло можно пименять очень разнообразно. Но так как оно сейчас не очень популярно, можно сказать что используют его редко, а зря.

Рыжиковое масло очень богато на Омега-3, Омега-6, Омега-9 жирные кислоты. Поэтому данное растительное масло, особенно первого холодного отжима, очень хорошо можно применять в кулинарии и в косметологии.

В кулинарии, я например использовала его для заправки салатов. Но знаю, что его можно использовать и для приготовления горячих блюд.

В косметологии, рыжиковое масло используют для изготовления ухаживающих кремов и масок для лица и тела. Но для лица его нужно использовать в минимальном количестве, потому как оно комедогенно.

Кроме того данное масло очень хорошо подходит для масок для волос, такие маски очень хорошо напитывают волосы содержащимся в нём карантином, витамином Е и конечно Омега жирными кислотами о которых я писала выше.

Кроме того рыжиковое масло хорошо подходит для массажа из за своей низкой вязкости и опять же в качестве питания тела витаминами и микроэлементами.

Для лечебных целей, кроме питательности, рыжиковое масло применяют, как средство снижающее плохой холестерин. Рыжиковое масло очень рекомендовано для больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

А из нискосортного рыжикова масла делают даже лакокрасочную продукцию

2

При любом приготовлении еды, так же как и подсолнечное. Просто запах не очень привычный, но все же приятный. А главное- масло натуральное и полезное. Я уже давно готовлю только на рыжиковом и горчичном масле. И то, и другое мало хорошо смотрятся в салатах, а горчичное масло еще и придает приятный золотистый цвет любому блюду. Рыжиковое масло тоже окрашивает еду, но в более приглушенный цвет - что-то вроде светло-коричневого.

0

В основном рыжиковое масло используется при приготовлении пищи, так как для косметологии данное масло не подходит из-за ярко выраженного запаха (запах рыжикового масла сильно напоминает запах редьки, а это далеко не всем нравится).

Рыжиковым маслом очень полезно поливать свежие зеленые салаты, на его основе можно делать различные заправки, соусы.

Рыжиковое масло хорошо подойдет для блюд из картофеля, но вот в каши его лучше не использовать из-за специфического привкуса редьки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация