Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

США Украина: босс и вассал или равные партнеры?

Юрий56 [12.8K] 4 года назад

США Украина, нежели США пойдет за Украину до конца? Или предаст как когда-то предали Саакашвили? Украина в свою очередь сможет ли слить Саакашвили, если будет необходимо?

2

США не были партнером еще ни когда ни для одной страны (даже для Германии) и как бы не хотелось Украине, она всегда будет вассалом. Украина в руках США - это разменная карта для усиления своих позиций и скорее не у границ России, а вообще - на Западе. Именно здесь, после падения СССР штаты утратили свои основные позиции, а под предлогом необходимости обороны от России они почти уже восстановили статус КВО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Боже мой, да о чем Вы говорите?! Какое равноправное партнерство?! Вы только сравните: кто такие - Соединенные Штаты Америки, и кто такая - Украина. Да ничего общего, ничего из того, что бы говорило о равноправном партнерстве.

Украина - это инструмент в руках Вашингтона, с помощью которого американцы мечтают выбить почву из-под ног России. В геополитической войне на Украину просто сделана ставка (размером в пять миллиардов долларов), чтобы нанести России сокрушительный удар. Ну, а по пути еще и поживиться чем ни попадя. Украина богата землями, черноземами, были когда-то у нее в недалеком прошлом промышленные предприятия, было развито сельское хозяйство. Есть, что прихватить, раскупить по дешевке, получить в подарок. Так что даже в этом страны не на равных: с Украины можно взять все, а Украина в Соединенных Штатах Америки не может взять ничего.

Байден сидит в президентском кресле в Киеве, а кто-нибудь из украинской власти даже близко к креслу Обамы не подойдет.

Так что вассал американский Украина. Вассал. Колониальный придаток. Жаль, что на Украине этого не понимают.

4

Да в США ещё года три тому назад даже не знали, что такое Украина. Для них Украина была либо Россией либо Албанией. Как страна которую даже представители сената не могут найти на глобусе может быть партнёром или даже вассалом. А вот с Израилем США уже давно имеем партнёрские отношения и когда Израиль попросил отдать на откуп кусок суши, а за это пообещал часть туши злобного врага России да ещё и с нефтью на борту то США даже не думая сразу сказало да. Потом пошли под ковёрные игры. Кстати моссад довольно часто выдаёт себя за ЦРУ. Одно удивительно к моссаду присоединилось МИ6. И сейчас между УНА и ЛНР-ДНР столько диверсантов из этих организаций. Поэтому и оправдываются обе стороны типа мы не стреляли. Да так оно и есть не стреляли. Всё как в своё время в Афгане было. Между кишлаком и армией СССР вылазит пятак ЦРУшников с стингерами, бах по кишлаку потом бах по части. Душманы клянутся, что это не они и обвиняют Русских, а СССР уверены, что это гадские духи получив посылку из США отстрелялись по их части.

2

Ду ну что вы спрашиваете такое. Конечно же США и Украина это равноправные партнеры. Можно сказать даже больше - они почти союзники.

Вспомните, как в начале 2018 года, США увеличили на 15% налог на товары, экспортируемые из Китая. Китайская сторона в свою очередь, увеличила налог на 20%, на 128 наименований товаров, экспортируемых Китаем из США.

В результате чего, экспорт товаров из США в Китай, прекратился практически полностью. Потеряв несколько десятков миллиардов прибыли, в США опомнились и пошли на попятную. Подписав в мае 2018 года, соглашение о снятии торговых санкций с китайских товаров.

Напомню, что товарооборот между Китаем и США в 2017 году, составил 610 миллиардов долларов США. Так что получается, что парализовав торговлю с Китаем на целых два месяца, США потеряли как минимум 100 миллиардов долларов.

С Украиной в США все обстоит гораздо проще. У Украины товарооборот с США постоянно увеличивается. Украина имела преференцию на торговлю с США. Преференция, это когда некоторые виды товаров экспортируемые в США из Украины, не облагались налогами или облагались по минимальным ставкам.

Так вот в апреле 2018 года, в США, Дональд Трамп, эту преференцию отменил, да еще и повысил налог на 15% на 28 видов товаров, ввозимых в США из Украины. И сделали это в США сразу, после проведенных переговоров Петра Алексеевича Порошенко и Дональда Трампа.

А Украина, как искренний друг США, не стала отвечать подобными санкциями в адрес США. Так как она в США закупает только вооружение, по безумно высоким ценам. На встрече Порошенко с Трампом, Порошенко заявил, что товарооборот между Украиной и США увеличился за один только месяц, в два с половиной раза. Но должен напомнить, что произошло это после того, как Украина купила в США гранатометы "Джевелины".

Если еще Порошенко что-нибудь купит у Трампа, по таким безумным ценам. Допустим пару истребителей F-35. Так товарооборот вообще может в десять раз увеличиться. По этому, отвечая на ваш вопрос. могу со всей ответственностью заявить о том, что Украина и США равноправные партнеры.

А что касается второй части вашего вопроса, о Михаиле Саакашвили. То Украинская сторона уже давно выперла его из своей страны. Правда выдать Саакашвили Грузии, у Украинского правительства, духу не хватило. Все таки принять Саакашвили в Украине, приказывали из США. Никто же не ожидал, что он такой неблагодарный окажется.

Вот, посмотрите на фото, так задушевно разговаривать могут только очень близкие друзья.

2

Украина для США даже не вассал, о партнёрстве и говорить не приходится, это инструмент для продолжения борьбы с Россией. Ведь на земном шаре только Россия и заявила о нежелании подчиняться всем прихотям США, отказалась признавать бесспорный для других стран и народов, однополярный мир, где "пуп земли" США.

Они давно подчинили себе всех, а на современной России осечка вышла. Поэтому США и так то ранее кидала целые народы в топку за свои наиболее меньшие интересы, а здесь первенство в мире. Украину США проглотит и даже не заметит, тем более, что почва там сейчас благодатная, не зря же народу в течении четверти века промывали мозги, указывая на Россию кричали "вот виновник ваших бед, они хотят вас поработить, они хотят вашей территории, они вас всю жизнь ненавидят...", а когда круглосуточно из всех СМИ, включая ТВ, интернет, учебники в школах, льется эта пропаганда годами и десятилетиями здесь и правда любой, даже не такой доверчивый народ как украинцы, поверят.

Россия и Украина практически один народ, за исключением западных трех, четырех, областей, там их мову даже пожилые украинцы не понимают, и русофобские евроамериканцы поняли, что разорвать его будет трудно, поэтому разрывали его так долго, четверть века, но похоже разорвали. А далее будет как и раньше с другими народами, "разделяй и властвую", с Украиной это прокатило.

Вот только Россия этому девизу америкосов неподвластна, пИчалька и чесание затылков, нужно срочно придумать другое...кто следующий для выбивания у РФ почвы из под ног? Вдруг сработает в этот раз.

Беларусь?

Казахстан?

Весь таможенный союз?

Кто...???

1

Для США в этом мире партнёров не существует. Они ясно дали это понять окружающим, и кажется, что в умы населения вживили насильно старую формулу: " Если с нами Бог, то кто против нас?".

Так удобно жить. Труды Канта и Ницше не забыты. Их чтят и помнят, но не на родине, а территории с претензией на уникальность, хоть и без истории и традиций.

Украина могла претендовать на право быть сильной державой, но видимо менталитет подкачал, а сшитое силой белыми нитками не срослось, а наоборот прорвалось.

0

Ни то ни другое. Тут ни вассальных связей нет, ни тем более равного партнерства, не те масштабы для того чтобы оно равным могло быть. Тут скорее сша поддерживает из-за того что все таки помнят что когда-то будапештстский меморандум подписали, не то что некоторые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID