Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Украина и Саакашвили против России или за демократию?

Юрий56 [13K] 5 лет назад

Украина и демократия на данном этапе совместимы? Саакашвили и Одесса путь в счастливое будущее?

6

Вообще то демократия, как таковая, в том виде, в котором все ее понимают невозможна. Демократия, это своего рода ширма, прикрываясь которой олигархические группировки и транснациональные корпорации правят странами. И Украина не исключение. Самое интересное, что и США не исключение. Там демократия приобрела вообще гротескные формы. В стране победившей демократии президента выбирают несколько каких то дядей, которых они зовут "выборщики". И после этого они учат весь мир, этой самой демократии. Власть народа, это утопия в чистом виде. Да, определенное волеизъявление возможно. Где в том или ином виде "гайки" немного отпущены. Но их точно так же легко и закрутят, когда это потребуется. В этой связи Саакашвили за демократию. В этом виде. Его задача обеспечить ту политику, которую от него ожидают, ради которой его туда посадили. При этом, его отношение к России мало кого волнует. Его "хозяев" устраивает тот факт, что он покладистый исполнитель. Его отношение к России никто не спрашивает, и оно им так же важно как погода в деревне Гадюкино. Что касается Одессы и Саакашвили, то рассуждать авторитено не могу, ибо не в Одессе. Но зная насколько этот город свободолюбив и своенравен, думаю, что там его пока терпят, дабы не обострять обстановку. В целом, Там живут довольно крученые люди, и они свое не упустят в любом случае. Если он перекроет им какие то пути, найдут другие. И едва ли будут обострять ситуацию. Но если вдруг заиграется, и совсем задумает "перекрыть кислород", боюсь долго он там не просидит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Интересная формулировка вопроса). Противопоставляются понятия "Россия" и "демократия". Ну, а то, что против России - так это и слепой видит, слишком грубо антироссийская пропаганда сколочена, слишком явно и откровенно.

Только я никак, даже под мощным увеличением щелевой лампы не могу сейчас увидеть хотя бы ростки демократии в/на Украине. Вот сегодня там был расстрелян в своей квартире настоятель православной церкви. Это ли не "демократия по-украински"?! Кто не так думает, а тем более вслух выражает свои мысли, тот уже враг, с которым расправляются без всякого суда. Называть не буду павших от рук этой самой "демократичной" власти - список уже слишком велик.

Так что пусть наивные украинцы верят в то, что Порошенко и компашка принесут им демократию, как в Европе. Только пусть потом не слишком огорчаются, когда окажутся в каком-нибудь "Сомали" на своей же земле. Да и от земли скоро мало что останется с такой киевской политикой!

Что касается Мыхайло Саакашенко, ой, простите, Мишико Саакашвили, то "очень светлое будущее" в своей родной стране он уже построил. Не знают, как его "расхлебать", а самого Саакашвили привлечь к ответственности за его деяния. Так жаль Одессу всему прогрессивному человечеству! И мне как-то не верится до сих пор, что одесситы уже хотя бы после своей трагедии в прошлом году, не говоря уже о том, что они вообще - народ гордый, терпят эту власть, этого ставленника проамериканского. Может быть, тактика у них выжидающая? Но сколько же можно?

Интересно до жути - сколько еще будут измываться над народом Украины вашингтонско-киевские правители, а народ будет терпеть и даже оправдывать-защищать эту власть?

3

Нужно в первую очередь понять смысл происхождения этого названия "демократия". Демос - свободный народ,кратос - правление,управление(греч.яз.),посыл вроде бы позитивный и всеобъемлющий.Но кто в древней Греции считался "демосом",а кто был "охлосом"?И в чем их отличие?Если принять этот перевод,то "демос" это и есть "свободный народ" который якобы самостоятельно управляет страной и все вроде бы хорошо,но так ли это на самом деле?Скорее да,а кем ему управлять?"Охлосом"(толпа,а толпа как известно безумна по определению)!Потому что управлять "охлосом" легче,свободный человек не только может увидеть кто ограничивает его свободу,но и способен выступить против ограничений.Так что я бы сказал что Украина и Саакашвили скорее за Саакашвили и Порошенко,а против кого?Да против того против кого выгодно.И не надо здесь лишних придумок,просто бизнес ничего личного.А то что в Украине было и есть это никакого отношения к Демократии не имеет.В нынешнем времени демократия это розовые очки одетых на толпу(охлос)у которых ловкие дельцы вытаскивают из ваших карманов всё,до последней крошки.

1

За демократию! Но Американскую, на Украине так-же как и в США "свобода слова"-только лишь слова из о рта политиков - засранцев!

0

Какая же это демократия, если Михаил Саакашвили, на которого, как все знают на своей родине заведено уголовное дело, приехав в Киев на инаугурацию Порошенко, "очень демократично" советовал "не демократично" избранному президенту продолжать карательную операцию на Донбасе.

Как можно быть демократичными, они не самостоятельны в своих решениях?

Не дали Михаилу Саакашвили "достроить" демократическое общество в Грузии, так дали ему поиграть на Украине.

0

В определении демократии есть один такой тонкий смысловой нюанс, не всегда замечаемый. Это власть народа, только не говорится, какого именно народа. (хотя вроде молчаливо предполагается, что народа, живущего на этой территории.) На Украине власть американского народа, который выбрал Обаму, который пусть и косвенно, но управляет Украиной. Демократия, понимаешь, и не оспоришь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID