Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому выгодны стычки Палестины и Израиля?

БВ [8.5K] 9 лет назад
2

Обратите внимание, кто занимается гуманитарной помощью в вышеозначенном регионе. Кто занимается - тому и выгодно (опосредованно).

Теперь обратите внимание на тех, кто поставляет туда оружие для продолжения "конфликта", на самом деле - войны, по сути дела, - тому выгодна (непосредственно) сама война.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это выгодно обеим сторонам конфликта, вернее руководству сторон противостояния. Поясняю мысль: палестинские арабы в своей борьбе не одиноки, им помогают "братья по вере", подкидывая оружие, деньги и "гуманитарку". Представьте на минуту, что палестинские арабы заключат мир с Израилем, и все - ручеек денежных и иных вливаний резко иссякнет, и палестинцам придется работать, чтобы содержать семьи. Израилю же это выгодно, поскольку им помогают США в виде денег и оружия. И в случае с заключением мира этот ручеек тоже иссякнет. И есть вероятность, что эти самые главные борцы резко обеднеют, стоит только наступить миру. Помните советские времена, когда ряд непримиримых борцов для финансирования своих движений захватили советских дипломатов, и за освобождение потребовали выкуп. Дело для "борцов" закончилось печально (вроде как те как то вдруг потеряли своих любимых родственников, не всех, но самых дорогих и любимых), спецназ КГБ сумел "объяснить" им, что так поступать нехорошо, и советские дипломаты были освобождены. И ведь "борцам" придется для финансирования "борьбы" поступить как Революционная Армия Колумбии (ФАРК), которая сейчас контролирует приличную долю американского рынка кокаина и столь же немалую долю его производства, или как ряд "братьев по вере" из Талибана, которые контролируют изрядную долю производства и продажи афганского героина.

0

Стычки никому не выгодны. Но Израиль занял палестинские земли. Поэтому исламские борцы за освобождение Палестины от евреев героически борятся с оккупантами своей земли. А Израиль отвечает этническими чистками и массовыми убийствами мирных граждан, в том чисде не на своей территории.

0

Израиль хочет поработить Палестину и держать контроль над ее землями и народом. Палестинцам это конечно не нравится, они хотят быть независимыми. Вот и воюют они между собой. Там уже и не поймешь кто прав, а кто виноват.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID