Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Огурцы на зиму без лимонной кислоты, без уксуса, с какими ягодами сделать?

Мирабилис [41.5K] 7 лет назад

Огурцы на зиму без лимонной кислоты, без уксуса, с какими ягодами можно сделать, кроме красной смородины?

С вишней подойдет?

Нужны рецепты.

Разницу между солеными и маринованными огурцами не понимаю, мне любые, лишь бы на зиму подошли.

6

Огурцы можно приготовить в натуральном виде без консервации с лимонной кислотой, или уксусом.

Ранее уже был дан рецепт заготовки соления огурчиков с красной смородиной.

Также наподобие можно делать огурцы с крыжовником.

Есть также другие способы подобной консервации.

Кстати, соления - это овощи, которые хранятся, благодаря большому количеству соли - в рассоле.

А маринованные овощи - заливаются маринадом и там кроме соли есть уксус, или другие "консерванты", способные сохранить до зимы: лимонная кислота, аспирин и вообще все, что способно сохранить до зимы, в чем можно замариновать, помимо соли.

Таким образом,

соления - с солью приготовим,

а маринады уксусом зальем,

Консервов впрок позаготовим,

Зимой откроем и возьмем.

А теперь конкретный рецепт огурчиков на зиму без уксуса/лимонной кислоты с вишней.

Ни разу так делать не приходилось и информацию не нашла: в основном, с вишней закручивают огурчики в маринаде с уксусом. В одном рассоле трудно сохранить ягоды вишни.

Можно только попробовать сделать на зиму огурцы с ягодами вишни и сделать с одним рассолом: либо квасить, дав постоять в своем соку, либо стерилизовать.

1) То есть, залить горячим рассолом, стерилизовать некоторое время (15 минут в 1-литровых баночках) и после этого закатать под крышками, как это было с красной смородиной, рецепт по предыдущей ссылке.

2) Другой вариант предусматривает сделать также, как квасят в банках соленые огурцы: дают им постоять в банках на 3 л в течение 3 - 4 дней, а после этого накрывают крышками и в этом рассоле сохраняется до зимы.

Но с вишней такого рецепта не видела, разве что в виде пробы. А в основном по такому рецепту берут не ягоды, а листья вишни.

Если предположить второй вариант, получится следующим образом.

Взять огурчики и промыть, побыть в воде 1,5 - 2 часа в чашке. После этого наполнить банки вместе с ягодами вишни, переложив хреном, укропом, веточками петрушки, чесночком, перцем-горошком, лавровым листом. Можно положить острый перчик-стручок для остроты. Заливаем огурцы холодной водой, всыпаем соли 3 - 4 ст. ложки или даже 1 стакан и оставляем на 4 дня.

Вот точно также как с огурчиками без вишни, также с вишней.

Только чаше встречаются маринованные огурчики с вишней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте!Возьмите ежевику!Черную смородину!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация