Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Воспитатель детского сада с грязными ногтями на руках профнепригоден?

Ivanovich [57.1K] 7 лет назад

Можно ли считать профнепригодным воспитателя детского сада игнорирующего собственную гигиену?

4

Вы знаете, спорный вопрос.

Я старшая медицинская сестра, много занимаюсь персоналом.

Когда ко мне на собеседование пришла девушка с грязными ногтями, а должность она хотела буфетчицы, то я ей отказала. Посчитала это непригодностью. Тем более, человек даже не удосужился создать о себе первое хорошее впечатление.

Но у меня в отделении уже долгое время люди работают, и люди разные. Сама медицина дисциплинирует, даже от природы не аккуратный человек подтягивается. Но я, как руководитель, сталкивалась с неопрятным видом сотрудников.

Например, медицинская сестра в грязном халате, знакомо ведь? Доверие такой человек от пациента не получит.

Но в этом случае, если у меня сестра ходит в грязном халате, то проф. непригодной я бы посчитала себя, прежде всего. В том то и необходимость руководителя, подчиненных контролировать, поправлять, заставлять соответствовать занимаемой должности. Нужно учить персонал, особенно молодой, если в семье не научили.

То есть, мне наплевать, как вы ходите дома, хоть вообще руки не мойте. Но на работе- будьте добры.

Утро, начало смены: проверка халатов, проверка ногтей, внешний вид, колпак. В течении дня внезапная проверка. Зашла и посмотрела, моет ли человек руки после инъекции.

Тоже самое можно внедрить и в саду, наверное, у них так и должно быть. Будет контроль- будут чистые руки. А потом сотрудник привыкнет, это всегда случается, и будет так делать всегда. Опять вернусь к своему примеру, сестры процедурных, перевязочных, операционных так привыкают мыть все, что дома, как правило, даже слишком увлекаются дезинфекцией и стерильностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что такие сотрудники не должны находиться с маленькими детьми. Как она будет ухаживать за детьми, пока родители на работе, если она даже за собой посмотреть не может. У нас была медсестра такая. Пришла она на родительское собрание в д.сад, а у нее под ногтями грязь, одет халат который просвечивается а под ним красное белье. Через этот халат все просвечивается. Просто ужас. Как такие люди работают, они вообще знают нормы приличия.

1

Пригодна или нет решает не заведующий, а на совсем другом уровне созданная комиссия, и ногти не имеют никакого отношения. В данном случае достаточно сделать замечание, тем более воспитатели вместе с детьми копаются на грядках, в песке, в цветочных горшках, ежедневно после прогулки моют игрушки, не используя перчатки. Может быть родителям периодически стоит приносить упаковки одноразовых перчаток, тогда и руки воспитателя будут в порядке, ну а о красоте воспитателя вообще не стоит говорить, они с детьми как взмыленные лошади. Вот когда в группах будет не больше 15 детей, тогда можно о чём-то и поговорить.

1

Если это именно грязные ногти и вы их видели неоднократно, то считаю да не пригоден, всё таки воспитание детей основывается на личном примере, и чтобы следить в том числе и за опрятностью детей, воспитатель должен для начала следить за собой. Но бывают случаи после сбора грибов и ягод ногти сразу не отмываются, или может она пересаживала цветы в группе и не успела почистить ногти, то есть если это разовый случай, то внимания обращать не стоит.

1

Да, профнепригодна. Особенно, если воспитатель в детском саду: ведь её задача,обязанность прививать деткам культурно- гигиенические навыки, учить правильно мыть руки, лицо,обслуживать себя самостоятельно и т.д. Об остальном я уже не говорю. Всё в её образе должно носить воспитывающий характер: красота, опрятность, аккуратность, голос, речь, поведение. Дети ,ведь, всё замечают.

0

Согласна с предыдущими комментариями, если это случайность, то можно допустить, а если постоянно, конечно профнепригодна. Грязь под ногтями это ведь настоящий сборник бактерий и инфекций. А воспитатель постоянно контактирует с детьми - берет за ручку, помогает одеться, или кормит, или выдает игрушки...да все, что делает за весь день - все это контакты с детьми. Воспитатель, как и нянечка обязан следить за чистотой и гигиеной, своей и детей. Для этого, по нормам, он проходит медосмотр раз в 3 месяца, чтобы не допустить развитие каких либо болезней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация