Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли бить тревогу, если грудничок не ходит по-большому 3-й день?

Любовь и вера [19.9K] 2 года назад

Двухмесячный малыш не ходит по-большому уже третий день. Животик мягкий, не капризничает, ведет себя как обычно. Стоит ли бить тревогу или нужно как-то помочь? Может что-то еще?

1

3 дня не ходить по-большому это не страшно. Дело и в питании, а ещё к маленьких детей, а у грудничков в особенности, процессы метаболизма идут в разы интенсивнее чем у взрослых. Пища (молоко) может "сгорать" полностью. Так что не стоит подвергать из-за этого малыша опасности "подцепить" что-нибудь в поликлинике, ведь иммунитет у детей ещё очень слабый. А, чтобы развеять сомнения, можно и нужно вызвать участкового педиатра на дом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С рождения ребенок учиться проталкивать новый для себя вид пищи - грудное молоко искусственную смесь. Чем ребенок меньше, он чаще кушает и чаще какакет.

Взрослея, он начинает реже кушать и реже какать.

Грудной ребенок может не какать в пределах 10 дней- это вариант нормы.

И у меня и многих подруг на втором третьем месяце была такая ситуация как у вас.

Ребенок стал реже кушать и теперь его организм пытается "понять" как часто надо выталкивать пищу. Если без всяких беспокойств ребенка вы "поможете" ему вытолкнуть пищу свечкой и клизмой, он не поймет как же правильно это нужно делать, и скоро снова может потребоваться такая же помощь.

Более того, когда будете потом прикармливать ребенка, он может ответить таким же 'тестом", учась выталкивать новый для себя вид пищи.

Если вы даете еще водички ребенку, то срок стула может еще отодвинуться.

Подождите немного, прикладывайте к груди, играйте как обычно, делайте гимнастику.

Если беспокоитесь - скажите педиатру.

Но по-моему все у вас в порядке, немного терпения.

1

В этом возрасте идет формирование процессов в кишечнике и если сделать клизму или дать какой-либо другой препарат, то нарушится естественное его становление, а оно очень важно. Мой ребенок в 3 месяца ходил раз в 5 дней и нормально себя чувствовал. У всех все очень индивидуально. Но следить нужно, и если в животике появятся уплотнения, начнет капризничать, клизму глицериновую незамедлительно. Если температура (не дай бог, конечно), сразу вызывайте врача. Но это редкие крайние случаи. А у Вас все в порядке и тревогу бить не стоит)

1

Если ребенок не ходит по-большому до трех дней, то на это стоит обратить внимание, но бить тревогу рано, так как это не является критичным отклонением, но если больше - то уже стоит. Обратитесь к квалифицированному педиатру, но если животик мягкий и не капризничает, то ни в коем случае не торопитесь с клизмой, как это делают многие. Микрофлора у ребенка еще совсем слаба и можно легко ее нарушить. Скорей всего вам назначат препараты, которые ее стабилизируют, но не занимайтесь самолечением!

1

Если ребенок исключительно на грудном вскармливании, тревогу бить не нужно и вообще не волнуйтесь, мой однажды 6 дней не ходил по-большому и все нормально. Грудное молоко хорошо усваивается и отходов немного может быть. А если ребенок-искусственник, питается смесью, то лучше врачу его показать, это не совсем нормально для него.

1

Тревогу бить не нужно,у нас только что такое было,малышу 3 месяца,все благополучно разрешилось.Нам сказали,что это кишечник формируется у малыша,он определяет какую массу может накопить.Так что это не страшно,бывает некоторые не ходят до 7 дней.

0

Надо не только бить, но и бежать к педиатру. Ребенок, особенно грудничок должен какать много, так как у него очищается желудок, а если он этого не делает то могут начаться проблемы со здоровьем. ПО этому не затягивайте, а бегите в педиатру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID