Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мозг человека функционирует не в полном объеме?

Infiltrator [87.9K] 7 лет назад
1

Мышцы человека функционируют не в полном объёме? Конечно, у людей спортивных они гораздо сильнее. Так и с мозгом. Так же считаю несколько неверной ту теорию, которая считает, что мозг человека работает лишь на 10%. На все 100 он работает. Давайте предположим что мозг таки работает на 10%. Что тогда будет, если его развить до 100%? Феноменальная память? Высокие показатели IQ? Этого всего можно добиться и самому, если развиваться. Естественно, люди богатые от природы обладают бОльшим потенциалом. Но всё же.

система выбрала этот ответ лучшим
Infiltrato­r [87.9K]
Вот с мышцами-то как раз другая история совсем. Если бы была возможность заменить нервы на более подходящий проводник, можно было бы развивать гораздо бОльшую силу и на гораздо бОльший срок. Особенности нервных синапсов неоптимальны для мышц.
И что-то сомнительно, что мозг можно развить.
 7 лет назад
yozhick [6.4K]
А если человеческое тело заменить киборнезированными органами, оставив изначально лишь мозг, то можно увеличить срок жизни в десятки раз. А если бы человек умел летать, мы бы сейчас летали. А если бы...  7 лет назад
комментировать
1

Есть мнение, что клетки используются все, но дублируют друго друга. 10 клеток выполняют одну и ту же функцию. Это доказывается тем, что при поражениях мозга, например при болезни Паркинсона, явные симптомы тремора и неуверенности движений начинают проявляться только после смерти около 90% клеток, а до этого мозг может обеспечивать более-менее нормальные движения.

Чтобы избежать таких страшных болезней, следует иногда пропивать курсы ноотропов, а не только после сотрясения или инсульта. Тогда старческий маразм может не наступить, даже если есть предрасположенность.

Триш [45K]
ноотропы без рецепта выдадут?  7 лет назад
комментировать
0

Мозг всегда функционирует в соответствии с текущей ситуацией. Какие-то его функции - под воздействием разнообразных факторов и условий их взаимодействий, могут быть, частично или полностью заблокированы, депонированы, либо вообще за текущими ненадобностью или невозможностью - не включены. Здесь решающую роль играет разнообразие опыта его владельца и оптимальность состояния периферической нейронной сети. Если же говорить об используемом объёме, то исследования активности отдельных участков мозга дают пропорцию занимаемого объёма - объёму опыта испытанного человеком. Также существуют многочисленные "молчащие"(абсолютно пассивные) области мозга, независимо от любой степени спектра и объёма опыта. Оценочные методы потенциала мозга не позволяют реально его оценить, но в любом случае - этот потенциал ограничен текущим лимитом питательных веществ, поступающих в мозг по ограниченным сечениям кровотока. Т.е. - теоретически возможному расширению возможностей мозга объективно мешает реализоваться его недостаточное питание и, вполне возможный перегрев с отключением части функций и областей мозга - при искусственном преодолении дефицита питания.

Infiltrato­r [87.9K]
Искусственное преодоление дефицита достигается как раз при приеме ноотропов. Не замечал за собой перегрева мозга, когда жрал пирацетам пачками.  7 лет назад
Истинавт [5.8K]
А Вы уверены, что были включены ранее неиспользуемые ("спящие" отделы) возможности мозга. Это всё равно, что наивно рассчитывать на увеличения мощности, к примеру, электродвигателя, дальнейшим увеличением и без того достаточного сечения подводящих проводов питания этого электродвигателя, вместо очевидного решения - его замены на более мощный, либо, где позволяет конструкция - подключить дополнительный. Было написано: "...вполне возможный перегрев с отключением..." в контексте указанного чуть выше (в этом же предложении) для: "расширенных возможностей мозга". Повключайте все имеющиеся в доме электроприборы, прикупив в магазинах ещё парочку мощных - в сумме их мощностей, превышающей запас квартиной разводки и её возгорания не произойдёт лишь при наличии исправного АП в щитке, а воздух в квартире от этих приборов существенно нагреется, если процесс растянуть - "долго и усиленно думая". Неразвивающийся мозг бессмысленно дополнительно питать.  7 лет назад
комментировать
0

Да если бы... Об этом только мечтать! Какими мы могли бы быть! Сколько бы открытий совершили и какие бы паранормальные способности имели! Не думаю, что полный объем использовать реально, но хоть на несколько процентов оперативность мозга повысить - и то уже сказка!

0

Конечно не в полном.Лучше он функционирует у гениальных людей,людей с особенными способностями.Мы до сих пор не представляем как мозг вобще функционирует, не говоря уже о его способностях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID