Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Это хорошо или плохо, что Украина пока избежала технического дефолта?

Виртуалочка [10.3K] 7 лет назад
Вопрошател­ь [24.4K]
Избежали ли? Если событие не назвали дефолтом, оно не перестаёт быть таковым по сути.
И техдефолт был не один.
 6 лет назад
комментировать
2

Конечно, хорошо! Дефолт - это всегда плохо. И для страны, и для народа, и для некоторых кредиторов, если спишутся долги этой страны. Дефолт - это вообще угроза самостоятельности данной страны. И это стыдно, потому что страна не платит по долгам. Представьте, сосед бы занят у вас кругленькую сумму денег, а отдавать не возжелал, поскольку только тратил и не скопил, чтобы вернуть вам долг. Обидно и зло берет? Думаю, именно так и есть.

Что касается Украины. Конечно, хорошо, что в июле 2015-го года дефолт отодвинули на некоторое время, поскольку дали возможность этой стране выплатить положенный в июле долг в 120 миллионов долларов. Яценюк с Яресько добились реструктуризации части долга. Но это крайне невыгодно Украине, поскольку долг все равно через четыре года отдавать придется, но уже под большие проценты.

К тому же украинские правители очень бы хотели списать долг в три миллиарда долларов России, однако Россия на это не пошла и требует возврата денег не позднее декабря этого года.

Дефолт, я думаю, все же неизбежен для Украины. Тем более, что на-днях рейтинг этой страны вновь до состояния "ограниченного дефолта" Агентство Fitch понизило. Об этом прочтите здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация