Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С 1 сентября в Белоруссии будет повышена трудовая пенсия на 5%?

SIRINA [41.1K] 7 лет назад

С 1 сентября 2015 в Белоруссии будет повышена трудовая пенсия на 5%?

2

Скорей всего - да. В начале октября - выборы, а без подкупа избирателей, особенно пенсионеров, которых в Беларуси более 2-х миллионов и которые составляют в большинстве своем устойчивый электорат Лукашенко - не обходились ни одни последние выборы в 2000-х годах.

Правда, денег у государства - нет, промышленность -лежит, налоги не поступают, кредиты выплачивать надо, и даже Лукашенко оговорился, что пенсию нужно поднять по возможности:

Так что планируемое повышение пенсий на 5% - откровенный пиар, который на самом де никак не компенсирует реальное обеднение пенсионеров при замороженной уже год пенсии из-за катастрофического падения бел. рубля к доллару (на 40%) в декабре-январе 2015 года:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Недавно наш горячо любимый президент поручил "найти возможность повысить пенсию" на 5%. И министр труда пообещала, что найдет такую возможность. Конечно, 5% - смешная цифра для каждого пенсионера. Но в размерах государства Марине Щеткиной (наш министр труда) нужно будет действительно постараться изыскать такие средства в убыточной Беларуси. И это в самый душещипательный момент - перед самыми выборами в президенты Беларуси.

Ведь пенсионеров у нас довольно много - 2,5 миллиона. Это при том, что общая численность населения примерно 9,5 миллиона. Это вместе с неработающими людьми: детьми, пенсионерами и студентами.

1

В связи с тем, что рост заработной платы привязан к росту производительности труда (а ее увеличения нет , так как в связи с плохим экономическим положением многие предприятия стоят или работают на склады), то размер пенсии, который непосредственно зависит от зарплаты, тоже небольшой, а вернее сказать мизерный.

Но не смотря на это, Президент потребовал найти средства и повысить трудовую пенсию на целых пять процентов уже с 1 сентября этого года. Уже меньше месяца осталось до этой даты. Я думаю, что свое обещание Лукашенко выполнит (на носу выборы). Люди будут рады хоть какому-нибудь росту своих доходов, потому что все кругом дорожает и выжить все сложнее в современных условиях.

0

Если министр труда публично заявила, что обязательно выполнит поручение президента изыскать средства для повышения пенсий на пять процентов - то, значит, изыщет, и пенсии обязательно повысят). Где-то что-то другое сократят - но повысят).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация