Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как запечь индейку или гуся? Сколько их жарить? Чем фаршировать?

Oroti [36.7K] 9 лет назад

Вот для курицы - в зависимости от размера, хватает 40 минут-часа. Хотела на НГ взять индюка или гуся. Но посмотрела - они такие громадные!!!! Сколько же их запекать надо???

И чем их можно нафаршировать? Поделитесь)))

sergun [16.8K]
когда пригласите на индейку?)))  9 лет назад
Oroti [36.7K]
ну)) терпение, друг мой))) На Новый год будет очаровательный индюк)))  9 лет назад
sergun [16.8K]
мне больше индейки нравятся)))  9 лет назад
комментировать
1

время запекания индейки, зависит от её веса, 4 - 5 кг - 3 - 4 часа, 8 - 9 кг 6 - 7 часов. Начиняете - чем вам нравится, не плотно, сверху можно положить немного ветчины, заверните в фольгу,закрывайте не плотно, чтобы воздух циркулировал. температура духовки 220 градусов, на 40 мин. затем снижаем до 170 и запекаем ещё три с половиной часа, затем вытаскиваем, раскрываем фольгу и поливаем появившемся соком, увеличиваем температуру до 200 градусов и ещё на 40 минут. Протыкаем в самом толстом месте и по соку определяем готовность. Фольгу на готовой индейке вновь сворачиваем и оставляем птицу "отдыхать", примерно на час.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Фаршированный гусь очень выгодное блюдо, так как есть и мясо, и начинка на гарнир - 2 в одном, так сказать. Принцип фаршировки и приготовления для гуся, утки и индейки одинаков, отличается только лишь времненем приготовления. Время можно определить таким способом: взвесить фаршированную тушку и на каждые 450 г веса 15 минут плюс ещё 15 минут на весь вес. Начинок для фарширования великое множество: яблоки,айва,кислая капуста, потроха, печень говяжья или куриная,крупы, грибы, чернослив, картофель - всё в различных сочетаниях. Рецепты и советы по приготовлению можно найти здесь и здесь. Приятного апетита.

1

По моему опыту, запечь целиком гораздо проще индейку - у нее мясо довольно мягкое.

Время запекания индейки пропорционально ее весу, чем больше индейка, тем больше надо запекать. При запекании надо постоянно, каждые 10-15 минут поливать соком. Также можно сначала обвернуть фольгой, а приоткрыть фольгу для образования корочки в конце приготовления. А вот гусь бывает весьма жестковат. Надежнее его тушить с жидкостью. Но можно и запечь, если гусь молодой. Запекают гуся не менее 2 - 2,5 часов, также надо поливать соком постоянно.

1

Индейка, по 0,5 кг ядер грецких орехов, чернослива без косточек, яблок, 1 стакан риса, перец, соль.

Для смазки: 200 грамм сметаны, по 50гр майонеза и сливочного масла.

  • орехи, чернослив, и очищенные яблоки через мясорубку.
  • к этой массе, которая у нас получилась добавляем рис, солим и начинаем ею нашу подготовленную Тушку.
  • зашиваем.
  • смазываем индейку смесью из сметаны, слив масла и майонеза.
  • жарим в духовке 2,5часа на среднем огне, поливать нужно вытопившимся жиром.
  • подавать целой, снимаем нитки, и разрезаем уже за столом.
1

Оба варианта получаются очень вкусными. Но мне все же больше нравится индейка. Фаршировать можно очень много чем. Например, картофелем, грибами, яблоками, капустой, гречневой кашей, рисом с изюмом, яблоками и клюквой и т. д.

Вот здесь можно прочитать различные рецепты приготовления фаршированного гуся.

А вот здесь рецепты индейки.

А продолжительность их готовки зависит от веса, чем больше, тем дольше. В среднем получается, примерно, три часа.

И главное, не забывать поливать соком, а то будет совсем невкусно.

текст при наведении

1

Гуся запекать реально долго, если недолго его готовить, то мясо будет жестким. Я его замариновываю на ночь, мариную в смеси с медом, соевым соусом и соком лимона, натираю его солью-перцем, или любыми приправами на Ваш выбор. А фарширую его кислыми яблоками, режу яблоко на большие квадратики и запихиваю в гуся, потом зашиваю его ниткой. Гуся выпекаю, либо в фольге, либо в пакете, чтоб быстрее приготовился и не сгорел. Выпекать его где-то 2-3 часа, в зависимости от его размера.

текст при наведении

1

Гуся люблю готовить в фольге. Обычно на несколько часов замачиваю в любом виде маринада для мяса(тут дело вкуса - я обычно добавляю уксус, специи, соль). Затем начиняю рисом с луком и морковью(рис отвариваю до полуготовности, лук и морковь немного припускаю на сковороде). Заворачиваю в фольгу и часа на 2-3(зависит от размера) в духовку. Достаю, проверяю на готовность, и если уже готов, то открываю фольгу и снова в духовку, пока не приобритет аппетитную золотистую корочку.

1

Индейка и гусь гораздо полезнее и больше чем курица, поэтому и повозиться с ними придется чуть побольше. Как правиль индейка запекается исходя из веса по формуле (вес / 2 = время приготовления). Так что если индейка весит 10 колограмм, то запекать ее придется 5 часов. Нафаршировать индейку можно всем тем, что у Вас есть (гречка, рис, перловка, лук, морковь помидоды и т д).

0

Индейку надо запекать в прочем как и курицу но только из за большого размера она будет готовится 1.5-2 часа.

Нафаршировать можно чем угодно - яблоками или гречкой - это предмет предпочтения, я например ничем не фарширую.

Мне нравится настоящий вкус запеченной индейки без всяких других.

0

ЕСТЬ МНОГО СПОСОБОВ.МОЖНО НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОЧКОМ СДЕЛАТЬ ОВОЩЬНОЕ РАГУ И НАФОРШИРОВАТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ ЯБЛОКО

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация